Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Клиппинг и всё, что с ним связано!

Рекомендуемые сообщения

Самат12 сказал:
Я так и не понял что нужно сделать что бы не допускать клиппинг?

Послушать и понять что такое клиппинг...

Audi A6 Bose :(

Самат12 сказал:

плюсанул ненароком :lol: Проводку хорошую надо и усь под стать сабу. а то блау 275 гейн на всю + подключенный к SA12 и силой 1.5 квадрата , 99% приведут к клипу и остальным нехорошим вещам...

Изменено пользователем VWVariant
  Самат12 сказал:

Питание хорошее нужно :smile: Ну и гейн не крутить больше 75%, обычно выше уже клип идет...

sChester сказал:
Питание хорошее нужно :smile: Ну и гейн не крутить больше 75%, обычно выше уже клип идет...
пипец умник... :mad1:

А если у магнитолы линейный выход 0,8 вольта сколько крутить?

sChester сказал:
Ну и гейн не крутить больше 75%, обычно выше уже клип идет...

Удали про гейн,заплюют знающие.:hi:

FreeBSD сказал:
пипец умник... :mad1:

А если у магнитолы линейный выход 0,8 вольта сколько крутить?

Лучше поправьте если не прав :smile: я сам особо не шарю :smile:

sChester сказал:
Лучше поправьте если не прав :smile: я сам особо не шарю :smile:
И что из страницы в страницу поправлять?

При соответствующем питании и нагрузке усилителя, гейн нужно выставлять в соответствие с выходным напряжение магнитолы (смотрится в инструкции к магнитоле).

Если же питание недостаточное, то и гейн нужно выставлять меньше или в сторону большего напряжения :biggrin: вот же демогогия

FreeBSD сказал:
И что из страницы в страницу поправлять?

При соответствующем питании и нагрузке усилителя, гейн нужно выставлять в соответствие с выходным напряжение магнитолы (смотрится в инструкции к магнитоле).

Если же питание недостаточное, то и гейн нужно выставлять меньше или в сторону большего напряжения :biggrin: вот же демогогия

А еще лучше все смотреть с помощью осцилографа :biggrin: линейники ГУ хоть и низкий вольтаж, можно тестить как и уси.

sChester сказал:
А еще лучше все смотреть с помощью осцилографа :biggrin: линейники ГУ хоть и низкий вольтаж, можно тестить как и уси.

Ну вот как раз вчера я,FreeBSD и еще один заинтересованный в АЗ человек(он вроде тут не зарегился,хотя хз :smile: )тыкались осцилографом в линейные выходаГУ(определяли когда начинает клиповать ГУ в настройках флат) и выхода усилителя(кручение гейна для определения начала искажений)..так что мы то видели,и не раз

:hi::hi:

L755 сказал:
Ну вот как раз вчера я,FreeBSD и еще один заинтересованный в АЗ человек(он вроде тут не зарегился,хотя хз :smile: )тыкались осцилографом в линейные выходаГУ(определяли когда начинает клиповать ГУ в настройках флат) и выхода усилителя(кручение гейна для определения начала искажений)..так что мы то видели,и не раз

:hi::hi:

Я тоже видел :hi:

Ребят подскажите клип или нет,усь кикс 1,600 гейн на 60% питание кг +25 - с кузова.Вообщем колпак саба нагревается чучуть ,синус 30-33гц прогоняюколпак нагревается, негры минут 10 колпак тёплый,саб е12 в 4ом и в 1ом без разницы.ставил в разные объёмы 57-47л тоже разници нет.И ещё один момент саб перед басом как бы втягивается затем начинает играть.

Изменено пользователем evgenii084
  evgenii084 сказал:
Ребят подскажите клип или нет,усь кикс 1,600 гейн на 60% питание кг +25 - с кузова.Вообщем колпак саба нагревается чучуть ,синус 30-33гц прогоняюколпак нагревается, негры минут 10 колпак тёплый,саб е12 в 4ом и в 1ом без разницы.ставил в разные объёмы 57-47л тоже разници нет.И ещё один момент саб перед басом как бы втягивается затем начинает играть.

Чуть-чуть - это нормально, вот как начнет вонять, тогда убавляй, и после 2ой, 3ей вони научишься управлять сабом!:biggrin:

Настройка на мой взгляд слишком низкая для 47 и 57л. В 57л наверное сабу полегче? Не замечал разницу? Все зависит от коробка(порта) и соотношении питания и мощности подаваемой на саб. Такая настройка думаю для 15хи, а не для 12хи!:wink:

ПИЛИ ПИЛИ и еще раз ПИЛИ!:hi:

Ural Patriot 15*4+Ural 1.6000*2=155.0-с багажника

ВВП сказал:
Чуть-чуть - это нормально, вот как начнет вонять, тогда убавляй, и после 2ой, 3ей вони научишься управлять сабом!:biggrin:

Настройка на мой взгляд слишком низкая для 47 и 57л. В 57л наверное сабу полегче? Не замечал разницу? Все зависит от коробка(порта) и соотношении питания и мощности подаваемой на саб. Такая настройка думаю для 15хи, а не для 12хи!:wink:

ПИЛИ ПИЛИ и еще раз ПИЛИ!:hi:

Не это на этих синусах разогревается,настройка на 57л 33гц 47л35гц порт 216кв.А от плохого питания может такое быть?И еще вчера заметил такую хрень когда на мафоне убавляешь громкость с 10 до 0 на каждой ступени громкость бук бук в сабе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...