Belyi Опубликовано 13 декабря, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 вообщем узнал за фанеру она оказывается еще и разных классов бывает.. толщина в магазе разная и размеры я думал метр на метр, оказывается больше, теперь думаю может и листа хватит.. подскажите как фотки загрузить, я ценники с описанием фанер запечатлил чтобы лучше разбираться в этом ) люблю папу,маму,реп и громкие десятки. за тонировку! Ссылка на комментарий
Roma_N Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 у нас в костроме фанера идет размерами 1.5 на 1.5 метра. а по классам она вроде как делится от ниличия или отсутствия сучков. лист фанеры 24ки 1 класса у нас стоит 1300 рублей. соответственно чем ниже класс тем должно быть дешевле, но у нас ее хрен найдеш Ссылка на комментарий
Gunitino Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Фанера 152,2 х 152,5 помоему стандарт...Цена зависит от класса и шлифовки и возможно на основе какого клея сделана... Pioneer P3100 ECC 500.4 CVLT10 Polk DB6501 Polk MM1240 Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Для изготовления ящика лучше всего брать фанеру из берёзы шлифованую Ссылка на комментарий
AutoDrive Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А что за столь элитный саб, что столько шума вокруг фанеры?? Вот тут, на мой взгляд, САМАЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ по поводу материала для корпусов акустических систем http://www.diyaudio.ru/article/a-7.html Ссылка на комментарий
павел55 Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) А что за столь элитный саб, что столько шума вокруг фанеры?? Вот тут, на мой взгляд, САМАЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ по поводу материала для корпусов акустических систем http://www.diyaudio.ru/article/a-7.html в соседней ветки вам по моему уже все обьяснили про вашу ссылку! кстати а из чего еще фанеру делают(кроме березы)?и как их различить?или продавец в курсе?:scratch_one-s_head: Изменено 16 декабря, 2011 пользователем павел55 :drinks: Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 17 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 У нас в городе не такой уж большой выбор фанеры, но я нашел себе для короба 15 мм. Т.к. толще не было, но буду делать двойные передние и задние стенки. Я выбирал на ощупь и по внешнему виду. Я думаю если ты правильно расчитаешь и сделаешь короб, то преимуществ от этого будет больше, чем от того, что ты будешь выбирать класс фанеры) Да и на ценниках все что угодно могут написать и рассказать. Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
max-angarsk Опубликовано 18 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 ДСП, размеры больше, цена ниже. Мне удобнее работать с дсп. ::yu:: Rockford Fosqate T40001bd + 2*18" OA ::hair:: Ссылка на комментарий
Hondavod Опубликовано 18 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Делай из фанеры 18й вполне хватает. ДСП хрупкое но дешевле, если денюжка есть МДФ, с ним работоть приятнее. Ссылка на комментарий
max-angarsk Опубликовано 18 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 насчёт хрупкого не согласен! Вы чё блин коробы из багажника на ходу выбрасываете? с чего он будет хрупким то Rockford Fosqate T40001bd + 2*18" OA ::hair:: Ссылка на комментарий
Belyi Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 я думал уже тема умерла и мне так никто и не ответит:rofl2: парни вот какие есть в наличии там, что скажите? люблю папу,маму,реп и громкие десятки. за тонировку! Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 18 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Бери за 1210, а лучше за 1402 18шку. Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
goodfox Опубликовано 18 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 я думал уже тема умерла и мне так никто и не ответит:rofl2: парни вот какие есть в наличии там, что скажите? как же дорого!!! я делал для са 8 двойную стенку по 1.5 растояние между листами и заливал цементом ..для жосткости! по теме двойная 18 само то:good: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Belyi Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 так ну тут следует еще уточнить..делаю для саба ДД515б. хватит ли мне одной такой фанеры вот еще какой вопрос? люблю папу,маму,реп и громкие десятки. за тонировку! Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 19 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Я против двойных стенок если фанера 18-20мм. Вы в своём уме какой вес будет? Понимаю переднюю стенку= которая изрезана сильно двойной сделать. Но ящик в целом лучше распорками укреклять и стяжками. Жёсткости на изгиб думаю 18мм хватит на 3Квт. Если у вас уже 5+квт... тогда и до стального каркаса не далеко. Так что обычную 20мм фанеру, пилить ровно, на клей(или жидкие гвозди) собирать и через 7-10см саморез загонять. Распорки ЗАРАНЕЕ на рисунке учитывайте. Швы изнутри пролить смолой =герметично будет. Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти