gaN5 Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 прибавит ли эффективность ящика?, если сделать его по подобию "обьем + порт" где S порта будет будет рассчитан по формуле чв, а длина соответственно по фи (басспорт и тд) Кто , что думает? Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 прибавит ли эффективность ящика?, если сделать его по подобию "обьем + порт" где S порта будет будет рассчитан по формуле чв, а длина соответственно по фи (басспорт и тд) Кто , что думает? Я думаю получиться как в поговорке: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Хотя вот этот короб похож на твою фантазию http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=29642 Но скорее всего это типа аэропорта или как там его:sarcastic: Ссылка на комментарий
gaN5 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Я думаю получиться как в поговорке: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Хотя вот этот короб похож на твою фантазию http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=29642 Но скорее всего это типа аэропорта или как там его:sarcastic: Может ты и прав) но у меня просто пока нет возможности на практике испытать, вот и решил задать вопрос здесь) Хотя по моему мнению, такой порт будет самым оптимальным, я имею ввиду площадь) Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Может ты и прав) но у меня просто пока нет возможности на практике испытать, вот и решил задать вопрос здесь) Хотя по моему мнению, такой порт будет самым оптимальным, я имею ввиду площадь) ЧВ работает по принципу: На 1/4, 3/4, 5/4 длины волны происходит резонанс в трубе, закрытой с одной стороны(ЧВ). Поэтому я считаю, что идея не очень. ФИ и ЧВ разные вещи, Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 ФИ и ЧВ разные вещи, но гибриды есть...вопрос в том как их считать:scratch_one-s_head: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 ФИ и ЧВ разные вещи, но гибриды есть...вопрос в том как их считать:scratch_one-s_head: Если порт действительно настроен на 55 Гц, то для его расчета используется объем только верхней левой камеры, до начала лабиринта, объем около 5 литров за вычетом порта и динамика. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Yauhen:hi::hi::hi:Не представляю! Какое давление остаётся для ФИ(d=30mm...7см^2) если большая часть его выскочила в волновод с начальным сечением 20*150mm(30см^2)? По баспорту:sorry:разнонастроенные ФИ в одном обьеме? Причем второй не ФИ а волновод(обратный рупор)?Почему давление не во всей камере, а только до начала лабиринта? [Простите дилетанта:blush: возможно за глупые вопросы] Изменено 18 марта, 2012 пользователем Andreimark46 Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Так давление-то переменное. К примеру, покатился фронт высокого давления, он обойдет все закоулки внутри ящика, и у порта он будет даже раньше, чем на выходе ЧВ, сделает свое дело и пойдет дальше, на выход. Это "на пальцах", конечно. На самом деле картина распределения звуковой энергии в ящике будет куда интереснее. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Жудкие слова... Смоделировать можно? В Зд? Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Yauhen:hi: Если так, то сходится 30 на 115 в 5литров... 55гц. Да уж фостек со спадом ниже 200 ровненько подтягивают на 100 рупором и затем фазиком на 55гц:scratch_one-s_head:ИНТЕРЕСНО:shok: кто первый на Бас Клубе в ЧВ фазик врежет?! Изменено 19 марта, 2012 пользователем Andreimark46 Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти