DJ SLAVYCH Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 http://auto.mail.ru/article.html?id=36220 ГИБДД получила первые алколазеры МВД России приняло на вооружение уникальный алколазер, который сможет дистанционно определять уровень паров алкоголя в салоне автомобиля. Первая партия этих приборов в ближайшее время поступит в ГИБДД Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, передают «Известия». «Какое именно количество закупать, МВД решит после опытной эксплуатации, — рассказала представитель питерской фирмы «Лазерные системы» Наталья Александрова. — К нам уже поступила масса заказов от частных лиц и учреждений, но мы никому не продаем, поскольку сейчас выполняем заказ для полиции». Впервые подобный прибор был представлен еще в 2009 году, но только в 2012 он попадет в руки гаишников. Устройство под названием «Бутон» позволяет дистанционно выявлять пары этанола при концентрации от 150 мкг/л (это равносильно нахождению в салоне машины человека в легкой степени опьянения) при скорости 5–150 км/ч. На это у алколазера должно уходить 0,01–0,1 с. При этом существует две версии алколазера: переносная (масса 10 кг) и стационарная (20 кг). Разумеется, показания «Бутона» не будут являться доказательством того, что водитель находится в состоянии опьянения – выпить могут и пассажиры. Но они помогут гаишникам находить потенциально опасные автомобили, и уже затем проверять водителей на состояние алкогольного опьянения. ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
DJ SLAVYCH Опубликовано 25 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 я вот вообще не вкуриваю как эта хрень работать может:scratch_one-s_head: ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
Tosca Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Работает по эмоциям,если верить тому что видел по зомбоящику)) Якобы в Москве уже тестируют! Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Я думаю правда. Лазеры - целая наука... Работа прибора, скорее всего основана на каких-то спектрах излучений-отражений, ведь у каждого вещества они свои... Изменено 25 января, 2012 пользователем Серёга Пан Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Но чувствительность прибора, думаю завышена, чтоб боялись... Но хорошо датым не проедешь)) Хотя окна открыл и все ок!:good: Мы сменную тонировку придумали уже... Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 х.з. возможно ли такое вообще. видимо если пил значит при дыхании выделяется какое-то вещество (не думаю что он тупо на спирт реагирует) которое это куйня на расстоянии лучом улавливает, если есть че-то луч обратно возвращается (по принципу зеркала). а вообще считаю лучше бы эти ******* (вставь слово какое больше нравится) бабло тратили на что-нибудь что действительно полезно автомобилистам будет, а то плять тонировку нельзя, глушаки нельзя то нельзя заепали уже сцуко че за дешевая пародия на европейские запреты Ссылка на комментарий
DJ SLAVYCH Опубликовано 25 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а если я в магазе пузырь купил,еду домой и меня эта херня снимает и бац гайци и чоооо???поидеи машина тоже большой пузырь!!!как я ваще не понимаю такое может быть то.она на все спиртосодержащие должна пикать чтоли???дык незамерзайка в салоне тоже воняет а там спирт и чо значит все бухии в городе гоняют зимой???я х.з. короче ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Ты прав)) Верится весьма смутно... Так-то у наших ДПС радары и Блики работают через один)) но когда не надо... сцуко все у них меряет и замеряет...)) А тут прям Нана технологии... Скоро Лазерные мечи как у Джедаев будут)) И законы будут разрешать резать чела пополам на месте, за сплошную, тонировку, громкую музыку...:lol::sarcastic: Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а если я в магазе пузырь купил,еду домой и меня эта херня снимает и бац гайци и чоооо???поидеи машина тоже большой пузырь!!!как я ваще не понимаю такое может быть то.она на все спиртосодержащие должна пикать чтоли???дык незамерзайка в салоне тоже воняет а там спирт и чо значит все бухии в городе гоняют зимой???я х.з. короче Подозрительные машины будут останавливаться и дышать в трубочку... Пузырь же закрытый)) Если ты его только по пути не начинаешь...:sarcastic: Ссылка на комментарий
DJ SLAVYCH Опубликовано 25 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 да нуууу наааах ментов не хватит всех тормозить то))))незамерзайка то тоже будет тогда пищать на этой хрени ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 хотя да...:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
DJ SLAVYCH Опубликовано 25 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а в пятницу тогда эти приборы сгорят наааах::focus::день водителя в каждой второй пузырь и т.д. а в понидельник тогда что:wacko3:пол страны будут пищать чтоль ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А мне както *** на такие новости,пьяным за руль не сажусь, а уж при поездке на дальняк и за день не употребляю, нехера садится за руль бухим, лучшесэкономленное лаве с возможных взяток и штрафов отвалить таксисту а здачу на лубимое дело потратить. Ссылка на комментарий
Onegin Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Не фигня все это нет такой технологии...и не будет слишком много переменных и погрешностей...Так и вижу в празники в крупном гроде гайцы всех тормозят:lol:Это как я понимаю соц реклама такая.Пусть лучше деньги в дороги вкладывают опездалы Ссылка на комментарий
павел55 Опубликовано 25 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 х.з. возможно ли такое вообще. видимо если пил значит при дыхании выделяется какое-то вещество (не думаю что он тупо на спирт реагирует) которое это куйня на расстоянии лучом улавливает, если есть че-то луч обратно возвращается (по принципу зеркала). а вообще считаю лучше бы эти ******* (вставь слово какое больше нравится) бабло тратили на что-нибудь что действительно полезно автомобилистам будет, а то плять тонировку нельзя, глушаки нельзя то нельзя заепали уже сцуко че за дешевая пародия на европейские запреты дороги бы лучше сделали :drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти