gaN5 Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 прибавит ли эффективность ящика?, если сделать его по подобию "обьем + порт" где S порта будет будет рассчитан по формуле чв, а длина соответственно по фи (басспорт и тд) Кто , что думает? Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 gaN5 сказал: прибавит ли эффективность ящика?, если сделать его по подобию "обьем + порт" где S порта будет будет рассчитан по формуле чв, а длина соответственно по фи (басспорт и тд) Кто , что думает? Я думаю получиться как в поговорке: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Хотя вот этот короб похож на твою фантазию http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=29642 Но скорее всего это типа аэропорта или как там его:sarcastic: Ссылка на комментарий
gaN5 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 DANGER) сказал: Я думаю получиться как в поговорке: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Хотя вот этот короб похож на твою фантазию http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=29642 Но скорее всего это типа аэропорта или как там его:sarcastic: Может ты и прав) но у меня просто пока нет возможности на практике испытать, вот и решил задать вопрос здесь) Хотя по моему мнению, такой порт будет самым оптимальным, я имею ввиду площадь) Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 gaN5 сказал: Может ты и прав) но у меня просто пока нет возможности на практике испытать, вот и решил задать вопрос здесь) Хотя по моему мнению, такой порт будет самым оптимальным, я имею ввиду площадь) ЧВ работает по принципу: На 1/4, 3/4, 5/4 длины волны происходит резонанс в трубе, закрытой с одной стороны(ЧВ). Поэтому я считаю, что идея не очень. ФИ и ЧВ разные вещи, Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 ФИ и ЧВ разные вещи, но гибриды есть...вопрос в том как их считать:scratch_one-s_head: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Andreimark46 сказал: ФИ и ЧВ разные вещи, но гибриды есть...вопрос в том как их считать:scratch_one-s_head: Если порт действительно настроен на 55 Гц, то для его расчета используется объем только верхней левой камеры, до начала лабиринта, объем около 5 литров за вычетом порта и динамика. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Yauhen:hi::hi::hi:Не представляю! Какое давление остаётся для ФИ(d=30mm...7см^2) если большая часть его выскочила в волновод с начальным сечением 20*150mm(30см^2)? По баспорту:sorry:разнонастроенные ФИ в одном обьеме? Причем второй не ФИ а волновод(обратный рупор)?Почему давление не во всей камере, а только до начала лабиринта? [Простите дилетанта:blush: возможно за глупые вопросы] Изменено 18 марта, 2012 пользователем Andreimark46 Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Так давление-то переменное. К примеру, покатился фронт высокого давления, он обойдет все закоулки внутри ящика, и у порта он будет даже раньше, чем на выходе ЧВ, сделает свое дело и пойдет дальше, на выход. Это "на пальцах", конечно. На самом деле картина распределения звуковой энергии в ящике будет куда интереснее. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Жудкие слова... Смоделировать можно? В Зд? Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 19 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Yauhen:hi: Если так, то сходится 30 на 115 в 5литров... 55гц. Да уж фостек со спадом ниже 200 ровненько подтягивают на 100 рупором и затем фазиком на 55гц:scratch_one-s_head:ИНТЕРЕСНО:shok: кто первый на Бас Клубе в ЧВ фазик врежет?! Изменено 19 марта, 2012 пользователем Andreimark46 Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти