Bass_05 Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Хочу сказать одну вещь. Вот к примеру слушаю свой саб на своем усе. 2 аккума. Все ништяк. 2109. Кидаю саб в другую машину(приора хеч) с заведомо слабым усилком, 1 аккумом, но с каким-то невьебенным квадратным кондером, размером с мой 4х канальник, помоему на 10 фарад. Выводы для себя сделал такие. У меня в разы сильнее давит за счет лучшего питания и уся, НО в его машине была ахуенная атака, т. е. клубняк, где басс тынц-тынц-тынц у него ахуенно играл, а негро так се. Возможно негров не играл потому что кондер на синусе разряжался быстро, и далее нехватка питания, резкий просад, со всеми вытекающими. Но одних куй у нас совершенно по разному играл один и тот же саб. Так что я думаю в хорошем кондере толк в любом случае есть, просто такой хороший кондер будет стоить как АГМ, и в таком случае конечно лучше взять АГМ. Но в системе с 1 или несколькими кислотниками думаю все таки толк в нем есть. З. Ы. Себе бы не купил ни когда, НО если бы мне дали на 10 фарад кондер, я бы не задумываясь его поставил бы... Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Оффтоп функция спалить хату http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=25555 Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Хочу сказать одну вещь. Вот к примеру слушаю свой саб на своем усе. 2 аккума. Все ништяк. 2109. Кидаю саб в другую машину(приора хеч) с заведомо слабым усилком, 1 аккумом, но с каким-то невьебенным квадратным кондером, размером с мой 4х канальник, помоему на 10 фарад. Выводы для себя сделал такие. У меня в разы сильнее давит за счет лучшего питания и уся, НО в его машине была ахуенная атака, т. е. клубняк, где басс тынц-тынц-тынц у него ахуенно играл, а негро так се. Возможно негров не играл потому что кондер на синусе разряжался быстро, и далее нехватка питания, резкий просад, со всеми вытекающими. Но одних куй у нас совершенно по разному играл один и тот же саб. Так что я думаю в хорошем кондере толк в любом случае есть, просто такой хороший кондер будет стоить как АГМ, и в таком случае конечно лучше взять АГМ. Но в системе с 1 или несколькими кислотниками думаю все таки толк в нем есть. З. Ы. Себе бы не купил ни когда, НО если бы мне дали на 10 фарад кондер, я бы не задумываясь его поставил бы... :good: блин, вот эта фраза раздражает чесслово... "кондер на синусе разряжался быстро, и далее нехватка питания, резкий просад..." Кондер никогда не разряжается полностью:hi: Хрена с 2 такое случится в реальной системе. Такое случится только когда напруга на клеммах акума будет равна 0 В. Какие нахрен просады при таком напряжении питания Кондер всегда (!!!) будет иметь напругу равную напруге на АКБ, а это означает что он заряжен (но не полностью, а лишь частично) Заряжаться кондер начнет только тогда, когда напруга на нем начнет расти (!!!) как и в случае с АКБ. вот только тогда (!!!!!!!!!) он начнет потреблять какой то ток:hi: И этот ток он будет брать либо с гены ( причем он будет шунтировать даже диконевзъебенный всеми любимый АГМ) либо с аккумулятора, восстанавливающего разность потенциалов после хорошей просадки. Этот ток (а точнее заряд) просто перетечет из акума в кондер. Причем значение его будет не таким уж и большим, как всем кажется. Часть энергии конечно же потратится на нагрев: обкладок кондера, часть потеряется на диэлектрике, часть потеряется на химический процесс накопления энергии, часть будет нагревать подводящие провода и контакты и т.д. Но извините. 95 (тут уже зависит от качества самого кондера, может, разумеется и меньше) процентов энергии все же будет запасено в конденсаторе:pardon: И эту запасенную энергию кондер сможет отдать ооооооооочень быстро в нагрузку. Общее количество энергии останется практически без изменений, просто некоторая часть ее будет накоплена в буфере(конденсаторе, накопителе) (кто нибудь знаком с таким термином ?) Неужели кто то всерьез верит, что кондер киловаттами жрет ток:sarcastic: Да не смешите ей богу:sarcastic: Вы на клеммах теряете больше Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Кондер тема!))) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Мля все такие умники шо спасу нет... БП с ШИМ да со стабилизацией у всех... Кто то даже орет что у него СыКу система. Ну ладно, мост гасит вторую гармонику... А че у всех в ГУ стоит отдельный БП с ШИМ и стабилизацией ???? Ну ладно HX-D2, у нее выносной БП... Задумайтесь, каким ужасом обеспечивается питание ГУ.... Вот этой пилой с гены:sarcastic: Кто нибудь вообще ее видел ????? Чистота питания-залог (один из залогов) качественного звуковоспроизведения так то... Вот куда кондер ставить то надо (и лучше после Шотковского диода)ФТОПКУ, ФТОПКУ... как стадо баранов... "Слышал звон, да не знамо откуда он"... Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 :lol: Это все..... Я могу выслать Вам мега гениальный кондер пролежни на 1 фарад совершенно бесплатно....если вы дакажете что было БЕЗ НЕГО....и как УЛУЧШИЛОСЬ С НИМ......но не словах, а на цифрах,замерах, и других тестах..... П,С, Можно втыкать его в любую связку....хоть на ГУ, хоть на сабовый моноблок..... П.П.С. уверен что толку будет 0000000....что с ним, что без него..... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) :lol: Это все..... Я могу выслать Вам мега гениальный кондер пролежни на 1 фарад совершенно бесплатно....если вы дакажете что было БЕЗ НЕГО....и как УЛУЧШИЛОСЬ С НИМ......но не словах, а на цифрах,замерах, и других тестах..... П,С, Можно втыкать его в любую связку....хоть на ГУ, хоть на сабовый моноблок..... П.П.С. уверен что толку будет 0000000....что с ним, что без него..... Антоха вполне возможно пиковая моща будет больше с кондером, но только пиковая но не с 1 фарадом))) та и вообще глупо бросатся такими терминами как фарад))) зы покажите мне хоть один кондер на реальный фарад Это тоже самое что говорить у магнитолы 50 ват на канал :mocking: Изменено 26 августа, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 :lol: Это все..... Я могу выслать Вам мега гениальный кондер пролежни на 1 фарад совершенно бесплатно....если вы дакажете что было БЕЗ НЕГО....и как УЛУЧШИЛОСЬ С НИМ......но не словах, а на цифрах,замерах, и других тестах..... П,С, Можно втыкать его в любую связку....хоть на ГУ, хоть на сабовый моноблок..... П.П.С. уверен что толку будет 0000000....что с ним, что без него..... Не, Антоха, пролежни себе оставь Мне такого "добра" тоже не надо. Предложи в подарок хороший конденсатор мне 0,5Ф (настоящих) хватит:drinks: То что ты привык видеть и называть конденсатором не обязательно конденсатор В том то и заблуждение большинства. Не могут, не умеют, не имеют средств измерений и т.д.... ни услышать ни измерить... ЗЫ А ты воткни СЕБЕ системку на пролежнях ГУ, фронтальный усь, моник, саб, фронт (хоть все 10 полос) Кореш рассказывал (когда работал на КМЗ (Курганский Машиностроительный Завод, тот, что выпускает БМП-2, БМП-3)) что на подстанции стоит батарея конденсаторов объемом наверное кубов 30. Он гасит реактивные токи в цепях питания индукционных печей. Есть кондеры которые стоят в цепях запуска эл.двигателя компрессора (пестеть не стану, по его словам питание этого двигла составляет 6000 В и куеву тучу Ампер). Без него ниче не запускается даже И каак ни странно греться от такой "батарейки" тоже не получается Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я знаю как он себя ведет в системах с БАССОМ.....на этом стоп.... А тот кто считает что у него есть БАСС с кондером....- у него нет Басса априоре ...- это подобие...ИМХО Насчет систем до 500 Ватт я ниче не говорю.....но после ...я считаю и видел....конденсатор только лишним поглатителем энергии и только....и НИФУФА он там не выравнивает ваш магнитный поток в источник сигнала...... Это тоже самое как съешь пилюлю от нашей фирмы и хер стаять будет ОООчень долго..... Самоувнушение ребята да и только.....просто надо комуто оправдать про****ые деньги выкинутые зря.....больше чем уверен защитники кондеров на 20-ть фарад и т.д. и т.п. за те деньги что вы их брали , в данный момент вы бы купили Хавкер или ИкСес Поувер.....и толку от них куда более.....чем 7-ая скрипка в пятом ряду правой арфы..... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Вот когда китайцы выпустят настоящий продукт под названием КОНДЕр...тогда и будем говорить.....а то тут у нас уже ВПК затронулся..... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Антоха вполне возможно пиковая моща будет больше с кондером, но только пиковая но не с 1 фарадом))) та и вообще глупо бросатся такими терминами как фарад))) зы покажите мне хоть один кондер на реальный фарад Это тоже самое что говорить у магнитолы 50 ват на канал :mocking: К тому же этот 1 Ф будет накоплен кондером лишь при напряжении на нем (обычные автомобильные кондеры на 16 В) значит 16 В. 13 В-запросто может быть и 0,5 Ф. Кривая заряда-разряда по экспоненциальной зависимости... Не петля Гистерезиса.(!!!) при 12 В, допустим, 0,3 Ф. Тут еще один прикол Получается, что эффективно можно использовать (тоже навскидку) процентов 20-40 от номинальной емкости кондера Вот, собственно почему лучше ставить кондер на бОльшую емкость, а еще лучше батарею Скорость отдачи батареи еще выше чем у одиночного кондера. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Вот когда китайцы выпустят настоящий продукт под названием КОНДЕр...тогда и будем говорить.....а то тут у нас уже ВПК затронулся..... И снова... не путай. Кондер-это кондер, аккумулятор-есть аккумулятор. Назначение разное Н А З Н А Ч Е Н И Е !!! А кто то еще и провода приплести умудряется... НЕЛЕПО:pardon: и звучит ну очень неграмотно. Ну как можно судить об абсолютно разных вещах и при этом сравнивать их ?????? КАК ??? Оффтоп ЗЫ "Вертолет быстрее поноса":biggrin: Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 И снова... не путай. Кондер-это кондер, аккумулятор-есть аккумулятор. Назначение разное Н А З Н А Ч Е Н И Е !!! А кто то еще и провода приплести умудряется... НЕЛЕПО:pardon: и звучит ну очень неграмотно. Ну как можно судить об абсолютно разных вещах и при этом сравнивать их ?????? КАК ??? Оффтоп ЗЫ "Вертолет быстрее поноса":biggrin: Оффтоп убил, Леха :lol::rofl2::good: Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Опять могу поспорить.... Понос дело такое....---о нем тока подумешь---уже полные штаны...... Так кто там быстрее.....???? Team Kicx ! Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 26 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Хлопцы тока не ссорица))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти