pashteet Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Всем привет! История такая: В оке установлен Hertz HXS300D в корпусе с ФИ щелевого типа, ящик 38 литров чистыми, порт 120 квадратов и настройка на 36-38Гц. Давит мама не горюй, аж плохо становиться, но очень не хватает низких частот, хочется мягкого бархатистого баса и очень глубокого, такого давления как сейчас нафиг не нужно :wacko2: Еще одна проблема моего ящика - саб запаздывает, несильно, на неграх вообще не запаздывает, а иногда сильно слышно, особенно на клубнячке каком-нибудь Подскажите советом, стоит ли пробовать сооружать ЗЯ для этого саба или лучше его продать и взять что-нибудь другое, с учетом вышеизложенных требований? Кстати, когда я саб купил, он уже был в ЗЯ, только объем я так и не померил, не играл вообще, слышно было только когда в салоне он рядом с тобой едет :unknown: Изменено 1 июля, 2011 пользователем pashteet Ссылка на комментарий
Gnev Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Для ЗЯ мощи надо побольше подовать !!! Бас будет чёткий и хлёсткий а "мягкого бархатистого баса и очень глубокого" - это не в ЗЯ !!!! ИМХО Ссылка на комментарий
serge2904 Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 ЗЯ для аудиофильсткого сухого баса играть будет тише но четче автозвук рулит Ссылка на комментарий
pashteet Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А вообще реально добиться от этого динамика "мягкого бархатистого баса и очень глубокого"? Громкостью можно пожертвовать, на максимум включал только для показухи, иначе ехать невозможно, зрение не фокусируется :crazy: Может порт по ниже настроить? И как быть с площадью порта, как она влияет на глубину баса? Ссылка на комментарий
pashteet Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Забыл написать, усилок DLS MAD11 подключено на 4Ом Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Для ЗЯ мощи надо побольше подовать !!! Бас будет чёткий и хлёсткий а "мягкого бархатистого баса и очень глубокого" - это не в ЗЯ !!!! ИМХО Неправда!:nea: Сделаешь чуть больше объем ЗЯ ящика и получишь бас поглубже и помягче (не путайте - не помощнее!), только не перестараться бы.:hi: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
serge2904 Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Неправда!:nea: Сделаешь чуть больше объем ЗЯ ящика и получишь бас поглубже и помягче (не путайте - не помощнее!), только не перестараться бы.:hi: Если перестараться то потеряешь четкость ради которой ЗЯ и делается а бас станет мягким но размытым автозвук рулит Ссылка на комментарий
Gnev Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Неправда!:nea: Сделаешь чуть больше объем ЗЯ ящика и получишь бас поглубже и помягче (не путайте - не помощнее!), только не перестараться бы.:hi: Согласитесь по глубине и мягкости не сравнить с ФИ Ссылка на комментарий
andrey85 Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А по скорости ФИ далеко до ЗЯ, а что если 2 в ЗЯ- чем один ФИ? Как по громкости думаете будет, у двух динов площадь больше, а в ФИ КПД, кто нибудь эксперементировал? Ссылка на комментарий
Malibu Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 сейчас DD 1510 разминается у меня в ЗЯ. первый раз я слышал чтобы так быстро и чётко можно было передать скорострельный клубняк, учередь из УЗИ прям:wacko2: Но потом все равно будет ФИ))) у него свои плюсы Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 смени усь...многие на MAD жалуются что звуз жёсткий .....любой другой кинь и сразу будет разница...и все эксперименты.....а ящик запаришься подгонять Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Согласитесь по глубине и мягкости не сравнить с ФИ Смотря что слушать! ФИ дает запаздывание сигнала. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
pashteet Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 блин, не хочу усилок менять, очень уж понравился! Стойкий к нагреву, мощный, надежный =) эх блин, а на что тогда его менять? Бюджет скромен По корпусу можт у кого будут предложения? Спецы, помогите плиз! Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 30 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 блин, не хочу усилок менять, очень уж понравился! Стойкий к нагреву, мощный, надежный =) эх блин, а на что тогда его менять? Бюджет скромен По корпусу можт у кого будут предложения? Спецы, помогите плиз! В разделе "усилители" один мается с СА-15" на 2 Ом и EOS-1500 - махнись с ним да и все (он ему не подходит).:hi: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Dimensions Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 У меня стоял Challenger pro12WB от MAD11. Потом мад поменял на EOS AE620T-LE. Просто небо и земля. было не тише, но качество... вот честно, не ожидал, разница была колоссальна! И глубже, и рельефнее, и быстрее. Он прибавляет баса, глаза в мясо... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти