nalp Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Жаль не могу найти фоток той системы. Но есть вот такие: Это уже Астра. Корпуса те же, но удлинённые, толщина стенок 10-20мм без распорок, это чтоб одному можно было устанавливать и снимать. Сзади закруглены для лучшего прохождения волны и максимального использования длинны салона( в седане до полки). Настройка 35Гц . Рез 149.8дб от адажио в 4 ома на 38Гц. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Нет ничего невозможного! Можно было бы получить 3 плюса если сделать так. 1 Ты задействуешь пустой обьемчик. 2 получится гибрид с предварительной камерой чв. Это даст понижение настройки за счет демпфирования дина в камере он будет сжиматся. 3. что снимит нагрузку с дифузора и шанс порвать дины будет минимальным. Главное не переборщить с камерой что бы это был все же чв нежели низкий фазик думаю 100л максимум. Порт можно сделать уже. Главное что бы чв не гудел. В этом не подскажу. из 5 сделаных нами 2 хлопают :hi: И еще даже если это чв то настройка 38гц слишком высока будет для тебя и той музыки которую слушать будешь. Ниже настройки все де это короб с большой дыркой и пыскай там 6дб\окт спад зато ход растет, что бы эти дб выполнялись! Посторайся с предкамерой расчитать чв гц так на 33 обещаю упадет если чуть сузишь да и так вертуальное удлинение за счет крыши и неровных углов которые кстати можно скашивать под 45градусов выводить полукруги не обязательно, не соревновательный же ящик! :drinks: Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Дак это потому что добротность сабов такая, не очень айс для музыкального ЧВ. А вот для спорта - самое оно Если площадь ЧВ не меньше площади дифа, то и эти сабы звучат нормально(мясо). Хотя хотелось бы послушать ЧВ на низкодобротном сабе, потому как даже эти дают в ЧВ очень быстрый бас. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 на какой частоте резать сабсоником? так же как и на ФИ? Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Артем, пробовать однозначно стоит. Но нужно все очень точно рассчитать. Какая у тебя высота проема в багажник? Не получится его использовать? Разворот там по высоте не пройдет? Тебе под замедленных негров нужно делать думаю в районе 33гц настройку. У меня сейчас на 47 гц короб. В теории. Сколько вышло не смотрел. Играть начинает от 35гц примерно. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 За..за..за...медленные негры... жуть! Мне лично нравятся теперь просто негры! :blush: Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Нет ничего невозможного! Можно было бы получить 3 плюса если сделать так. 1 Ты задействуешь пустой обьемчик. 2 получится гибрид с предварительной камерой чв. Это даст понижение настройки за счет демпфирования дина в камере он будет сжиматся. 3. что снимит нагрузку с дифузора и шанс порвать дины будет минимальным. Главное не переборщить с камерой что бы это был все же чв нежели низкий фазик думаю 100л максимум. Порт можно сделать уже. Главное что бы чв не гудел. В этом не подскажу. из 5 сделаных нами 2 хлопают :hi: И еще даже если это чв то настройка 38гц слишком высока будет для тебя и той музыки которую слушать будешь. Ниже настройки все де это короб с большой дыркой и пыскай там 6дб\окт спад зато ход растет, что бы эти дб выполнялись! Посторайся с предкамерой расчитать чв гц так на 33 обещаю упадет если чуть сузишь да и так вертуальное удлинение за счет крыши и неровных углов которые кстати можно скашивать под 45градусов выводить полукруги не обязательно, не соревновательный же ящик! :drinks: А таким макаром неполучицца ли обычный фи с огромным портом? И малым объемом? Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 И ещё. Не помню как в Вектре, но в Астру расчитывал корпуса на 39-40Гц ,получилось 35, а с открытыми дверми 33-34Гц... В вектре только помню, что настройка на улице была на два герца ниже чем салоне. Хотя, как вариант, это частные случаи... Может еще кто сравнивал? Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Ден писал что это гибрид, когда короб выглядит примерно так. и я пытался найти в нашем коробе признаки чв, они там есть. А если камера будет мизерной то чв проявится гораздо сильнее. Как я нарисовал возможно там 250 литров будет, но не беда порт на входе можно сделать больше и внизу он может быть шире тогда обьемчик уменьшится. Хотя можешь сделать как нарисовал ты а в пустоту эту акб понапихать Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 И ещё. Не помню как в Вектре, но в Астру расчитывал корпуса на 39-40Гц ,получилось 35, а с открытыми дверми 33-34Гц... В вектре только помню, что настройка на улице была на два герца ниже чем салоне. Хотя, как вариант, это частные случаи... Может еще кто сравнивал? Я сравнивал. В машине настройка меняется. Если смотрим по ходу дифузора. То 2х18 в боевом коробе показывали понижение настройки герц на 7-8 это если по ходу наблюдать, причиной мог быть очень герметичный и проклеенный салон ам. Получалась вторая камера которая тоже демпфировала дин и общая резонансная частота дина в этой системе понижалась.:hi: Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 с предварительной камерой вылазит одна большая проблема......нехватит длины лабиринта..... Ветаки седан....и по "глубине" ясчег ограничен примерно в 70 см с учетом того что ездить было комфортно(полулежа).....а вертикально сидушки ставить.....я так не могу.... Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 в ширину ясчег на вскидку войдет 1,07-1,10(может быть 1,15)....глубина 70(75 максимум) высота хз....на вскидку 70-75.... Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Оффтоп на какой частоте резать сабсоником? так же как и на ФИ? Дело случая. Мы 2 васимнахи не резали никогда вообще, даже на 15гц ставишь уже не то! Изменено 6 сентября, 2011 пользователем NIGHTMARE Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Ну так камера возьмет на себя понижение частоты. Лады Тогда делай так. Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 так я ужо думал....но своим рисунком избавицца от лишних поворотов хотел....:scratch_one-s_head: Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти