DANGER) Опубликовано 23 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Ситуация такая. (SQ система) В тачке уже 4-ый год стоит Hawker 300 и гена DC Power 180. С недавнего времени на заглушенной когда играет музыка акум быстро высаживается до 11,5 и тачку не запустить после этого. Просад при запуске с 12,3 до 10,2 :sad: Сейчас временно воткнул exide какойто. Hawker забрал домой на подзарядку. Зарядка KOTO BX1 там вот такие режимы. Здесь вот манул лежит отсканеный по этому заряднику https://www.drive2.ru/l/470013/ Теперь я еще немного высаживаю акум лампочкой H4 дома, и хочу его полностью зарядить. Какой режим мне выбрать ? Первый режим лучше и пусть заряжает долго, пока полностью не зарядиться, потом ещё можно цикл разряда лампочкой и заряда прогнать Ссылка на комментарий
bob911 Опубликовано 23 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Первый режим лучше и пусть заряжает долго, пока полностью не зарядиться, потом ещё можно цикл разряда лампочкой и заряда прогнать вот я тоже склоняюсь к первому режиму, после прочитанного по заряду хавкеров ) Ok Спасибо! Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE" Ссылка на комментарий
mazzz Опубликовано 23 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 два спринтера по 92Ач... лампочкой до 10.5В высаживаю (там 60Вт, чуть меньше 5а) ну а потом кулончиком 715 на 5А и 14.7 ставлю... так 3-4 раза и в отстой до сезона... хранятся дома в тепле по поводу зарядки перед соревками, или просто в город выехал погонять музла - кулон в шишку на 14.7 и все... быстро и кулон вольтаж не превысит выставленный! Ссылка на комментарий
bob911 Опубликовано 26 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Спустя 38 +- часов заряда, в режиме 14.4v/0.8a. Заряд воcстановился до 12,59v на Hawker 300. Я так понимаю если на Hawker написано 13,6v значит до 13.6v надо заряжать? И потом снова повторить цикл разряда и заряда? Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE" Ссылка на комментарий
fotoman Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Здравствуйте Виктор, как зарядит аккумулятор, сколько вольтов дать и сколько амперов? и нужно ли проверить банки и долить дистиллированную воду если сухие банки и сколько залить? и сколько часов заряжать? AGM70L-DIN 70ah (20HR). 120 RC 12V 760CCA(SAE) 608A(EN) Ссылка на комментарий
Para_noic Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Вольтов... Амперов... Вода в АГМ... Пора на форуме вводить формулу вопросов при регистрации. Что такое АГМ,как высчитать мощность и еще что нибудь по физикедаже если человек нагуглит ответы,то уже что нибудь в голове отложится и будет в разы меньше глупых вопросов.(но это не точно) Если все хорошо,значит все хорошо замаскировано Ссылка на комментарий
fotoman Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 @Para_noic вы столько всего написали мне..)) проще было ответит по конкретному вопросу. гуглил я но не нашел конкретного ответа. Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) fotoman сказал: @Para_noic вы столько всего написали мне..)) проще было ответит по конкретному вопросу. гуглил я но не нашел конкретного ответа. На этом форуме оч много тем про зарядку... и не только агм’ом. Напряжение 14.2-14.8, ток - 0.1 от емкости акб. Найди инфу про акб по агм-технологии. Там же будет и про воду) Изменено 1 мая, 2020 пользователем NVZ Ссылка на комментарий
fotoman Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 @NVZ ок порою, А 0,1 то есть если акб 70 ah то А выставляем 0,7? Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 fotoman сказал: @NVZ ок порою, А 0,1 то есть если акб 70 ah то А выставляем 0,7? Нет, ток зарядки = емкость акб * 0.1 70 * 0.1 = 7 А Ссылка на комментарий
fotoman Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) @NVZ последный вопрос и более не побеспокою. в начале темы описано - Зарядка в 3 ступени: (Основной заряд 14.2 – 14.8 В током 0.1 - 0.3С («С» - емкость батареи в Ач) Накопление 14.2 – 14.8 В Плавающий заряд (хранение) 13.2 – 13.8 В) про ток и ампрераж все понял. а вот остальное ничерта не понимаю как все. это проделать, с только по временн заряжать в первы раз потом в торой и трети ... для меня. это темный лес. не могла бы на простом языке объяснить как. это проделать? говорил столько что в чате с онлайн магазином по АКБ они сказали ни в коем случае не лить в эту АКБ ничего, нельзя туда лит воду. Изменено 1 мая, 2020 пользователем fotoman Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 @fotoman, определи для начала в каком состоянии акб, нужна ли ему зарядка, может он вообще мёртвый: проверь напряжение на клеммах, в идеале ещё проверить нагрузочной вилкой. Ставишь на зарядку и смотришь какой ток принимает акб. чем заряжать будешь? Ссылка на комментарий
fotoman Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) @NVZ я сейчас в селе, тут есть зарядки но без регулировки волтажа и ампеража. воздерживаюсь. почему то твердят что акб. этот на технологии АГМ не нужно вскрывать и доливать что либо. запутался Изменено 1 мая, 2020 пользователем fotoman Ссылка на комментарий
fotoman Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) @NVZ АКБ был нормальный, неделю авто не заводил а потом заводилось с пол оборота... но вот позавчера ставил прошивку на китайскую ГУ .. начало ошибки кидать, ковырялся почти весь день .. вот и сдулся. Изменено 1 мая, 2020 пользователем fotoman Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 1 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 fotoman сказал: почему то твердят что акб. этот на технологии АГМ не нужно вскрывать и доливать что либо. запутался Все верно, лезть в него не надо. fotoman сказал: @NVZ АКБ дин нормальный неделю авто не заводил а потом зародилось с пол оборота... но вот позавчера ставил прошивку на китайскую ГУ .. нажило ошибки кидать, доверялся почти весь ден .. вот и АКБ сдулся. Проблема в чём? Завестись? Если да - прикури от кого-нибудь и покатайся на машине)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти