Кирилл66 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ребят обьясните мне в чем разница и пригодна ли эпоксидная смола для изготовления коробов, в моем случае это не чистый эпоксид а полимерный аналог какими свойствами он должен обладать? и какую толщину стенок надо добиваться? Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 в целом мне кажется, что разницы нет никакой между эпоксидкой и полиэфиркой.. эпоксидка чуть гуще мне кажется ну а стенки не меньше 1см должны быть.. смотря какой динамик будет установлен в Камри http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=9465 если мне память не изменяет, то 5см стенки под 2х18" Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 По собственному опыту знаю что эпоксидка отлично подходит для дерева, а вот полиэфирка куда хуже. Короба на нее не клеил, но склеивал фанеру, если полиэфирка разламываются по клею на раз, а эпоксидка намертво! ЗЫ Эпоксидка вонять не будет, а полиэфирка жудко! И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 На счет отрыва полиэфирки от дерева несоглашусь. скорее кусок самой фанеры отслоиться чем от полиэфирки отстанет запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 скорость высыхания разная. эпоксидка не меньше суток, полиэфирка меньше часа Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 эпоксидка сохнет дольше,но если нагревать и побольше отвердителя добавить то за час-два высыхает. эпоксидка не воняет,вроде как держит сильней. но и дороже. сам делаю всё эпоксидкой Ссылка на комментарий
Кирилл66 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 я полимерными полами занимаюсь) у меня грунт на основе эпоксидной смолы с добавлением полимеров) дак вот я думаю подойдет он или нет) а еще кто сориентирует по стекловолокну? интересует примерная стоимость на стенку в 1см площадью 1м2 =) и какое мне нужно=) коробок будет скорее всего под 2са12 Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 какая нахрен эпоксидка?!?? Кто сказал шо полиэфирка ваняет?!?? Она вкусно и приятно пахнет!!!! На стенку 1м2 на 1 см 2,5-3 кг..... Но из личного опыта....берем киллограм полиэфирки....300 грамм клея для плитки(пропорции соблюдать)...мешаем тщательно...и кистачкай наносим слой за слоем на стекломат.... Атвечаю кувалдой хрен разобьешь (без фанатизма ессна) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 мене тоже нравицца арамат полиэфирки :greeting: но если в коробе не пользовать стекломат то для щелей и для покрытия по всей площади лучше эпоксидку. во первых на порядок меньше запаха (кому то же не нравица), во вторых стоит дешевше. себе в короб сделал стенки фанера березовая 4-6 см + эпоксидки 10 литров гдета + шпиль 20-ку, ясчег монолитный :good: Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 про оторвать эпоксидка вместе с куском того что приклеил.из полиэфирки непробовал) эпоксидка у мну получается 2 часа сохнет.больше невариант отвердителя добовлять каша получается. если делать в гороже п.о.х на запах.дома и с того и с другого ад. Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 мужык!!! Я с тя в акуе!!! Дома полиэфирить Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
techstep Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) эпоксидка чуть гуще мне кажется не сказал бы, зависит от вида смолы, а их много(типов) полиэфирных смол, у каждой свои свойства и назначения http://composite.ru/materialy/smoly_poliefirnye/ Изменено 21 сентября, 2011 пользователем techstep GZCK250SPLx3+DAF4002/6nd410x2+DB180.4/GZCT5000SPL+EOS^E150AB///DST^PSW322x2+DB4000 Ссылка на комментарий
glavvred Опубликовано 21 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 а кто какую полиэфирку пользкет?марка?цена? а то у нас в городе тока одной марки и стоит 450р.кг Pioneer 88-EOS 35LE-Re xxx6.5c-Sundown sa-12х2-saz 1500 Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 22 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 я пользую Самарскую....какая там марка хз...но прет реально мощно....сииила. Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Gast Опубликовано 22 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Поли воняет - эпокс нет; поли вредная - эпокс безопаснее; у поли плохая адгезия - у эпокс адгезия :good: поли сохнет на глазах - эпокс намного дольше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти