Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Как подключить два генератора???

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос в заголовке... можно ли их просто запаралелить? как лучше организовать управление одним регулятором напруги или на каждый ген свой регулятор??? гены волговские 65 ампер час :biggrin: Немного потестил гены и че то особого эффекта от двух ген не вижу :nea: сейчас на каждой гене свой регулятор, плюсы запараллелины :crazy: космич у шоке :biggrin:

Изменено пользователем WOWA77

:wink:

Памажите люди добрые :mocking: я то все равно найду как подключить методом проб и ошибок, но хотелось бы быть спокойным :wink: или один на музычку пустить???

нашел вот темку http://www.bassclub.ru/forum/archive/index.php/t-8102.html и пригорюнился...

Один на музыку пустить:wink:

да почитал щас темку http://www.bassclub.ru/forum/archive/index.php/t-8102.html такая же история... в параллели походу не будут робить... один гена на холостых без потребителей выдает 14,4 стабильно, а два гены 14,0 :biggrin: у них разные регуляторы, и еще меня смущает один регулятор, подозреваю что нужна замена...

Я думаю вариантов два. Первый : Пустить один гену на бортовую систему , второй - на музло ( более распространенный вариант) . Второй: один реле регулятор на оба гены , но тут х.з. выдержит ли реле возросшую нагрузку ( обмоток ведь две вместо одной) и хватит ли его мощности чтоб возбудить оба гены .

Я думаю вариантов два. Первый : Пустить один гену на бортовую систему , второй - на музло ( более распространенный вариант) . Второй: один реле регулятор на оба гены , но тут х.з. выдержит ли реле возросшую нагрузку ( обмоток ведь две вместо одной) и хватит ли его мощности чтоб возбудить оба гены .

да реле же вроде расчитаны на определенный ток помоему...

А гены разные? просто делали парни на ваз 2 стоковые гены + реле-регулятор выносной и все возбуждалось хорошо :mic29:

Фифти Эйт Тим ::yu::

А гены разные? просто делали парни на ваз 2 стоковые гены + реле-регулятор выносной и все возбуждалось хорошо :mic29:

одинаковые, а регуляторы разные... буду пробовать... :greeting:

да реле же вроде расчитаны на определенный ток помоему...

Ну да , задача реле поддержать напругу на заданном уровне , и ток который оно способно контролировать - ограничен, на реле обычно пишут максимальный ток. Я о том что есть риск того что одно реле не вывезет два ротора , т.к. их обмотки и тянуть из реле будут больше. Паралелить два генератора можно только в том случае если отдача одинакова , если-же нет ( разные реле регуляторы и т.д.) то более слабый генератор "видя" более высокое по мнению его реле рег. напряжение своего собрата , просто не будет напрягаться , то есть по сути нормально работать будет один генератор . Второй конечно будет включаться в работу , но только при боьших просадках напряжения.

Изменено пользователем андрюha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...