sumkin Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Доброго времени суток,друзья. Следуя новомодным тенденциям решили собрать чв под данный дин. http://www.rockfordfosgate.com/products/product_details.asp?item_id=91849&locale=en_us Настройка 32-33гц. длина чв(не знаю как правильно обозвать) 250-260см вышла. Порт 450 квадратов (30x15см) Если есть мысли,советы,исправления, буду очень рад. ах да. дин придется ставить кишками наружу,ибо монтажная глубина у него просто дикая. сечение если делать постоянным выйдет уж больно здоровое(или нет?) на мой взгляд. Как думаете,имеет место такая заморочка ? заранее спасибо Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 я бы делал 40 х 15 и настройку не ниже 34гц так как один фиг с одной 12" ниже 25гц ловить нечего. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Доброго времени суток,друзья. Следуя новомодным тенденциям решили собрать чв под данный дин. http://www.rockfordfosgate.com/products/product_details.asp?item_id=91849&locale=en_us Настройка 32-33гц. длина чв(не знаю как правильно обозвать) 250-260см вышла. Порт 450 квадратов (30x15см) Если есть мысли,советы,исправления, буду очень рад. ах да. дин придется ставить кишками наружу,ибо монтажная глубина у него просто дикая. сечение если делать постоянным выйдет уж больно здоровое(или нет?) на мой взгляд. Как думаете,имеет место такая заморочка ? заранее спасибо 1. Не хватает скруглений на углах. 2. 30 высоты точно достаточно для 12"? Обычно 271-280мм посадочная + по 2см по окружности корзина. Итого 310мм минимум.:hi: Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 извините влезу , а с сечением 13*39 под12ку пойдет? форма такая же как у ТС Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
sumkin Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 EddyFierce , 30-внутренний размер. плюс верхняя/нижняя стенки ~3см или больше. сейчас этот дин в коробе с такой высотой и стоит.все нормально. по поводу скруглений на углах. да,тоже задумываюсь, но покуривши темы про чв увидел мысль что нет в них надобности в данном оформлении. вот и обдумываю детали Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 площадь не маловато то??тут и не пахнет 1.5площади диффа))) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 площадь не маловато то??тут и не пахнет 1.5площади диффа))) В том то и загвоздка Много раз задавался вопрос какое соотношение площадей брать???Никто конкретно не сказал: 1) 1к1 2) 1к1,5 3) От 1к1 до 1к1,5 можно промежуточные значения, лишь бы не больше 1к1,5 На что влияет соотношение площади тоннеля и дифа??? Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ну так 1.5 плоащади диффа это как площадь квадрата в который можно вписать круг диаметром с дифф....ну и с такой площадью отдача выше...как говорил Smoke,что с уменьшением площади сечения(1к1 к примеру) отдача значительно падает.... расширяющийся чв лучше для музла,а сужающийся лучше для стрельбы....как то так.... сам всё хочу попробывать чв...но машина не позволяет,да и погода не та))) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 да и вроде нету смысла так низко настраивать чв....как я понял чв выдаёт максимум и выше настройки и ниже....т.е. с настройкой 32 гц как у тс нижний пик может прийтись герц на 16...может конечно и ошибаюсь с частотой,но думаю она будет близкой к этой...а это врядли кому надо))) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 да и ещё по чертежу-длина волновода начинается от середины диффа(ну или дина) и длинна считается по средней линии.... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) .... расширяющийся чв лучше для музла,а сужающийся лучше для стрельбы.... наоборот ....как я понял чв выдаёт максимум и выше настройки и ниже....т.е. с настройкой 32 гц как у тс нижний пик может прийтись герц на 16... а на частоте настройки выдает минимум? ) это не нижний пик, а нижний край. для сранения. фи на 32гц начнет играть от 27гц например. ниже баса нет.а рабочий диапазон чв настроенного так же начнется примерно с 15*-20гц. (если не грубить с мощей*) да и ещё по чертежу-длина волновода начинается от середины диффа(ну или дина) и длинна считается по средней линии.... от тупика тунеля(то есть от самого начала). саб может стоять хоть в середине лабиринат. настройка от этого не меняется. меняется горбатость ачх. примерные площади динамиков я уже приводил 8" = Effective Piston Area -Sd: 195 cm^2 10" = Effective Piston Area -Sd: 310 cm^2 12" = Effective Piston Area -Sd: 480 cm^2 15" = Effective Piston Area -Sd: 810 cm^2 18" = Effective Piston Area -Sd: 1210 cm^2 пример 12" 480 х 1,5=720кв 720/30 (30 это диаметр саба) = 24см То есть тунель должен быть 30 х 24см сделав тунель 30х30 мы получим 900квадратов. А это уже почти 1,9 площади саба. Можно правда для удобсва посадки саба сделать расширение 30х30, и потом сузить порт до 30х24. Либо ставить саб сбоку тунеля. чтобы 24см стало посадочной глубиной. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Русик Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) ну так 1.5 плоащади диффа это как площадь квадрата в который можно вписать круг диаметром с дифф....ну и с такой площадью отдача выше...как говорил Smoke,что с уменьшением площади сечения(1к1 к примеру) отдача значительно падает.... расширяющийся чв лучше для музла,а сужающийся лучше для стрельбы....как то так.... сам всё хочу попробывать чв...но машина не позволяет,да и погода не та))) расширающийся для стрельбы ,а сужающийся для музыки... При соотношении 1к1 отдача падает, но ачх может получиться давольно ровной. Вобщем чем больше площадь сечения ЧВ ,тем выше пик и уже полоса. Русик опередил.. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем nalp Ссылка на комментарий
707nik Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) парни если все правильно понял то музыкальный ЧВ должен выглядеть так и длинна тоннеля будет считаться от красной точке на рисунке поправьте пожалуйста если что не так... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем 707nik Ссылка на комментарий
sаnchess Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 по сечению порта понятною.а вот как быть с длинной???я тоже хочу ЧВ построить на 2х 10-ках AQ но с длинной не понятно вообще [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 В программе бас порт есть функция калькулятор. Загибаешь туда желаемую настройку. Он выдает длинну войны. Делим это число на 4 получаем длинну лабиринта. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти