RomanSm Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Добрый день. Сегодня по случаю приобрел дин Mac Audio SX12. Скачал программу JBL Speakershop для рассчета, но честно говоря не смог в ней разобраься(( Если не трудно, помогите с рассчетом ФИ корпуса со щелевым портом и с трубой. И какой собственно вы бы посоветовали? Производитель рекомендует ФИ 50л. ,но что то я сомневаюсь что данные достоверны Все параметры которые есть Fs = 25Hz Qes = 0.44 Qms = 6.61 Qts = 0.41 Vas = 113 X_max = 22mm R_dc = 3.5Ohm Максимальня мощность 1000ватт Номинал 300 ватт Посадочная глубина 145мм Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 у него заводской БП4 прикольно звучит! не хочешь попробовать? но там настроечка для улицы больше.. а так по заводу делай! 120-140 квадратов порт, и герц на 35-37 настройка (посчитать можно легко в БассПорте) Ссылка на комментарий
Alekcander23 Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Он и в закрытом корпусе нормально играет. Для расчета минимальной площади порта не хватает эффективной площади диффузора(Диаметр диффузора плюс по пол подвеса с каждой стороны,или весь подвес но только с одной стороны). Ссылка на комментарий
RomanSm Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 InfiniuM, а если сделать короб большего размера? Мне тип один сегодня говорит, что якобы этому дину лучше объема поддать литров до 65 и он заиграет как надо. Я сомневаюсь конечно, но все ж интересно Ссылка на комментарий
RomanSm Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Alekcander23 если честно я вообще ничего про порт не понял))) Знаю только что диаметр диффузора 27.7 см На этом знания заканчиваются Ссылка на комментарий
RusLee Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 вот здесь очень доходчиво расписано как со спикершопом работать http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,2904.60.html надеюсь поможет Ссылка на комментарий
RomanSm Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 RusLee спасибо) Но мне бы желательно чтоб подсказали размеры. Сам я далек от рассчетов( У меня такие цифры получаются что жуть вообще.... Ссылка на комментарий
RusLee Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 заводские рекомендации именно для тех кто далек от расчетов ,там подобраны варианты с оптимальными графиками АЧХ так что не надо сомневаться заводских рекомендации делай как написано заодно опыта наберешься а потом как белый будет тянуть затянет и хочешь не хочешь научишься рассчитывать ящики удачи :hi: Ссылка на комментарий
RomanSm Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 RusLee а что будет если короб уменьшить или увеличить от заводских размеров? Вместо 50 сделать скажем: 43-45 или 60-65? Чем больше тем бас будет глубже? Ссылка на комментарий
RusLee Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 чем больше короб тем громче он будет играть но можно увеличить так сильно что катушка будет бить об керн магнитной системы а это не есть гуд и с увеличением объема бас будет размазанным если усилок мощный можно литров пять я думаю поджать басс будет четче но тоже сильно зажимать не стоит Ссылка на комментарий
Alekcander23 Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Что бы джибиэль высчитал минимальную площадь порта нужны два параметра ход и эффективная площадь диффузора. 27,7 это без учета подвеса? Ссылка на комментарий
RomanSm Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Alekcander23 ход диффузора 22мм. 27.7 с учетом подвеса Ссылка на комментарий
RusLee Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 диффузор для расчетов в программах мерится от центра подвеса до противоположной стороне центра подвеса и посмотри ход диффузора как обозначен от пика до пика или Xmax ход диффузора в одну сторону Ссылка на комментарий
RomanSm Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Xmax 22мм в одну сторону. Диффузор от центра до центра 25 примерно Ссылка на комментарий
Alekcander23 Опубликовано 13 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Прадалжаемразгавор. К тем параметрам которые были ранее в джибиэле добавляем диаметр(эсдэ). Жмем на кнопку в верху Box(четвертая с лева) выбираем Vent далее смотрим правую табличку(Custom). Там есть переключалка диаметр, площадь по умолчанию диаметр. И есть кнопка Minimum size так это и есть минимальный размер. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти