Evgesha-x7 Опубликовано 13 июля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Собственно кто чем смызывал кабель перед тем ка обжать? И вообще надо ли это делать? И после того, как обжали, что бы защитить контакт какими средствами пользовались? Желательно конкретные названия и модели, а еще лучше ссылки на них. Я посмотрел по магазинам в своем городе, нет толком ничего, бывали только для защиты от корозии, и то в ниличии нет, а когда спращивал для улучшения контакта то они даже удивлялись Скрипим, но едим! Ссылка на комментарий
FreeMan Опубликовано 13 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Смазка LIQUI MOLY - Batterie-Pol-Fett и впуть... спецом для клемм и тд... бывает в размерах: 10, 50 и 300 гр цена не кусачая, вещь проверенная - рекомендую.:pics: Изменено 13 июля, 2011 пользователем FreeMan Ссылка на комментарий
Evgesha-x7 Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Смазка LIQUI MOLY - Batterie-Pol-Fett и впуть... спецом для клемм и тд... бывает в размерах: 10, 50 и 300 гр цена не кусачая, вещь проверенная - рекомендую.:pics: Эта смазка для улучшения контакта? Т.е. перед тем как обжать? Скрипим, но едим! Ссылка на комментарий
FreeMan Опубликовано 13 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 это смазка в принципе для контактов + защитные свойства я пробовал к примеру нашу отечественную пасту медную, так вот ниразу ее не понял а это уже проверенная вещь Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 13 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Лудиш провод пояльником, либо пояльной лампой и обжимаеш, потом нагреваеш все спаевается! Самая лутшая зашита и контакт:good: Ссылка на комментарий
artur2000 Опубликовано 13 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 то есть берем ликви моле и не паримся это лучшее и простое ? Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 14 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Народ , не майтесь вы херней , и не забивайте себе голову пастами и прочей беспонтовой ерундой . Толку от этих паст - ноль. Всю жизнь обжимали наконечник на проводе и не парились, у вас же не системы по 40кило . Да и вообще - кто нибудь мерял потери на проводе с пастой и без ? Я думаю самое важное - КАК- обжат провод , а не в том что с пастой или без. Единственный плюс пасты - если провод эксплуатируется в сырости и длительное время , паста препятствует коррозии провода в месте обжима. Ссылка на комментарий
Evgesha-x7 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Да херней не маимся Суть вопроса как раз и заключалось что бы защитить контакт в подкапонном пространстве от окосления) Скрипим, но едим! Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 14 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 ...ну консервационную смозку литиевую...как пена покрывает,высыхает ....достаточно Ссылка на комментарий
FreeMan Опубликовано 14 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 я тоже ликви использую исключительно в качестве внешней защиты контакта а так обжим а на больших деталях типа силы кг70 и её же наконечника спайка. Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 14 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 а мне похер на окисления у меня система каждый год новая :sarcastic: Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 14 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Да херней не маимся Суть вопроса как раз и заключалось что бы защитить контакт в подкапонном пространстве от окосления) Термоусадка рулит. Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 14 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Народ , не майтесь вы херней , и не забивайте себе голову пастами и прочей беспонтовой ерундой . Толку от этих паст - ноль. Всю жизнь обжимали наконечник на проводе и не парились, у вас же не системы по 40кило . Да и вообще - кто нибудь мерял потери на проводе с пастой и без ? Я думаю самое важное - КАК- обжат провод , а не в том что с пастой или без. Единственный плюс пасты - если провод эксплуатируется в сырости и длительное время , паста препятствует коррозии провода в месте обжима. Согласен с Андрюхой,я тоже ни разу не пользовался 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 14 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 раз уж дело пошло про хороший обжим,то поинтересуюсь-есть ли какая-то разница(заметная естественно в потерях) при обжиме прессом гидравлическим или по старинке молоток и зубило?) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
dru2507 Опубликовано 15 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 раз уж дело пошло про хороший обжим,то поинтересуюсь-есть ли какая-то разница(заметная естественно в потерях) при обжиме прессом гидравлическим или по старинке молоток и зубило?) Надеюсь ты знаешь что такое статическая и динамическая нагрузка???? при обжиме прессом происходит равномрное сжатие металла и его деформация. При ударе молотком и зубилом металл деформируется только в той части где происходит удар. Возьми снег в руки - что ты делаешь чтоб его слепить? сжимаеш двумя руками со всех сторон. А потом попробуй ткнуть в него пальцем.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти