Scrappy Coco Опубликовано 13 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Друзья! всем привет, решил первый раз в жизни, погнуть фанеру(хочу сделать верхнюю,переднюю стенку , и фазик одним куском)и так есть фанера 18мм, и циркулярка с изменяющийся глубиной посадки :i_am_so_happy: Внимание вопрос, сколько нужно пропилов и на каком расстоянии друг от друга, а Главное на сколько пропиливать(напомню фанера 18мм) чтобы загнуть фанеру на 90 градусов? ну и Может будут какие советы(намочить?нагреть? и т.п.) з.ы. про то, что нужно пилить по волокнам я знаю :blush: Ссылка на комментарий
Гость Efiop Опубликовано 13 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 пропиливаешь оставляя два милиметра... очень часто делай пропилы, с интрвалом 2-3 мм, затем обильно поливай водой, кипятком лучше... гни... Ссылка на комментарий
sergej Опубликовано 13 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 а чё гнуть можно тока фанеру ?кто то гнул уже другое дерево ?например МДФ ? Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 пропиливаешь оставляя два милиметра... очень часто делай пропилы, с интрвалом 2-3 мм, затем обильно поливай водой, кипятком лучше... гни... оставлять два миллиметра между пропилами! а толщины материала сколько оставлять?(напомню фанера 18мм) , Ещё Хочу после загибания, пролить места сгиба полиэфиркой и стекловолокном обильно уложить За который тебе спасибо :drinks: Ссылка на комментарий
Morozoff83 Опубликовано 13 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 а чё гнуть можно тока фанеру ?кто то гнул уже другое дерево ?например МДФ ? Мдф тоже гнут,только поливать её не стоит,потому что раскиснет. Ссылка на комментарий
verrtuozz Опубликовано 13 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 оставлять два миллиметра между пропилами! а толщины материала сколько оставлять? Оставляй одну плетёнку тоесть 2 тоненьких листа,я с разметкой сильно не парился хреначил на глаз,с разметкой будешь неделю пилить Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 на вегалабе много тем есть таких! сам никогда не пробовал ещё правда, но там советуют брать 1см толщиной материал, и клеить в 2-3 слоя! проще в работе и в обработке в итоге. пропил должен быть 15мм глубиной в твоём случае с шагом в 4-5мм. обратную сторону после распиловки желательно хорошо паром протопить, что бы волокна стали гибкими. можно поливать кипятком или в ванную с очень горячей водой опустить. хотя видел что и без пропарки делали, и гнулось хорошо. правда может потрескаться наружный слой. в общем пока сам не попробуешь, не узнаешь как оно получается Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 При сгибе выпиливать проставки под нужный радиус сгиба, вечером фотки скину еси нада. :pop: Ссылка на комментарий
Gast Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Фенеру по волокнам? Так там же в каждом слое под 90 градусов направление волокон меняется... Ссылка на комментарий
Гость Efiop Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 направляющие по радиусу... пропилы... в пропилы с обратной стороны похоронили 3кг юпитерского молока с гренками... Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Фенеру по волокнам? Так там же в каждом слое под 90 градусов направление волокон меняется... вот пилим фанеру в одну сторону, пропил такой не аккуратный волокна сыпятся... , берёшь поварачиваешь на 90 градусов и пилишь вновь, и уже пропил аккуратный и даже шкуркой можно не обрабатывать понимаешь меня? Ссылка на комментарий
Den990 Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 У Ринатика в теме подробно описан процесс...http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=32202 :hi: Ссылка на комментарий
RusLee Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 формула длины окружности тебе в помощь так как наружный изгиб длиннее чем внутренний а изгиб на 90 градусов это одна четвертая часть всей длине окружности если конечно поймешь о чем я :sarcastic: то сможешь рассчитать сколько пропилов тебе надо сделать и через какое расстояние чтобы получить четкий загиб :hi: Ссылка на комментарий
sm33 Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 я себе когда пилил ящик, на поворотах порта и на выходе делал вставки из искусственного акрилового камня .онн при нагреве гнется ::new_russian:: Ссылка на комментарий
sm33 Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти