dahrax Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Возник тут вопрос, можно ли по отдельности запитать две катушки одного саба ? Варианты такие: либо с 2-х каналов, либо с 2-х мостов одного 4-х канального, либо с 2-х мостов разных усилков. Нигде в инете не смог найти инфы по этому поводу. Может кто пробывал ? И если возможно, то как все это дело настраивать ? Ссылка на комментарий
semenoffartem Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 у меня дружище моим фьюжином 1404 раскачивал орис.мост на катушку,итог-катуха подпалена:hi: чем моноблок не устраивает? Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 18 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Да на самом деле просто всегда интересно было ) Потом подумал чем бы покачать бубен свой, может с 2-х мостов... У меня сейчас JBL GTO1502d. У него 2 катушки по 2 ома. Сейчас играет в ЗЯ 45 литров. Играет от Lanzar MAXP-4260 с одного моста. Второй мост висит без дела ) Собстно хочу все перестроить, но не знаю как. Либо найти еще один такой дин и сделать для них ФИ ящик и продолжать качать ланзаром, либо по достоинству качать 1 дин другим усем, или тем же с 2-х мостов Изменено 18 января, 2012 пользователем dahrax Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Возник тут вопрос, можно ли по отдельности запитать две катушки одного саба ? Варианты такие: либо с 2-х каналов, либо с 2-х мостов одного 4-х канального, либо с 2-х мостов разных усилков. Нигде в инете не смог найти инфы по этому поводу. Может кто пробывал ? И если возможно, то как все это дело настраивать ? А почему так хочется отдельно запитать? Есть такие моноблоки, где есть 2 входа, это как раз для удобства, каждую катушку цепляешь на + и -, получается подцепил параллельно. у меня на Челленджере так например. Еще есть моники разные. Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 18 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Ну тут я как бы догадывался что так можно с моноблоками )) И наверняка 2-х канальник тоже сможет покатушечно питать, ибо разницы в сигналах нет. А вот с мостом тяжелее, если по разному настройки сделать, то по идее на катушках разные сигналы будут, что не есть хорошо как минимум для звука. Но интересует в первую очередь не сгорят ли катушки ) Есть еще дин Vibe SPACE 15 D4 V4. Вот его хотел попробывать ланзаром покачать с 2-х мостов ) Изменено 18 января, 2012 пользователем dahrax Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 18 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Есть такие моноблоки, где есть 2 входа, это как раз для удобства, каждую катушку цепляешь на + и -, получается подцепил параллельно. Вот тут можно по подробнее ? )) Я не совсем понял, при такой схеме всеравно парралельное подключение происходит ? Тоесть подключая по каналу с моноблока на каждую отдельную катушку, скажем в 4 ома, всеравно получу 2 общих ? Ссылка на комментарий
semenoffartem Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 один из первых моих сабов-жбл 1502.я его качал мостом в 4 ома от все того же фьюжика 1404.вроде нормально было.был продан после месяца прослушки:lol: Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 18 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Ну кстати тут качали этот дин все в том же корпусе от ДЛС-а ма-41 помоему с моста в 4 ома. Мне оч понравилось. Правда качали в хече, у меня седан. Вот как он у меня качается с ланзара (хотя он и мощнее по заявкам производителя) мне не очень нравится. От суда вопрос - чем качать ? Но тема то не об этом )) Можно двумя мостами с 4-х канальника 2-х катушечный бубен качать или нет ? )) И как еще один офтоп, что скажете про Vibe SPACE 15 D4 V4 ? Ссылка на комментарий
Unixer Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 На катушки нужно подавать одинаковые сигналы. При подключение скажем одной катушки на один канал, а второй на другой канал ( двухканального уся)...левый и правый канал стерео сигнала немного отличают... В итоге в грубом приближение получаем, что одна катушка будет играть одну музыку, вторая другую, а они обе приклеяны на один дифузор. Получаем не только лишние искажения звучания, но и дополнительный нагрев катушек (разница в сигналах каналов будет уходить в тепло). Тот же случай и с двумя мостами 4канальника, одинаковых сигналов не получится. Не стоит изобритать велосипед. Для таких случаев придумали моноблоки. Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 18 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Ну с 2-х канальником проще. Предполагается что сигнал идет либо с моно выходов либо с одного канала путем Y разветвителя. Неужели никто не эксперементировал с 2 мостами ? Ведь в теории если оба моста настроены, пусть и с погрешностями, одинаково (идеала конечно же не добиться никак) и сигнал приходит с моно выхода магнитолы то система рабочая ... Или я вообще не то говорю ? ) Поправьте если что, новичок как видите ) Ссылка на комментарий
Unixer Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Конкретно с этим вайбом дело не имел. Был опыт общения с другой моделью... Заявления производителя по поводу номинальной мощности очень сомнительные... Было написано 550 вт, но при этом от 300 вт без клипа запах был отменный. И как бы таких отзывов от других людей не единицы. Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 18 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Чтобы тему не захламлять - если не трудно в личку отпишите кто сталкивался с вайбами этой серии. Какие впечатления по басу и кто чем качал ... А если вернуться в тему - где гуру автозвука ? )) Жду ваших мнений ) Ссылка на комментарий
Unixer Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Раз уж так хочется подключить на каждый мост по катушке, то тут в вашем конкретном случае появляется следуящая проблема. У саба катушки по 2 ома, а максимальная нагрузка на мост усилителя рекомендованная производителем 4 ома. Боюсь ланзарчик может не выжить после таких экспериментов. Чтобы раскрыть весь потенциал вашего динамика. Повесить его на моноблок в 1 ом и сделать коробульку ФИ Ссылка на комментарий
_миша96_ Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 мой первый саб мистери мо 12с так качал от кикса 4.90 по мосту на катуху вонял постоянно недели 3 играл потом продал мистери и его качали также только от кикса47 2 месяца и саб умер но я больше склоняюсь что клипом зажарили... ну эт к тому что так сказать играть будет... а вообще смысла нет я думаю проще моноблок и кормить меньше придется.... Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 вариант два моста на две катухи имеет место быть.... главное шобы мосты были с одного уся ну или хотябы с одинаковых усей.... гейн выставить по одинаковой напруге на выходе.... синус на вход, вольтметр с переменкой на выход...:hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти