серега =RF= Опубликовано 13 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 самый настоящий чв ;) Дилер Ural Sound и DD Татарстан vk.com/uralddtatarstan Ссылка на комментарий
Sanches Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 самый настоящий чв ;) Просто на фотке не видно загнутый порт, по саморезам =) Я думал с 2-х 8-ок будет больше рез... Сам хочу купить две 10-ки SA, сделать под них маленький чв, относительно конечно =) Ссылка на комментарий
серега =RF= Опубликовано 13 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 дак это же режим повседнева,т.е. долгая и устойчивая работа,можно больше,усилив питание,поигравшись с расположением ящика,увеличив мощьность,но это небезопасно для динов Дилер Ural Sound и DD Татарстан vk.com/uralddtatarstan Ссылка на комментарий
Sanches Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Проблема в том, что в ЧВ плохой контроль динамка, поэтому для него и требуются низкодобротные сабы. поэтому, для музыки нужно делать сходящийся ЧВ, ратио 2 к 1. Площадь на выходе минимум Sd, лучше 1,5. По длине такой ЧВ будет меньше при равной настройке, АЧХ станет более широкая, вырастет контроль саба, чуть упадет отдача, но у ЧВ и так КПД огромный, это пофигу. Кроме того, скруглять и сглаживать внутренние углы - не надо, вопреки расхожему мнению. Лично у меня в 90% случаев это приводило к падению отдачи. Smoke, а ты не мог бы подсказать, как же высчитать длину порта если его к концу сужать до 1.5 sd? Ссылка на комментарий
BananaDogg Опубликовано 14 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Макс, как я понял Смоук имел ввиду не сужать а расширить до 1.5 площади, а длина то от этого как должна изменится? длина такой же и остается! настройка только вверх может немного уплыть.. Team DC Audio Ссылка на комментарий
BananaDogg Опубликовано 14 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Давай видео уже ::hair:: Team DC Audio Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 14 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 На выходных гоняли на музыке аудик сд15 (катушки 4+4) В 2 ома от аудика 20 :wacko2: ЧВ на 47-48гц примерно. Итог 143дб на музыке. На частоте 48гц Дальше наваливать страшно :rofl: Слышимых искажений нет. Но все равно страшно. Вроде бы не так много. НО! Сидишь при этом в машине как при 147-148 от обычного фи :music: Больше всего меня поражает ширина рабочего диапазона чв. При настройке 48гц на музыке вылез пик 141+ на 39гц. Бас при этом плотный и насыщенный. Играть начинает уже с 35гц на приличном уровне. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Sanches Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Макс, как я понял Смоук имел ввиду не сужать а расширить до 1.5 площади, а длина то от этого как должна изменится? длина такой же и остается! настройка только вверх может немного уплыть.. Насколько я знаю чв можно под конец сузить или наоборот расширить, при этом длина меняется. Только как и куда я не знаю. Вот хотелось бы узнать подробности. Видео у DJ Evan, просил выкинуть его несколько раз уже =) Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 14 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Сужающийся чв = настройка ниже Расширяющийся чв настройка выше. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 14 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Smoke, а ты не мог бы подсказать, как же высчитать длину порта если его к концу сужать до 1.5 sd? Вот табличка для расчета, SL - площадь открытого конца трубы, SO - закрытого: Промежуточные значения считаются методом интерполяции. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 14 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Насколько я знаю чв можно под конец сузить или наоборот расширить, при этом длина меняется. Только как и куда я не знаю. Вот хотелось бы узнать подробности. Видео у DJ Evan, просил выкинуть его несколько раз уже =) http://vkontakte.ru/video17401641_161131350 качество шлак управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
Chazzz Опубликовано 14 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 На выходных гоняли на музыке аудик сд15 (катушки 4+4) В 2 ома от аудика 20 :wacko2: ЧВ на 47-48гц примерно. Итог 143дб на музыке. На частоте 48гц Дальше наваливать страшно :rofl: Слышимых искажений нет. Но все равно страшно. Вроде бы не так много. НО! Сидишь при этом в машине как при 147-148 от обычного фи :music: Больше всего меня поражает ширина рабочего диапазона чв. При настройке 48гц на музыке вылез пик 141+ на 39гц. Бас при этом плотный и насыщенный. Играть начинает уже с 35гц на приличном уровне. это в том коробе, чертеж которого ты выкладывал? сандаль с15 норм будет в нем? если да то побежал пилить)) BB15*2(Pride 4K)-PWX8 & Ruby*2(RF T600-2)-FT1(RF T600-2) Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 14 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Да в том коробе. Вообще тот короб не самой удачно конструкции) Я его делал для СРХа. А там места очень мало)))) По хорошему там площадь тунеля бы увеличить, и длинну чуть больше сделать. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Sanches Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот табличка для расчета, SL - площадь открытого конца трубы, SO - закрытого: Промежуточные значения считаются методом интерполяции. А длину как брать не понятно все таки. Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 14 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Тут все в дюймах. Столбик SL/SO это соотношение площадь конца тунеля(выхода) делим на площадь начала. Например выход у нас 400квадратов. Там где саб(в начале) 200 квадратов. Раскрывающийся ЧВ. 400/200 = 2 Выбираем в таблице строку "2" Хоти например 40гц. Получаем длинну 96,1 дюйм 1" = 2,54 см 96,1 х 2,54 = 244,094 см будет чв Вроде так....если ошибся Смок поправит Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти