a1exman Опубликовано 30 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А почему бы не взять 4х канальный усь, подключить СЧ и ВЧ к 2ум каналам и порезать через крос их, а мид подключить к остальным 2ум и резать на усе? Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 30 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 каша будет потому что. ::yu:: Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 30 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А почему бы не взять 4х канальный усь, подключить СЧ и ВЧ к 2ум каналам и порезать через крос их, а мид подключить к остальным 2ум и резать на усе? А можно нарисовать схему?Трижды перечитал-нифига не вьехал. Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 30 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 пассивный кросс имелось ввиду на сч и вч... ::yu:: Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 1 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А почему бы не взять 4х канальный усь, подключить СЧ и ВЧ к 2ум каналам и порезать через крос их, а мид подключить к остальным 2ум и резать на усе? как никрути, так можно только с родными кроссами, сконструированными под конкретные сч/вч, должны быть учтены хотя бы уровни динамических головок. Иначе получиться так : громкость 2/3 - полет нормальный, громкость 3/3 сч или вч потеряеться на фоне других динов. Как писали выше - каша. Вообще кроссоверостроение - занятие муторное, геморное, долгое и дорогое, и требует не навыков, а профессионализма довольно высокого уровня. Если не хватает выходных каналов ГУ под 3хполоску, как выход имеет место быть схема, где вч канал с ГУ через У-разветвитель идет на 4хканальный усь, с раздельными гейнами и фильтрами, которые смогут порезать пищь достаточно высоко, и середину сверху(тоже достаточно высоко) и снизу (если ГУ не сможет). На мид - свой двухканальник, ну и на саб свой моноблок/2хканальник. При определенном расположении компонентов (это уже скилл) и умении оперировать гейнами, задержки процессора могут не понадобиться. Чето еще упустил, вспомню - напишу Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 1 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 да статья позновательная!!!теперь я вполной растеренности,думал замутить 3ку,да чую по бюджету не потяну:nea:придется скидывать фокалы Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 1 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 ну с трешкой как ни крути сцена над панелью не так уж важно но все равно приятно brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 1 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 это правда актуально только для Москвичей, где есть где послушатьВ общем в первом посте и других тоже много правильных мыслей и аргументов, даже удивительно, а вот приведённая цитата - чушь. В Москве услышать хорошие автомобильные динамики почти невозможно, только ширпотреб. В других городах России, например в Питере, гораздо проще, потому что они там есть. Ссылка на комментарий
Khóa Lê Năm Опубликовано 1 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 например в Питере' date=' гораздо проще, потому что они там есть.[/quote'] если даже предположить, что в Питере случайно появились хорошие динамики, то они просто не будут хорошо звучать, так как в условиях высокой влажности теряют свои качества еще до заинсталливания в машину Ссылка на комментарий
corvinav Опубликовано 22 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Сорри, что поднимаю мертвую тему :) Но вопрос для меня актуальный. Вот только вопрос - что такое бюджетная ? У меня колонки hertz energy 165L.5, 580 пионер + нормальный инсталл. По деньгам железо уже на почти 300$. Щас собрался под это все добавлять саб и поканальное усиление. Саб - около 150$ + моноблок 150$ усилки(или усилок) на фронт еще 150$. Вот думаю, может сразу докупить СЧ из комплекта Energy и усилок под это дело. По моим прикидкам бюджет увеличится зеленых на 150. И того получится ~900$ бюджет на железо к трехполоске. Судя по тому, что я вижу в ценах, это должно быть как раз бюджетно. Так имеет ли смысл трехполоска в такой конфигурации ? ПС: В данный момент мне звук, впринципе нравиться. Кроме того что на дяжелых треках (с насыщенным звуком - типа рока или или длинного басса) появляется гудение. Но я предполагаю это из за отсутствия усилителя(нехватает контроля от магнитолы). И сцена дугой и как бы из двигателя(с того направления) Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 24 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 а дяжелых треках (с насыщенным звуком - типа рока или или длинного басса) появляется гудение. Но я предполагаю это из за отсутствия усилителя(нехватает контроля от магнитолы Значит надо заменить магнитоллу сцена дугой и как бы из двигателя Это немножко не нормально для недорогих компонентов. Сцены не должно быть в принципе. 900$ бюджет на железо к трехполоске. Судя по тому, что я вижу в ценах, это должно быть как раз бюджетно. Так имеет ли смысл трехполоска в такой конфигурации ? Нет. 3-х полоска это особый вид мазохизма, для тех, кто уже научился получать разный и главное - прогнозируемый звук от одного комплекта 2-х полоски. Лиш освоив это непростое дело, можно приступать к 3-м полосам. Ссылка на комментарий
corvinav Опубликовано 24 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Значит надо заменить магнитоллу Какой то странный совет. Я пишу, что мидбас работает от встроенного в магнитолу усилителя и несколько подгуживает на определенных типах музыки, а вы мне предлагаете заменить магнутолу? Какая взаимосвязь и чем это поможет? Мне кажеться тут просто нужен отдельный нормальный усилитель. У меня pioneer 580 - никто на самой голове на такое не жалуется. Это немножко не нормально для недорогих компонентов. Сцены не должно быть в принципе. Вообще странный ответ. Можно говорить о качестве сцены но о полном ее отсутствии - с чего бы это? Я слушал Emma Sq Cd 2009 2010.flac. Особенно треки 4 - Moonglow и 7 - Blues Power Movements. Четко слышу положение вокалистов и отдельных инструментов. Все время на одном и том же месте. Непонятки только с роялем - он как бы растянут по всему фронту, что ли. Но отдельные группы клавиш все время на одном и том же месте месте(имею ввиду не скачат, низкие октавы в одном направлении, высокие в другом) и звук, как бы перекатывается вслед за руками. И ударники - барабаны и тарелки находятся в несколько разных местах, но четко определимых и все время одних и тех же. Не знаю насколько эти места соответсвуют реальности в записи, да мне это и не важно. для меня важно, что четко слышно какое то положение и оно постоянно для каждого инструмента. Что мне не нравится - это то, что все, что я описал оно как бы расположено впереди немного над торпедой по середине и как бы из глубины торпеды(как бы направление на двигатель) по краям. Создается впечатление, что я сижу как бы несколько над всеми. И это мне не нравится. Как мне кажется, расположение среднечастотников на торпеде должно поднять края. Ссылка на комментарий
corvinav Опубликовано 24 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 У меня авто с тракторной посадкой(водитель не сидит полулежа, как в седанах, а почти полностью вертикально), миды - внизу двери у петель, пищалки в штатных местах в углах зеркал - направлены в центр примерно над ручкой передач. Много где встречал мнение, что если у авто высокая посадка, то на двушке поднять вверх сцену никак не получится. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 24 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Какой то странный совет. Что в нем странного? Тем более, если причина понятна. У меня авто с тракторной посадкой(водитель не сидит полулежа' date=' как в седанах, а почти полностью вертикально), миды - внизу двери[/quote'] Это как раз и определяет изначальную кривизну сцены. Раз идет такая пьянка, надо искать нормальные СЧ динамики, искать им место, подбирать объем и направление. Малой кровью здесь не обойтись. Относительно сцены из 580 Пионера у меня есть свое мнение. Да, некоторые звуки все-таки размазаны по пространству. У нас же не моно запись. Даже самая отстойная голова покажет это. Но вот до полноценной сцены и уж тем более до более-менее приличного звучания ему далеко. Слушать радио, шансон вполне пойдет. Но там и сцены как таковой нет и энергетическая насыщенность разных диапазонов очень слабая. Просто каждый закладывает свои мерки в слово "сцена". :hi: Ссылка на комментарий
corvinav Опубликовано 24 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Что в нем странного? Тем более' date=' если причина понятна[/quote'] Я просто не пойму - это вы так шутите или действительно предлагаете заменить голову, чтоб мидбас не подгуживал :) Относительно сцены из 580 Пионера у меня есть свое мнение. Да' date=' некоторые звуки все-таки размазаны по пространству. У нас же не моно запись. Даже самая отстойная голова покажет это. Но вот до полноценной сцены и уж тем более до более-менее приличного звучания ему далеко. Слушать радио, шансон вполне пойдет.[/quote'] Ну это вы уже загнули :) На шансон подойдет и намного более дешевые головы :) :) Очень много есть тестов и обзоров, в которых сравнивали 580 пионер с топовыми головами. Везде один вывод - если не вкладывать много килобаксов в автозвук - разницы между 580 и 99 крайне мало. Я при покупке сравнивал 580 и 80 - не услышал особой разницы на том уровне акустики, который я был готов купить. У меня уже и так бюджет на все вышел за килобакс. и уж тем более до более-менее приличного звучания ему далеко. Ну опять вы в свою степь супер гурманского звука :) если человек не готов вложить 3000-5000$ то пусть слушает радиоточку и не лохматит бабушку ? :) Кто то любит черную икру и мидий. Я же, например, эту гадость есть буду только если мне очень прилично заплатят за это Насчет среднечастотника. Я думал взять из того же набора, что и миды и твитеры. У hertz-a есть готовая трешка на этих динамиках. Я как рассуждаю - один комплект от производителя, один ценовой уровень значит должно быть меньше всего проблем толково это все соединить? Характеристики: https://gyazo.com/784ad03b2041357c843692d7df36dbcb Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти