Руслан Опубликовано 11 ноября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 :scratch_one-s_head: отдельно на сабовое звено сейчас 2*хавкер300. думаю либо еще один хавкер300 взять, либо банку хавкер 4 вольт. как просчитать необходимое количество этих акб для реальных к примеру 5 киловатт на 3 секунды ? допустим если на выходе усилка :реальный импенданс 2 ом, вольтаж 100 , ампераж 50. макс ток разряда хавкера 300 = 591 амп /минута, округлим до 500. :scratch_one-s_head: можно ли чисто в цыфрах это выщитать ? типа питание лишнее не бывает и т.д. не вариант, денег тоже лишних не водится если третий хавкер300 будет излишняя трата денег то возьму банку 4 вольт :hi: Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 11 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 имхо....если на замер...то два гавкера +4в банка агм.... Если на повседнев то 3 хавкера +еще пару хавкеров)) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 да чёта Артем мене кажется маловато на замер двух хавкеров :scratch_one-s_head: на последних соревах друзья красноярцы одолжили хс повер , так втроем они с хавкерами ощутимо прибавили децибел, или это не изза иксэса :scratch_one-s_head: хотелось бы както посчитать потребление усилка с данными в первом посту.. усил SD 8000.1d. естесно цифровой, КПД хороший. можно же както разложить все по полочкам и определить достаточное количество общей емкости АГМ ? Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 11 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Для замера лучше банка. У меня в разных системах добавление 4в давало 1,5-2дб. Третий акум столько не даст. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 где наши физики интересно все таки, как просчитать потребление усилка - определить необходимое количество АГМ батареек ? допустим цепляю на входе усилка клещи+мультик., или эти данные взять у производителя, в смысле КПД. просто если мне мало 2-х хавкеров 300 на 12 вольтах то будет мало и 2-х хавкеров 300 + банка на 18 вольтах. или нет ? Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну понятно что на повышеном напряжении Моши больши. Это из физики понятно Формула мошности P=I*U; где P- эл. мошность (Вт) I-ток в цепи (А) U-напряжение в сети (В) А тепер поподробние если где ошибся непинайте попровляйте! Шас только посматрю падение напряжения у хавкера! Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Не как не найду эту таблицу разряда для Хавкера! Так что точно посчитать несмагу! Значит мошность одаваемая Хавкером 300 в 1 секунду без учета просадки (я так понимаю максимальная) P=I*U P=591*12=7092 Вт Сколько помню таблици других АГМ если привысеть это значение мошности то просадка составит больше чем 1.6В в конце графика 60сек. Простыми словами график просадки будет круче! Мошность забераемая уселком с учетом КПД (пусть будет КПД 70%) P=100*50+(100*50/100*30)=6500 Вт Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 На 16 В Пусть банка будет с такими данными Емкость 40Ач напряжение 4В ток разряда 300А 60 сек Ток одаваемый Хавкером и банкой P=I*U P=591*12=7092Вт + P= 4*300=1200Вт=8292Вт Ток потребляемый уселителем КПД снижена, из учета повышеного напряжение КПД падает немного так как уселитель сильнее греется (КПД 65) Так как мы подняли напряжение в первичной цепи на 25% то и во вторичной цепи оно выростит на 25% И оно составит не 100В а 125В Небуду замудрятся но если паметь неподводит то вроде так как у нас индуктивное сопротивление (активное) Из закона Ома следует Сопротивление прямио пропорционально напряжению и обратнопропорционально току Значит при повышении напряжение на 25 % сопротивление упадет нам 25% в следствии повышается ток, соответствено мошности (вот почему на повышеном напряжении увеличивается отдаваемая мошность уселителем) Ток составит; 62,5 P=62.5*125+(62.5*125/100*35)=10546.8 Вт из расчетов видно, что мы привысели значение мошности отдаваемой хавкером 300 и банкой на 40Ач Значит просадка составит больше значение чем табличное (к примеру больше 1,6 В к канцу 60той секунды) Как выти из этой ситуации можно поставить банку большейс емкости! Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 И кстати во втором расчете мошность уселителя немного завышена, так как неучел потери напряженяи на элементах уселителя (транзисторы конденсаторы) Как видете некоторыми параметрами задовался сам (КПД, Напряжение, Емкость и параметры банки) Конечно это не точный подсчет ,а преблезительный, но суть и методика расчета я думаю понятн! Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 11 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 :scratch_one-s_head: отдельно на сабовое звено сейчас 2*хавкер300. думаю либо еще один хавкер300 взять, либо банку хавкер 4 вольт. как просчитать необходимое количество этих акб для реальных к примеру 5 киловатт на 3 секунды ? допустим если на выходе усилка :реальный импенданс 2 ом, вольтаж 100 , ампераж 50. макс ток разряда хавкера 300 = 591 амп /минута, округлим до 500. :scratch_one-s_head: можно ли чисто в цыфрах это выщитать ? типа питание лишнее не бывает и т.д. не вариант, денег тоже лишних не водится если третий хавкер300 будет излишняя трата денег то возьму банку 4 вольт :hi: раз на 3 секунды, значит предполагается замер, как я понял. на замер тебе лучше банку взять. 5квт 2 300х вывезут не особо напрягаясь, по этому добавление 3го особо сильно не изменит рез, ну может в районе 0.5 дб если система позволяет хороший рост. а вот банка прибавит 1-2 дб точно. касательно расчетов потребляемой мощности надо померить клещами, грубо если - 5000вт это на выходе уся, тогда на входе 5квт+20% кпд=6квт/11вольт(округляем просадку) получается 545 ампер, для 2х 300х на 3 секунды это пустяки, пару минут смогут держать такую мощность. кстати мой рез показан с 3х 300х +4 вольта банка. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 :hi: надо будет неспешно переварить все эти цыфры , покашта с ходу не врубаюсь в рассчеты но однозначно будет банка Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 12 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 банке хавкер нам дала много много...:drinks: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Как выти из этой ситуации можно поставить банку большей емкости! :hi: завтра проплачиваю две банки хавкер 2 вольт по 225 амп Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти