сергей55555 Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Здравствуйте ! на 2112 провёл провод(MYSTERY) с предом на + акб рядом с расширительным бачком ,прям под патрубком, дело в том что там температура около 105 градусов , сам провод в пластмассовой гофре, так вот её немного повело , да и к тому же немного подтекает тосол прям на провод ! как-то провобал поправить провод , так он настолько горячий что дотронуться невозможно ! вопрос 1) чем обмотать провод, чтобы он так не грелся ????????? думаю обмотать его термолентой для резонаторов или же просто фольгой , но и то и другое ДЕРЖИТ тепло а не отводит , так что сомневаюсь что поможет , знаю что при увеличении температуры увеличивается сопротивление проводника , и соответственно ухудшается качество звучания - это ещё один минус ! есть такое понятие как "класс нагревостойкости изоляции " например класс "А" 100 градусов , это предел выше нельзя , а под бачком 105 ! есть класс "F" но такая проводка применяется в электродвигателях, а не в дешевых китайских проводах MYSTERY , так что боюсь этот провод в таких условиях долго не протянет ! 2) подскажите какой "класс нагревостойкости" у мистери ???? у меня нет упаковки так что не могу посмотреть а в инете эту инфу не нашел з.ы: заранее спасибо ! Ссылка на комментарий
сергей55555 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 а кстати до этого провод был протянут через дырку троса газа , но это ещё хуже , он там протерся бы , да и трос начинал заедать , так что было принятно решение перекинуть через гидрокорректор Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 там вообще никто не думал о нагревостойкости,если честно,лишь бы выглядело побогаче,да себестоимость подешевле Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Здравствуйте ! на 2112 провёл провод(MYSTERY) с предом на + акб рядом с расширительным бачком ,прям под патрубком, дело в том что там температура около 105 градусов , сам провод в пластмассовой гофре, так вот её немного повело , да и к тому же немного подтекает тосол прям на провод ! как-то провобал поправить провод , так он настолько горячий что дотронуться невозможно ! вопрос 1) чем обмотать провод, чтобы он так не грелся ????????? думаю обмотать его термолентой для резонаторов или же просто фольгой , но и то и другое ДЕРЖИТ тепло а не отводит , так что сомневаюсь что поможет , знаю что при увеличении температуры увеличивается сопротивление проводника , и соответственно ухудшается качество звучания - это ещё один минус ! есть такое понятие как "класс нагревостойкости изоляции " например класс "А" 100 градусов , это предел выше нельзя , а под бачком 105 ! есть класс "F" но такая проводка применяется в электродвигателях, а не в дешевых китайских проводах MYSTERY , так что боюсь этот провод в таких условиях долго не протянет ! 2) подскажите какой "класс нагревостойкости" у мистери ???? у меня нет упаковки так что не могу посмотреть а в инете эту инфу не нашел з.ы: заранее спасибо ! Ох ёпт :crazy: Чё курил-то? МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
сергей55555 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 ладно изложу кратко , проводка под капотом греется пиз...ц , что можно сделать чтобы не грелась ?? у вас то как "+" на акб протянут , по лонжерону ? Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 проложи провод толще - он грется перестанет ! ложи медный провод, из дешёвых - наш российский КГ. единственное непонял - причём здесь в названии "акустические" ? я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
сергей55555 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 акустические потому как покупал вот такой комплект http://mysteryelectronics.ru/katalog/kabel-10m-v-blisternoj-upakovke_67/ перетягивать не вариант все заново Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 27 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 т.е. ты АКУСТИЧЕСКИЙ кабель пустил на питание усилков ???? загорятся нафиг и вместе с машиной сгорят !!!! меняй срочно на нормальные силовые !!! я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 27 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 т.е. ты АКУСТИЧЕСКИЙ кабель пустил на питание усилков ???? загорятся нафиг и вместе с машиной сгорят !!!! меняй срочно на нормальные силовые !!! +1 проводку всю менять!!! Оффтоп А тип с головой то не дружит --- Ссылка на комментарий
dusty Опубликовано 27 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Провал, вот они и греются т.к. не по назначению их используют. Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 27 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 перетягивать не вариант все заново Ну так трахайся с этими,какой ответ ты ожидал еще?Оставляй их,сожгешь усил,потом подумаешь-а может переложить провод все таки.... Ссылка на комментарий
Lestatid Опубликовано 27 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 сергей55555, а какой номинал преда "висит" на силовом? (ОЧ интересно :lol:) Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 27 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Чет я не понял... Я мистери провода даже на сигнал ставить не стал... Побоялся... А тут че на усил??? Афтор ты дятел что ли??? ::yu:: Ссылка на комментарий
FLiNT1989 Опубликовано 27 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 макс-грубиян Ссылка на комментарий
сергей55555 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Maks73ru уважаемый следим за речью короче заходим в любой магаз где продают акустику в авто , и там же есть комплекты проводов , вот там я и спрашивал провода на усиль , мне сказали что в комплекте все есть , все можно подключить , подключал не сам , отдал в "сервис " который занимается установкой аудиосистем , там все подключили и протянули , я не интересовался откуда они провода брали , но они их скорее всего также закупали в магазине ! провод тостый многожильный , греется не потому что не по назначению использую, а потому что я уже выше описал , я вообще музыку слушал последний раз недели 2 назад завтра фотку выложу провода , а то судя по всему вы меня не совсем правильно поняли , может вы думаете что я обычный медный одножильный провод кинул на усиль ? вот он http://www.shop.avtomaster54.ru/upload/iblock/8e1/49124eed-2b65-11df-9e04-001f29099ede.jpeg или вот http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=378579&stc=1&d=1234080074 http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=505460 сверху лежит вот на 12-ре также установлено провод с предом рядом с бачком проходит http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14501&d=1276261709 Изменено 27 июня, 2011 пользователем сергей55555 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти