Коровин Опубликовано 29 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 аааааааааааааа!!!РУся!собака!зарыта глубже!объем чистый 320 литров!настройка хотелось бы попасть в пределах 40 гц!саб расчитан на работу только на улицу!!вот! Блин а не низковато ли на улицу 40Гц если порт стойт наулицу мне кажется все уйдет вникуда надо выше настрайвать гораздо он как бы в свободном поле получается будет, ладно бы если он сбоку стоял или вверх только ящик другой надо я думаю горазро эффективнее было, или вы непреследуете чтоб сильно давило там бы очень сильно салон помогал, а из него на улицу горазто жестче бы шпарило,лично мое мнение:hi: Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Блин а не низковато ли на улицу 40Гц если порт стойт наулицу мне кажется все уйдет вникуда надо выше настрайвать гораздо он как бы в свободном поле получается будет, ладно бы если он сбоку стоял или вверх только ящик другой надо я думаю горазро эффективнее было, или вы непреследуете чтоб сильно давило там бы очень сильно салон помогал, а из него на улицу горазто жестче бы шпарило,лично мое мнение:hi: думаю ты не совсем прав.. если поднять ещё выше настройку, то пики ещё поднимутся, и из сабов получатся не сабы, а мидбасы :hi: тем более у Сергея есть не малый опыт построения таких корпусов для улицы! так что сомневаться в правильности его действий не стоит Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 29 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Блин а не низковато ли на улицу 40Гц если порт стойт наулицу мне кажется все уйдет вникуда надо выше настрайвать гораздо он как бы в свободном поле получается будет, ладно бы если он сбоку стоял или вверх только ящик другой надо я думаю горазро эффективнее было, или вы непреследуете чтоб сильно давило там бы очень сильно салон помогал, а из него на улицу горазто жестче бы шпарило,лично мое мнение:hi: 40гц именно то что нужно для улицы... и мягко и приход будет нехилый на этой частоте. а вот ниже 35-33гц слышно не будет. здесь основной пик будет в районе именно 40-42гц и даже на расстоянии нескольких метров будет чувтствоваться приход от четырёх сабов. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 29 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 думаю ты не совсем прав.. если поднять ещё выше настройку, то пики ещё поднимутся, и из сабов получатся не сабы, а мидбасы :hi: тем более у Сергея есть не малый опыт построения таких корпусов для улицы! так что сомневаться в правильности его действий не стоит Я спорить небуду ПРОСТО СКАЖУ КАК Я ДУМАЮ, МНЕ ЧЕСТНО ОХОТО ЧТОБ В ЭТОЙ СИСТЕМЕ ХОЗЯИН НЕПОТЕРЯЛ ГРОМКОСТЬ БАСА НА УЛИЦЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН ЕЕ ТЕРЯЕТ ЗДЕСЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО,ТАКИМ ПРОЭКТАМ(СИСТЕМАМ) ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ЛУЧШЕГО ПОЭТОМУ И ПИШУ ЭТО. ГРОМКОСТЬ НЕ ПРЯМ ОКОЛО ФАЗИКА А ДАЛЬШЕ. Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО У НЕГО ОГРОМНЫЙ ОПЫТ ТАКИХ СИСТЕМ. МОЖЕТ БЫТЬ ОН ТЕСТИЛ ИХ НА РАЗНЫХ НАСТРОЙКАХ ФАЗИКА И ПЕРЕПРОБЫВАЛ МНОГО ВАРИАНТОв НАСТРОЕК, ЗАМЕРЯЛ (НА РАССТОЯНИИ) ДАВЛЕНИЕ САБА КАЖДОЙ И НА 40HZ САМОЕ БОЛЬШОЕ ДАВЛЕНИЕ В ЧЕМ Я СОМНЕВАЮСЬ НА 100%,ЕСЛИ ЭТО ТАК ТО ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБ ОН ДОНЕС ДО МЕНЯ ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ, МНЕ ЧЕСТНО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:hi: !МОЖЕТ и Я ЛУЗАК в построении таких систем т к ниразу неделал их, просто есть опыт озвучивания например двора или помещения (не комнаты) и знаю одно чем ниже тем тише ТЕМ БОЛЕЕ На УЛИЦЕ, и знаю что на улице легче услышать например 55HZ-60 и они будут громче чем 40HZ я имею ввиду не около фазика а скажем отойдя метров на 10, ведь он по сути стоит на улице.Блин ну представьте два таких саба 320 чистого 4 15ка которые стоят на улице у одного пик на 40ГЦ у второго 55ГЦ моща скажем 1000Вт кто будет громче (меряем прибором)? я бы ушами сразу понял кто громче т к разница очевидна. или уж вобще крайность ,у одного пик на 20ГЦ а у второго 35ГЦ ОДИНАКОВАЯ МОЩЬ , кто громче? помоиму ЯВНОЕ преимущество будет у саба с настройкой которая выше, ну это ведь очевидно,я не говорю чтоб настраивать так чтоб саб превратился в мидбас!НИВКОЕМ СЛУЧАЕ, ну 40 слишком низковато на мой взгляд. ГОРАЗДО ТИШЕ он будет играть чем с настроикой повыше в таком положении как он стоит в системе в машине, я говорю не прям перед фазиком там конечно еще какой приход придет от 4х динов! ,а НА РАССТОЯНИИ, скажем мы на шашлыках, на озере и приняв горичительного хотим потанцевать не у фазика а подальше ощутав тем самым масштабную музыкальную картину, Я СЧИТАЮ вот там то я бы сильнее услышал более высокую сабовую настройку ,а эта настройка будет терятся (УХОДИТЬ В НИКУДА).Разве я неправ.А если бы фазик дул в бок или наверх тут уже бы салон огромный давал прирост давления по сравнению с тем что в том случае где он практически на улице с пиком на 40-42, ну не может быть что он на улице будет громче играть, чем если бы бас развился и усилился сначала в салоне УЧИТЫВАЯ ЕГО СВОЙСТВА и вышел из него более громким на улицу, ВОТ ТУТ БЫ ОН БЫЛ И НИЗКИИ И ГРОМКИИ РАССТИЛАЮЩИЙСЯ ПО ЗЕМЛЕ НЕЗНАЯ ПРИГРАД НА СВОЕМ ПУТИ ,А ЕСЛИ ВСТАТЬ МЕЖДУ ДОМАМИ ТОГДА ТОЧНО АМЕРИКАНСКИИ БАС ВОРВАЛСЯ БЫ В КВАРТИРЫ КАЖДОГО НАВОДЯ СТРАХ И УЖАС НЕПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ (КАК МОЯ БАБУШКА ОДНАЖДЫ СКАЗАЛА "СЛАВИК А Я ДУМАЛА ЭТО ГРОЗА НАЧИНАЕТСЯ,СХОДИЛА ЛОДЖИЮ ЗАКРЫЛА") НУ ТАК ОНО ВЕДЬ. И НАСТРОЙКУ МОЖНО БЫЛО БЫ НЕТРОГАТЬ(НЕПОВЫШАТЬ) А ОСТАВИТЬ ТАКОЙ КАК ОНА И ЗАДУМЫВАЛАСЬ ХОЗЯИНОМ С ПИКОМ НА 40-42 Я БЫ ТАК ДЕЛАЛ НА ЕГО МЕСТЕ. НУ НЕЭФФЕКТИВНО ОН ТУТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С НИЗКОЙ НАСТРОЙКОИ, ИГРАТЬ БУДЕТ БЕЗУСЛОВНО, НО НАПОРЯДОК ТИШЕ ЧЕМ В ВАРИАНТЕ КОТОРЫЙ ПРЕДПОЧИТАЮ Я С ФАЗИКОМ В САЛОНЕ ТЕМ ЖЕ,ИЛИ С ФАЗИКОМ ПОВЫШЕ КОТОРЫЙ НА УЛИЦЕ. НА МОЙ ВЗГЛЯД ВАРИАНТ С ФАЗИКОМ НА 40-42 КОТОРЫЙ НАПРАВЛЕН "ЛИБО В БОК, ЛИБО ВВЕРХ" (ЭТО НАДО ВЫЯСНИТЬ, РАССУДИТЬ, ВСЕ СОПОСТАВИТЬ) ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЫИГРЫШЕН В ЭТОЙ СИСТЕМЕ КОТОРАЯ БУДЕТ ОЗВУЧИВАТЬ БАСОМ (и нетолько) ( СОРЕВНОВАТЕЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ, УЛИЦУ,ПЛОЩАДЬ,ПОЛЕ,ЛЕС,ОЗЕРО,ДАЧУ,СВАДЬБУ и ТАК ДАЛЕЕ) В САЛОН НЕВАРИАНТ НАПРАВЛЯТЬ ПОРТ ПЛОХО НАГРУЖЕН, ВСЕ УЙДЕТ ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНИЕ ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ ВПЕРЕД И МАЛО ЧТО ВАРНЕТСЯ НАЗАД, А С ВАРИАНТОМ НАУЛИЦУ ПОРТ ВОБЩЕ НЕНАГРУЖЕН никак МГНОВЕННО ТЕРЯЕТ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ВКЛЮЧИТЬ МУЗОН БЕЗ АКУСТИКИ И С 50 М ЗДАВАТЬ ЗАДОМ К СТЕНЕ ЧЕГО ЛИБО, ПОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА на расстоянии ЧТОБ ОН СЛУШАЛ, ПУСКАЙ САМ ХОЗЯИН СЛУШАЕТ!!!, ПО МЕРЕ ПРИБЛИЖЕНИЯ К СТЕНЕ БУДЕТ(ПРИРОСТ) В РАЗы ГРОМЧЕ, ГЛУБЖЕ,МАСШТАБНЕЕ,ПРОНИЦАТЕЛЬНЕЕ (ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ И БУДЕТ ТУТ РАБОТАТЬ САЛОН, НИСЧЕГО ПОДНИМАТЬ ЗАВЕТНЫЕ DB НЕИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО СЧИТАЮ ТУПО) С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ХОЗЯИНУ СИСТЕМЫ:hi: Ссылка на комментарий
sergei-elgrand Опубликовано 30 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Team Alphard Russia Ссылка на комментарий
sergei-elgrand Опубликовано 30 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 вот для сравнения что было!! Team Alphard Russia Ссылка на комментарий
OffOnline Опубликовано 30 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а панель будешь обшивать ? Pioneer DEH-P88RSII + Alpine SWR 1222D + RF2000-1bd = 148.2 =) Ссылка на комментарий
sergei-elgrand Опубликовано 30 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а панель будешь обшивать ?скорей всего нет!а то начни с панели!и попрет дальше!а бюджет :hang1: Team Alphard Russia Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 30 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Коровин Вячеслав Олегович много текста написал... всё не осилить без пиваса))) в ответ скажу только что если делать настроечку выше 45гц (48-50гц) то намного приятнее и громче в этом случае сыграют не компрессионники а именно эстрадники 15" размера. у них резонансная частота как раз в этих пределах и для улицы будет самое то. в этой системе используются компрессионные сабы и самый кайф получится именно на 40-42гц... поднятие настройки сделает из АЧХ просто горб что убьёт музыкальность что немаловажно. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 30 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Коровин Вячеслав Олегович много текста написал... всё не осилить без пиваса))) в ответ скажу только что если делать настроечку выше 45гц (48-50гц) то намного приятнее и громче в этом случае сыграют не компрессионники а именно эстрадники 15" размера. у них резонансная частота как раз в этих пределах и для улицы будет самое то. в этой системе используются компрессионные сабы и самый кайф получится именно на 40-42гц... поднятие настройки сделает из АЧХ просто горб что убьёт музыкальность что немаловажно. А ты прочитай все это обязательно чтоб понять ход моих мыслей,убеждений. Я все понимаю про эстрадники, реч то моя не заних, а за то что имеем здесь. Да никокого горба там не будет, тут везде сплошные горбы и ямы если так уж пошло ПО ПОВОДУ МУЗЫКАЛЬНОСТИ.Это ведь не FSQ аппарат! помоему горб на 55 (я про эту ситуацию) гораздо лучше ямина на 40-42,не забывай в моем варианте ОБЩАЯ ГРОМКОСТЬ БАСА БЫ ПОДНЯЛАСЬ а вместе с ней и 40-42 ,НИ В ЧЕМ НЕ ТЕРЯЕШЬ,ТОЛЬКО ПРИОБРЕТАЕШЬ(ГРОМКОСТЬ ИЗ НЕОТКУДА, ОНА СТОИТ ГОВОРИТ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ А ВЫ ЕЕ НЕ БЕРЕТЕ. А ТО ЧТО ГОРБ (ХОТЯ ОН БУДЕТ С ОБЩИМ ПОДЬЕМОМ ) МЫ ПРИОБРЕТАЕМ ГЛУБИНУ И МАСШТАБНОСТЬ, сплошные плюсы, вот сам прикинь там 100проц куча акустики будет, надо чтоб саб незатеривался СРЕДИ ЭТОГО И ВПЕЧАТЛЯЛ МОЩЬНОСТЬЮ. Я ГОВОРЮ ПРО ПЛЮСЫ НЕ У ФАЗИКА А ДАЛЬШЕ ЕГО! ДЕЛО КАЖДОГО КАК ДЕЛАТЬ Я ПРИДНРЖИВАЮСЬ СВОЕГО ВАРИАНТА И СЧИТАЮ ЕГО ГОРАЗДО ВЫИГРЫШНЕЙ ДАННОГО.ЭТО ПРОСТО НАДО СЛЫШАТЬ В СРАВНЕНИи. Я ВСЕГДА СДЕЛАЮ ВЫБОР В СТОРОНУ ГДЕ ДАВЛЕНИЕ БОЛЬШЕ И СОВЕРШЕННО ДРУГОГО КАЧЕСТВА БЕЗ ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 30 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) вот растерял я немного книжные знания по распространению звуковых волн, но могу сказать так: Саня (у200ук) был прав на счёт того, что динамики эти с низкой резонансной частотой и низкой чуствительностью, что само по себе не даст больше громкости, чем эстрадки (можно даже запросто вспомнить его 2 по 18" от ноэмы).. тут нет соревнования в том, что бы играло как можно дальше, т.к выйграет рупор всаравно! данный корпус настроен наиболее оптимально для этих динамиков, т.к для них высокая настройка не выйгрышна ну никак! можно и ниже настроить, и не сильно упадёт громкость! НО! если задрать высоко настройку, то на неграх например сабам будет очень плохо (начнётся превышение хода и т.д и т.п).. не вижу смысла в высокой настройке. по поводу громкости: 150дБ на 30Гц и 150дБ на 60Гц к примеру имеем. так вот на 60Гц человеческое ухо будет воспринимать как более громкий звук, и будет казаться, что это громче чем на 30Гц.. но дБ то те же :flag_of_truce: а вот восприятие разное! помоему горб на 55 (я про эту ситуацию) гораздо лучше ямина на 40-42,не забывай в моем варианте ОБЩАЯ ГРОМКОСТЬ БАСА БЫ ПОДНЯЛАСЬ а вместе с ней и 40-42 ,НИ В ЧЕМ НЕ ТЕРЯЕШЬ,ТОЛЬКО ПРИОБРЕТАЕШЬ(ГРОМКОСТЬ ИЗ НЕОТКУДА, ОНА СТОИТ ГОВОРИТ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ А ВЫ ЕЕ НЕ БЕРЕТЕ весь диапазон, ниже настройки порта идёт на спад! и если будет 55 настройка, то на 40 уже улетит дБ так 7 как с куста, если не больше! на 55 горб только вытягиваться будет, что потянет за собой заточку только под определённый тип музла (хз что там на такой частоте играет)! громкость из ниоткуда не берётся, и не просит взять её (её вообще силой надо выжимать)! громкость берётся из общего кпд системы, начиная от усилителя, и заканчивая настройкой и самими динамиками! повторюсь: эти динамики не эстрадки! Я ВСЕГДА СДЕЛАЮ ВЫБОР В СТОРОНУ ГДЕ ДАВЛЕНИЕ БОЛЬШЕ И СОВЕРШЕННО ДРУГОГО КАЧЕСТВА БЕЗ ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ. а это вообще непонятное что то написано.. совсем несопоставимые вещи какие то.. хочешь давления? нужно платить за это полюбому! а с минимумом затрат ничего не получится :hi: а на этом железе, что у Сергея, с настройкой так в 60-65 Гц можно и 160+ на синусе дунуть! только есть ли в этом смысл? чуть не забыл просто 4 пятнахи ДЦ это уже очень громко! и один хер какая настройка! шарашить будет офигенно! :sarcastic: Изменено 30 января, 2012 пользователем InfiniuM Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 31 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Коровин Вячеслав Олегович :hi: Я осиливал такие длинные посты только от Яхена и Денладена о теории и практике звука. Ваш мне не дался. в нем безусловно есть хорошие мысли, но такое количество букв меня пугает как книга в кооторой больше 300стр. (А она меня очень пугает:pardon:) Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 31 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 InfiniuM, не не))) пусть парень ещё поумничает))) любит он писать много. а основная мысль: НЕ СТОИТ САБЫ С НИЗКИМ РЕЗОНАНСОМ НАСТРАИВАТЬ НА 50ГЦ НА ПОВСЕДНЕВ... ДЛЯ ЭТОГО МОЖНО БЫЛО ВЗЯТЬ ИМЕННО ЭСТРАДНИКИ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ СИСТЕМА ИМЕННО МУЗЫКАЛЬНАЯ. дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю бессмысленным. всё правильно сделано. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 31 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Серёж, я правильно понял из темы? обьём чистый 320 литров, порт 1400 кв.с.м, длинна порта 80 см, настройка 40 гц? Можно я поумничаю немного? )) При таком расположении порта при открытой двери основной пик выползет с учётом нагрузки задних динамиков примерно в 42-46 гц... Мой совет, оставь себе путь к отступлению, т.е к уменьшению площадь порта, дабы сделать расчётную настройку в 30-32 гц...я не утверждаю, я просто рассуждаю...во время наших эксперементов с Паджеро Андрея, мы в итоге вышли к тому, что реальная настройка коруса, в соотношении с резонансом салона при открытой двери даёт отличный универсальный результат как на неграх, так и на клубе с распахнутыми дверьми и багажником! 600 литров, площадь 900 кв.с.м, настройка 29 гц... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 31 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) яп на месте Сергея обязательно в итоге прослушал всякую настройку от 40+ обрезая порт. вернуть к прежней настройке его не долго. может и прав Коровин Вячеслав Олегович что на 50+ будет интересней :hi: я канешна хз как оно на улице, не делал именно на улицу, но настройку выше переслушал бы Изменено 31 января, 2012 пользователем ruslllan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти