Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

короб фазик под сандаль 12" 4+4

Рекомендуемые сообщения

Порта достаточно 200, объем 50-55, настройку 33-35 Гц. По настройке важно какая машина (резонансная частота салона)

Завтра сюда выложу чертеж:)

что с чертежом?

мой мозг скоро взорвется, объясните хоть кто то про эту площадь порта, как так одни пишут чистый 50л, настройка 32-34, площадь 220 шарашит нереально, у других чистый 55-58, та же настройка и площадь 245-260 и тоже шарашит.

от чего все зависит? от машины? от мощи подаваемой?

как лучше все таки?? уже весна, пилить пора, а я все никак не определюсь.

Изменено пользователем ta4elo

Я себе запилил под сашку 2+2 коробок на 60 литров чистыми настройка 35 герц порт 240. Как играет сказать не могу так как динамик в апреле приедет...

::hair::

мой мозг скоро взорвется, объясните хоть кто то про эту площадь порта, как так одни пишут чистый 50л, настройка 32-34, площадь 220 шарашит нереально, у других чистый 55-58, та же настройка и площадь 245-260 и тоже шарашит.

от чего все зависит? от машины? от мощи подаваемой?

как лучше все таки?? уже весна, пилить пора, а я все никак не определюсь.

у всех наверно просто "шарашит" разное))) а зависит и от машины и от мощи и от гу... многа факторов.под 900 я б сделал 55(даже 60) литров, порт 200-210 квадратов настройка 32-33.Еще понял одно что когда делаешь огромный по площади порт пик смещается выше.

117/Hertz SV200.1/Beyma AST09

ну у меня cadence d1600m на 2 Ом он помощнее будет кикса 900. а машина седан - волга, порт в бок будет.

как мне рассказали чем больше площадь, тем более ярко выражена настройка порта, тем больше гудежа на частоте настройке, тем меньше музыкальность и давит сильнее,ну и соответственно чем меньше площадь порта, тем он более музыкальный.

но тут у всех НАСТОЛЬКО все расходится и объем и площадь,да и настройка, что уже и не знаешь как думать самому..

Изменено пользователем ta4elo
ну у меня cadence d1600m на 2 Ом он помощнее будет кикса 900. а машина седан - волга, порт в бок будет.

как мне рассказали чем больше площадь, тем более ярко выражена настройка порта, тем больше гудежа на частоте настройке, тем меньше музыкальность и давит сильнее,ну и соответственно чем меньше площадь порта, тем он более музыкальный.

но тут у всех НАСТОЛЬКО все расходится и объем и площадь,да и настройка, что уже и не знаешь как думать самому..

надо пробывать разные варианты, в каждом авто по разному будет играть один и тот же короб, найдешь для себя наиболее подходящий вариант.

[sIGPIC][/sIGPIC]

это да, но фанера дорогая...потому нужно раз и надолго.
дсп в помощь, можно старый шкаф разобрать. а как поймешь, что нашел то что надо, тогда уж из фанеры запилишь и придашь вид человеческий коробку!:wink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...