Руслан Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 верхний край катушки находится в середине выпирающей сверху части полюсного наконечника. зы, на магните следы скотча чтоб внутрь при хранении ничего не попало Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Пля...так и не работает опера толком. Найтмэр: можно поинтересоваться,что это за динамик "страшный" с таким мощнейшим фланцем? Сегодня вот только разговор был с другом на эту тему,что тонкий фланец с высокой катушкой не есть гуд )). Руслан:[/b) я себя еще как проверяю при вклейке каркаса.Допустим,высота намота катушки 40 мм.Верхний фланец 10.Остается 30/2>15 мм катушка должна выступать над фланцем.Я просто отмечаю эти миллиметры на катушке и сую в зазор.Если отметку видно-все норм, значит. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вова, а что значит фланец ? :blush: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 5 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Это те железяки,которые на магнит приклеены.В нижний впрессован (реже они бывают одним целым) керн, который проходит внутри магнита и через фланец верхний. Его же назвали полюсным наконечником. П.С.На рисунке фланцы обозначены как верхний и нижний магнитопровод )) Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) высота намотки катушки 52 мм,это не много для зетки, думаю заводская катуха такого же размера будет., к примеру у Са12 она 46,4 мм. так думаю что чем больше катуха утоплена в магнит тем лучше :scratch_one-s_head: разве не так ? до керна оставил расстояние для хода 25 мм + подстраховку 7 мм. разве это не правильно ? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем ruslllan Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Давайте перейдем на правильную терминологию. Керн это центральная часть магнитопровода? А Фланец верхний, это железка приклеена к магниту куда крепится корзина? Правильно? я бы дырок в 3 раза больше на сверлил, лишь бы в этом месте крепко было. Владимир динамик как на аве. Вот в разрезе МС. Интересно мнение почему решили что так не лучший выбор когда флянец толстый? Зато ленейност..? Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 керн разве не нижний магнитопровод ? Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ну я слово "нижний" не написал :) Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 NIGHTMARE:шикарный дин )).Мы решили наоборот, что с толстым фланцем лучше.С одной стороны, конечно, линейный ход уменьшается, но с другой, при выходе катушки из линейного режима, искажения из за растянутого магнитного поля растут медленнее.Да и параметры у меня при моделировании вкуснее получались, когда я менял только толщину верхнего фланца, оставив все остальные детали неизменными. По терминологии:полюсный наконечник (это отдельная все же часть магнитной системы), он же керн (можно вспомнить керновые магниты, которые стоят внутри катушки),торчит из нижнего фланца-нижнего магнитопровода.Верхний фланец (магнитопровод ) приклеен на верхнюю часть магнита.На него корзина.Так что всё оно верно получается, маленько названия разные только )). Руслан катушку не надо топить в магнит.Она должна находиться серединой высоты намотки как раз по середине верхнего магнитопровода. Или даже чуть выпирать, тогда при работе динамика не будет "всасывания" подвижки внутрь ящика. Почему оно так-где то объяснял ДэнЛаДэн. Тут и аэродинамика вроде замешана, и то, что магнитное поле все же неравномерно, внутри магнитной системы оно мощнее, чем снаружи, потому и тянет динамик внутрь больше. Сам я всегда выставляю катушку на миллиметр два выше центра, так спокойнее )). По высоте катушки...при сохранении толщины провода высота катушки уменьшается.Но тебе надо смотреть на конкретном примере. Допустим, взять эрку 2+2. Катушка 45 высотой, провод 0.56 по эмали. И конский зазор между керном и фланцем. Оптимальным мне видится намотать две катушки по 0.8 ом в 4 слоя проводом 0.75. Придется, конечно, с зазорами потрудиться малость, но оно того стоит. Вырастет мощность довольно серьезно и кпд. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 это середина верхнего магнитопровода ? Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Она самая )).Фигасе,фланец то какой толщины? И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 чтоб середина намотки катухи находилась ровно посередине верхнего магнитопровода мне нужно всево лишь установить гайки между корзиной и мотором высотой 6,5 мм Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Она самая )).Фигасе,фланец то какой толщины? 75,5 мм Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Это ты диаметр керна написал, похоже )).На картинке толщина фланца 31.2 мм обозначена.Значит, твоя катушка высотой 52 мм должна торчать на 10.5 мм ) И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 75,5 мм диаметр полюсного наконечника ага. толщина (высота) верхнего магнитопровода 31,2 мм. сейчас катуха выпирает из зазора на 3,9 мм, если поставить гайки 6,5 мм то и будет 10,4 мм у второй подвиги стакан коротковат, обрезан мастером , сотвесно ту подвигу без гаек буду монтировать но чтоб точно столько же в зазоре. и как раз эти 6,5 мм + 2 мм = 8,5 мм стакан вылезет под колпачок, нормалек. зы, Лёха этот стакан ваапще не гнутый, а страшный патамушта клей лишний отшлифовал круглой насадкой - точилом на дрель поместив внутрь вплотную балванку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти