Серёга Пан Опубликовано 18 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Оффтоп так и не понял что значит согласование с гу, я думал гейн это мощьность:pardon: объясните плиз на пальцах или ткните в тему :pop: В принципе правильно говоришь - гейн мощность. По идеи, если у ГУ 4В на линейниках, полная мощ усяки будет на чуток больше половины гейна, а если 2В то на максимуме. Хотя я ХЗ почти у всех усей входная чувствительность 0,2-5В Исходя из этого, большинство ГУ, имеющих 2В на выходе не смогут раскрыть потенциал уся более 50%. Но на практике так не происходит... От 0,2-5В это как-бы рабочие пределы входной чувствительности уся... Не стоит этим заморачиваться!:flag_of_truce: Всегда берите уси с небольшим запасом и настраивайте по макс ходу или слышимому началу искажений. П р и м е р: У самого ГУ Alpine CDE-9880R Максимальное напряжение на выходе предусилителя 2 В. Имеется Eton PA 2802 входная чувствительность 0,2-4,3В В итоге, чисто Логически думается что усю будет не хватать сигнала с ГУ... Но на практике ясно, что "мощности" ГУ более чем достаточно для раскрытия всего потенциала усилителя. Просто выпуск ГУ с 2 или 4В на выходах, обусловлен тем, что когда на линейниках выше напряжение, сигнал - тем мощность помех, искажений меньше. И усе. Врятли эту разницу возможно заметить даже прожженному Сыкушнику, при грамотной прокладке линейников. Вывод: Забить и не вникать! И так проблем хватает) Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 18 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 "0,2-4,3В В итоге, чисто Логически думается что усю будет не хватать сигнала с ГУ" С чего бы это вдруг...."будет не хватать"? Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 18 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) В принципе правильно говоришь - гейн мощность. По идеи, если у ГУ 4В на линейниках, полная мощ усяки будет на чуток больше половины гейна, а если 2В то на максимуме. Хотя я ХЗ почти у всех усей входная чувствительность 0,2-5В Исходя из этого, большинство ГУ, имеющих 2В на выходе не смогут раскрыть потенциал уся более 50%. Но на практике так не происходит... От 0,2-5В это как-бы рабочие пределы входной чувствительности уся... Не стоит этим заморачиваться!:flag_of_truce: Всегда берите уси с небольшим запасом и настраивайте по макс ходу или слышимому началу искажений. П р и м е р: У самого ГУ Alpine CDE-9880R Максимальное напряжение на выходе предусилителя 2 В. Имеется Eton PA 2802 входная чувствительность 0,2-4,3В В итоге, чисто Логически думается что усю будет не хватать сигнала с ГУ... Но на практике ясно, что "мощности" ГУ более чем достаточно для раскрытия всего потенциала усилителя. Просто выпуск ГУ с 2 или 4В на выходах, обусловлен тем, что когда на линейниках выше напряжение, сигнал - тем мощность помех, искажений меньше. И усе. Врятли эту разницу возможно заметить даже прожженному Сыкушнику, при грамотной прокладке линейников. Вывод: Забить и не вникать! И так проблем хватает) Вот ты чуши здесь нанёс!Еле дочитал,чтобы не рассмеяться!!!Гейн-это уровень входного сигнала,в твоём случае минимальное значение подаваемого сигнала на предусилитель будет составлять 0,2В,максимальное 4,3В!И что у твоего ГУ нет 0,2 вольта на выходе??????????????Чего там будет "как бы не хватать"?????Гейном ты согласуешь выход ГУ,сотвходом уся,тем самым регулируется отношение сигнал/шум,чем выше вольтаж ГУ,не выше этот показатель,и тем самым меньше шумов вносит усь в звуковой тракт!И как ты гейн не крути,из 100-ватного уся,киловатник не получишь,гейн это не регулятор мощности! Изменено 18 октября, 2011 пользователем OLEGANBOY26 vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
leeeroy Опубликовано 18 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 флекс лютый::bb:: vk.com/bass_xm Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 18 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Вот ты чуши здесь нанёс!Еле дочитал,чтобы не рассмеяться!!!Гейн-это уровень входного сигнала,в твоём случае минимальное значение подаваемого сигнала на предусилитель будет составлять 0,2В,максимальное 4,3В!И что у твоего ГУ нет 0,2 вольта на выходе??????????????Чего там будет "как бы не хватать"?????Гейном ты согласуешь выход ГУ,сотвходом уся,тем самым регулируется отношение сигнал/шум,чем выше вольтаж ГУ,не выше этот показатель,и тем самым меньше шумов вносит усь в звуковой тракт!И как ты гейн не крути,из 100-ватного уся,киловатник не получишь,гейн это не регулятор мощности! Это еще кто чуши нанес..)) 1)Гейн - банальная крутилка громкости и регулятор выходной мощности! Какое ***.. соглосование...)) Открою секрет - Ручка громкости на вашем ГУ это и есть самый обыкновенный гейн, "соглосование" предварительного УМ с конечным УМ. Так называемое "Соглосование" заключается в такой подстройке двух левелов - ручки регулятора громкости на ГУ и регулятора входной чувтвительности (гейн) на усилителе, чтобы максимальная громкость системы, ограниченная мощностью усилителя или акустики, саба, достигалась на грани клипа гу, то есть 26-29 для Альпа, а не на 2,4 делениях. 2) "Как ты гейн не крути,из 100-ватного уся, киловатник не получишь,гейн это не регулятор мощности!" Жаль что не получишь(( Я думал если линейники в 220в сунуть, можно с 500Вт усяки 10 кило снять((:cray: Че за херь? Разве я писал такое? Ясень пень что хоть 10В на линейники подай - больше чем может усь не снимешь) 3) ""И что у твоего ГУ нет 0,2 вольта на выходе??????????????Чего там будет "как бы не хватать"?????"" Имелось в виду мнительные люди могут глянуть - ага, у уся от 0,2-4В а моя магнитола может только 2В дать... пля, не хватит походу для усяки...:nea: Это конечно не так, но многие новички так вполне могли бы подумать... 4)Гейн не регулятор мощности - это еще почему? Что мешает сделать на Альпе волум на 25 и регулировать громкость, т.е. выходную мощность усилителя крутя гейн? Какая разница чем ограничивать сигнал с предварительного усилителя ГУ, левелом на ГУ или левелом на усе?)) Просто, предпочтительнее, чтобы на линейниках было побольше напряжение, избыток которого гасится левелом усилителя. Чем слабее сигнал, тем больше наводок и они ярче выражены... Или я совсем еплан, или вы не правильно меня поняли) Дома Много раз паял, использовал предварительные и конечные усилители от магнитол, радиоприемников, даже как-то из телека (балавался в школьные годы...) всегда "соглосовывал" без проблем...) Представляю о чем говорю. :drinks::bye: Изменено 18 октября, 2011 пользователем Серёга Пан Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 18 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Это еще кто чуши нанес..)) 1)Гейн - банальная крутилка громкости и регулятор выходной мощности! Какое ***.. соглосование...)) Открою секрет - Ручка громкости на вашем ГУ это и есть самый обыкновенный гейн, "соглосование" предварительного УМ с конечным УМ. Так называемое "Соглосование" заключается в такой подстройке двух левелов - ручки регулятора громкости на ГУ и регулятора входной чувтвительности (гейн) на усилителе, чтобы максимальная громкость системы, ограниченная мощностью усилителя или акустики, саба, достигалась на грани клипа гу, то есть 26-29 для Альпа, а не на 2,4 делениях. 2) "Как ты гейн не крути,из 100-ватного уся, киловатник не получишь,гейн это не регулятор мощности!" Жаль что не получишь(( Я думал если линейники в 220в сунуть, можно с 500Вт усяки 10 кило снять((:cray: Че за херь? Разве я писал такое? Ясень пень что хоть 10В на линейники подай - больше чем может усь не снимешь) 3) ""И что у твоего ГУ нет 0,2 вольта на выходе??????????????Чего там будет "как бы не хватать"?????"" Имелось в виду мнительные люди могут глянуть - ага, у уся от 0,2-4В а моя магнитола может только 2В дать... пля, не хватит походу для усяки...:nea: Это конечно не так, но многие новички так вполне могли бы подумать... 4)Гейн не регулятор мощности - это еще почему? Что мешает сделать на Альпе волум на 25 и регулировать громкость, т.е. выходную мощность усилителя крутя гейн? Какая разница чем ограничивать сигнал с предварительного усилителя ГУ, левелом на ГУ или левелом на усе?)) Просто, предпочтительнее, чтобы на линейниках было побольше напряжение, избыток которого гасится левелом усилителя. Чем слабее сигнал, тем больше наводок и они ярче выражены... Или я совсем еплан, или вы не правильно меня поняли) Дома Много раз паял, использовал предварительные и конечные усилители от магнитол, радиоприемников, даже как-то из телека (балавался в школьные годы...) всегда "соглосовывал" без проблем...) Представляю о чем говорю. :drinks::bye: Оффтоп :bye2: vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти