Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Доработка усилителей

Артем163

Рекомендуемые сообщения

нет, я говорил про первичную сторону, про мосфеты в бп.

По ссылке выше, вижу 6 картинок.

Изменено пользователем ivx
  • Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нет, я говорил про первичную сторону, про мосфеты в бп.

По ссылке выше, вижу 6 картинок.

Фоты достаточного качества что бы разглядеть архитектуру?:hi:

ясно, калл мамонта, поправьте, если опять некультурно и купите IRFP3206 например, у которого втрое меньше сопротивление канала.

что потери на пн переходе?

Нашел пару...

Какие лучше?:smile:

http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=IRFP+3206

Что там еще можно твикнуть... это получается мы понизим потребление и тепловыделение. Что еще можно твикнуть? Посчитае ток по входу на который расчитан усь и желательное сечение шин, я их дома замерю. И сечение первичной обмотки скажу. А число витков если получится!

Изменено пользователем NIGHTMARE

греться эти мосфеты будут практически втрое меньше, отсюда и надёжность возрастёт. Кстати, не берите их в раше, не балуйте наглых барыг http://www.findchips.com/avail?part=IRFP3206 :wink:

Но температура бп меня устраивала фильтр на выходе грелся гораздо сильнее!

родные полевики в бп в каком корпусе TO220 или 247 ?

если 220 корпус то посоветовал бы irf 1404 (сам ими пользуюсь)

если 247 корпус то irfps3810, хотя и вариант ivx хорош, разница не особо большая между ними, отличительная черта это рассеиваемая мощность, у 3810 составляет 580W, а у 3206 составляет 280W

я думаю в таком усилителе не стоит перематывать трансы, а вот изменить скважность можно попробовать и естесственно пропаивать дороги и в бп и которые к вых каскаду, еще лучше пропаивать прокладывая моно жилу медную 1,5 кв, я себе так пропаивал, у меня до этого транзисторы в бп сами отпаивались)))

fil163, *** ****** :biggrin:

1) установка IRF1404 40V на усил с питанием 18в, почти 100% приведёт к их мгновенной гибели, бо 18*2=36В, да плюс спайк, плюс рипл. irfp064 и IRFP3206 60В.

2) irfp064 менять на irfps3810, как шило на мыло - у обоих Rds_on 9mOhm, у IRFP3206 втрое меньше.

3) никто в здравом уме, не собирается рассеивать не только 580, но и даже 50Вт на мосфет, бо это не нагреватель, а преобразователь напряжения (SMPS).

4) 1.5мм^2 медная жила на 720 амперах, это чрезвычайно сильный ход, но лучше бы в 100 (сто) раз больше. :rofl2:

Изменено пользователем ivx
fil163, *** ****** :biggrin:

1.5мм^2 медная жила на 720 амперах, это чрезвычайно сильный ход, но лучше бы в 100 (сто) раз больше.

про 18 вольт не подумал:pardon:

а вот про пропой хочу задать вопрос, тоесть на твой взгляд просто пропаять оловом будет намного лучше, нежели пропаять и жилу заложить туда?

Изменено пользователем fil163

а пропаивать жилой с большим сечением не разумно так как:

1) с ней неудобно обращаться (жесткая)

2) пока будешь впаивать можно дороги перегреть

3) изза своей толщины может касаться корпуса (может и не касаться, не видел другую сторону платы и как она крепиться)

я не очень себе представляю медную шину, всего 1.5мм^2, это что 3х.5мм что-ли? Фольга практически, тогда уж из листа этой толщины, на вырезать нужных полигонов и припаять, а с другой стороны, почему бы не взять на 1-2мм толщину листа? Можно тонкими медными жилами из кабелей набрать - и мягко и много. Чтобы не сжечь РСВ, паять надо "паяльной станцией", человечьим паяльником грубо говоря.

нет не фольга, обычный провод моножила медный 2х1,5мм

можно положить несколько жил, если дороги массивные, я имею ввиду вобще, что пропаивать с проводом будет эффективнее, нежели просто пропаять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...