Злой волшебник Гарга Опубликовано 23 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Здравствуйте, наверное уже пора создать тему про пневмо, думаю есть уже у многих и пора делиться опытом =) В общем предлагаю всем поделиться какие у кого компрессора и какое оборудование под него, что лучше по соотношение цена-качество, какие бывают ньюансы ? В общем есть компрессор 1500 Ватт ресивер 50л, 204 л/мин. В основном пользуюсь шлифмашинкой ресивер кончается быстро и насос без перерыва качает что очень напрягает т.к шумно и 3.3р за киловатт так скажем не дешево в отличии от эл.шлифовалок к примеру есть такая Makita BO 4565 200ватт что почти в 8 раз меньше а использую Aikon AIr MFG 050/004-2 ( собственно это одна из двух вещей из за которых купил компрессор т.к шлифовалку электрическую с кругом 50мм так и не нашел , а она очень удобная при работе с маленькими деталями) Вторую вещь из за которой купил компрессор это гайковерт собственно с ним и возникла проблема, а именно какой выбрать ? использовать буду для подвески автомобилей. есть с крутящим моментом от 244Н м до 600 и более. Расход воздуха (л/мин): 0,34 у ( номинальный ) моделей с моментом от 244 до 610, что вообще за номинальный расход ? ( у шлифовалки все понятно 160л расход а насос 204 и вопросов собственно говоря нету) Вопросов два: 1) так какую же выбрать ? хватит ли 244Н м или им нефига не сорвешь я так понимаю ? 2)и каков реальный расход воздуха у гайковертов? хватит ли компрессора с насосом 204л и 50л ресивер ? Следующий инструмент про который хотелось бы затронуть тему опять же шлифовалка орбитальная с кругом. Но уже больше диаметра. С кругом 50мм выравнивать большие поверхности как то не очень получится. Вот рассматриваю два варианта 1)Makita BO5030 ( Электро ) есть выбор скорости от 4000 до 12000 оборотов круг 123мм расход эл.энергии 300 Ватт стоимость 3000р 2) MFG 125/003-2 ( Пневмо ) Нету выбора скорости, всегда 10000 оборотов круг 127мм расход 180л ( что по сути забирает почти весь компрессор 1500Ватт ) Стоимость 1200р из плюсов, можно работать с водой. По всем параметрам получается лучше взять электро ? Ну и наверное самый большой и сложный вопрос это выбор краскопульта ( понимаю что выбор просто безграничный ) модели есть от 500р до бесконечности, какой выбрать чтобы поучиться ? красить буду элементы салона + домики для саба, грунт-краска-лак как и что обстоит с этими делами ? с водичкой можно и руками потереть . бери эл. макиту не пожалеешь ! у меня уже 4года пашет как проклятая . главное наждачку меняй чаще и будет тебе счастье . пистолетов для покраски лучше иметь два . один под грунт и жидкую шпатлевку , второй под краску и лак . соответственно и дюзы у них разные . под краску и лак SATA-JET круче не пробовал , можно сказать сам красит . если будут вопросы , обращайся ! в музыке пока еще не шарю , но в этих делах знаю маленько .:drinks: удачи ! [sIGPIC][/sIGPIC]SOUND STARS KURSK Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 апну... как продвигается процесс установки пневмы?.. интересует именно звено отвечаюшее за поднятие и опускание машины (принцип подачи и спуска воздуха)...:scratch_one-s_head: Да никак...ящики,двери,опять ящики(ничего себе,все людям)...все лежит ждет установки... Реле давления,осушитель и клапана-на каждое колесо по 2-поднятие-спуск. Контроль-2 двухстрелочных манометра(по стрелке на колесо) Компрессора. Ссылка на комментарий
Капитан Улитка Опубликовано 23 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Оффтоп Здравствуйте, наверное уже пора создать тему про пневмо, думаю есть уже у многих и пора делиться опытом =) В общем предлагаю всем поделиться какие у кого компрессора и какое оборудование под него, что лучше по соотношение цена-качество, какие бывают ньюансы ? В общем есть компрессор 1500 Ватт ресивер 50л, 204 л/мин. В основном пользуюсь шлифмашинкой ресивер кончается быстро и насос без перерыва качает что очень напрягает т.к шумно и 3.3р за киловатт так скажем не дешево в отличии от эл.шлифовалок к примеру есть такая Makita BO 4565 200ватт что почти в 8 раз меньше а использую Aikon AIr MFG 050/004-2 ( собственно это одна из двух вещей из за которых купил компрессор т.к шлифовалку электрическую с кругом 50мм так и не нашел , а она очень удобная при работе с маленькими деталями) Вторую вещь из за которой купил компрессор это гайковерт собственно с ним и возникла проблема, а именно какой выбрать ? использовать буду для подвески автомобилей. есть с крутящим моментом от 244Н м до 600 и более. Расход воздуха (л/мин): 0,34 у ( номинальный ) моделей с моментом от 244 до 610, что вообще за номинальный расход ? ( у шлифовалки все понятно 160л расход а насос 204 и вопросов собственно говоря нету) Вопросов два: 1) так какую же выбрать ? хватит ли 244Н м или им нефига не сорвешь я так понимаю ? 2)и каков реальный расход воздуха у гайковертов? хватит ли компрессора с насосом 204л и 50л ресивер ? Следующий инструмент про который хотелось бы затронуть тему опять же шлифовалка орбитальная с кругом. Но уже больше диаметра. С кругом 50мм выравнивать большие поверхности как то не очень получится. Вот рассматриваю два варианта 1)Makita BO5030 ( Электро ) есть выбор скорости от 4000 до 12000 оборотов круг 123мм расход эл.энергии 300 Ватт стоимость 3000р 2) MFG 125/003-2 ( Пневмо ) Нету выбора скорости, всегда 10000 оборотов круг 127мм расход 180л ( что по сути забирает почти весь компрессор 1500Ватт ) Стоимость 1200р из плюсов, можно работать с водой. По всем параметрам получается лучше взять электро ? Ну и наверное самый большой и сложный вопрос это выбор краскопульта ( понимаю что выбор просто безграничный ) модели есть от 500р до бесконечности, какой выбрать чтобы поучиться ? красить буду элементы салона + домики для саба, грунт-краска-лак как и что обстоит с этими делами ? Работал с пневмоинструментом.... неочень понравилось... во первых реально постоянный гул насоса, во вторых реально дороже получается в плане затрат на сам компрессор, хотя он у тебя есть но слишком маленький для твоих целей. и в 3х самый главный для меня недостаток инструментом должно быть комфортно работать... когда работаешь пневмо, во первых если шланг змейкой постоянно тянет за собой, а второе и самое главное он очень сильно от воздуха остывает, так что его ну жуть как непрятно держать в руках... Зы а за пневму давайте потолкуем, чё к чему.... Silent Sound Garage team Kaliningrad. Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 неочень понравилось... во первых реально постоянный гул насоса' date=' во вторых реально дороже получается в плане затрат на сам компрессор[/quote'] Что есть-то есть,но воздух мне нужен-загрунтовать,покрасить и т.д.Тот ленточный напильник обошелся вообще в смешные деньги-около 400 рублей(друг в алмате в каком то магазине на распродажу или что то подобное попал)-я его просил вот это- http://www.makitapro.ru/Shlifmashiny-c45/Lentochnye-napilniki-c62/Lentochnyj-napilnik-Makita-9032-i663.html Ссылка на комментарий
серега =RF= Опубликовано 23 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Да никак...ящики,двери,опять ящики(ничего себе,все людям)...все лежит ждет установки... Реле давления,осушитель и клапана-на каждое колесо по 2-поднятие-спуск. Контроль-2 двухстрелочных манометра(по стрелке на колесо) Компрессора. привет! тоже собираю пневму,где клапана и датчик давления в рессивер брал?:hi: Дилер Ural Sound и DD Татарстан vk.com/uralddtatarstan Ссылка на комментарий
Гость Efiop Опубликовано 23 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Да никак...ящики,двери,опять ящики(ничего себе,все людям)...все лежит ждет установки... явки пороли места где брал и цены... если можешь нарисуй схемотично то что собираешь... Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 23 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Побродите по этому форуму...там много толковых ребят http://radicallowcars.ru/forum/ Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 24 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 явки пороли места где брал и цены... если можешь нарисуй схемотично то что собираешь... http://www.newmaticsinc.com/ -чуть дешевле чем на ебее. http://www.mariklab.ru/images/projects/air_suspension_ford/diagram_ford_s.jpg ну и вот тут немного читал http://www.mariklab.ru/air_suspension_ford.html Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 24 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 привет! тоже собираю пневму,где клапана и датчик давления в рессивер брал?:hi: Привет.Клапана и датчик давления на ньюматике-ссылка выше. Ссылка на комментарий
tema110 Опубликовано 9 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Пневмо-ударный гайковерт!Все гайки на ура отворачивает,очень всем советую! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти