Русик Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Я как то про три основные параметра(Fs,Qts,Vas) начитался. А вот недавно заметил, что часто проскакивает еще Bl, а в журнале автозвук еще EBP. Что это такое? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Я как то про три основные параметра(Fs,Qts,Vas) начитался. А вот недавно заметил, что часто проскакивает еще Bl, а в журнале автозвук еще EBP. Что это такое? BL это произведение магнитной индукции на длину провода в зазоре, делёный на квадрат импеданса характеризует эфективность мотора(магнит, катушка). EBP отношение рез частоты к полн добротности, кагбэ характеризует отношение динамика к тому или иному типу оформления. Respect is earned. Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Спасибо. А чуть подробней можно? Какие значения хорошо, а какие плохо? Например ЕВР этот. Если он большой, то что это значит? А чем больше Bl, тем мощнее магнитная система, я так понял? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 EBP: допустим если у DD Z окажется Qts 0,2 а Fs 50, то получицца 50/0,2 = 250 - типа мегакруть. Если у Иволги окажется Qts 1, Fs 20 то получицца 20/1 = 20 - типа полный отстой :sarcastic: про БЛ. чем меньше BL тем меньше SPL в широкой полосе, если маленький БЛ, то дин эффективен только на резонансной частоте и рядом. большой BL = большое SPL на любой частоте Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 EBP: допустим если у DD Z окажется Qts 0,2 а Fs 50, то получицца 50/0,2 = 250 - типа мегакруть. Если у Иволги окажется Qts 1, Fs 20 то получицца 20/1 = 20 - типа полный отстой :sarcastic: про БЛ. чем меньше BL тем меньше SPL в широкой полосе, если маленький БЛ, то дин эффективен только на резонансной частоте и рядом. большой BL = большое SPL на любой частоте Это типо шутка такая? Respect is earned. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 EBP: допустим если у DD Z окажется Qts 0,2 а Fs 50, то получицца 50/0,2 = 250 - типа мегакруть. Если у Иволги окажется Qts 1, Fs 20 то получицца 20/1 = 20 - типа полный отстой :sarcastic: По этому соотношени выносят косвеное мнение, к какому оормлению тяготит головка. Считается чо если до 60, то ЗЯ, 60-100 ФИ, свыше 100 бандпасс. Как-то так, диапазоны на память, но помоему точно. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Спасибо. А чуть подробней можно? Какие значения хорошо, а какие плохо? Например ЕВР этот. Если он большой, то что это значит? А чем больше Bl, тем мощнее магнитная система, я так понял? Ну определёные рекомендации по EBP сложно дать, нужно много практики для этого. Чем больше BL тем мощнее мотор(магнитная система и катушка) при неизменном сопротивлении. Respect is earned. Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 По этому соотношени выносят косвеное мнение, к какому оормлению тяготит головка. Считается чо если до 60, то ЗЯ, 60-100 ФИ, свыше 100 бандпасс. Как-то так, диапазоны на память, но помоему точно. В АЗ они это тоже писали и потом сами это опровергли. Respect is earned. Ссылка на комментарий
BEN Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Привет.вот здесь можно почитать www.avtozvuk.com/az/2008/11/084.htm Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Мне одному кажется, что в этой ветке один из постов-полный бред? Вот думаю удалять или нет... Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Мне одному кажется, что в этой ветке один из постов-полный бред? Вот думаю удалять или нет...мой?удалите если чо. щаз перечитал, в том посте никак не хотел задеть фанов DD, реально не подумал даж, я сам далек от терок про фирмы, уже давно нашёл своё. PS я думал что все уже знают, что дины с Низким EBP не только для ЗЯ, но и для помойки, так как их КПД стремится к нолю. поэтому и сравнил,кто не понял аллегорию соррии если что.... :hi: Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Мне одному кажется, что в этой ветке один из постов-полный бред? Вот думаю удалять или нет... Нет, не одну! И вот второй (пост): Это если Вовкин брат, сестры мужик, то Иволга рулит. И туманность Андромеды в совокупности с вечной мерзлотой, то DD - по любому. К бабке не ходи! Я :wacko3::wacko3::wacko3: Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Да не в этом дело, просто ты по-моему слабо представляешь о чём пишешь, а другие этого начитаются и потом начнут повторять. p.s. EBP не имеет никакого отношения к КПД дина, выше ТАКО и Smoke уже ответили Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
BEN Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 значит статейке не стоит верить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти