Shtaket Опубликовано 20 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 ::hair:: ГУ.105 ri, S15L74, JBL 1201.1, fr JBL + Alpine mrv-f300. Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 20 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 VIKING777, а я экспериментировал. сделал ящик для своего ДД бывшего на 28 литров. и порт торчащий как у маклая, только один. 10смх50см Получил очень низкую нигерскую настройку. Поездил, послушал. Отпилил чуток. Еще поездил.....опять отпилил. В итоге перепробовал все настройки в диапазоне 33-39Гц с шагом 2гц примерно. Потом стал слушать РОК. Типа найтвишь. Стало не хватать скорости в басе. Сделал новый ящик с настройкой на 43гц. На моем сабе, под мою музыку больше всего понравился именно этот яшик. А потом продал саб. Сейчас осень сильно скучаю по этому уууфффф-бррррррррр, которое пробирает до души ::hair:: Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
VIKING777 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) VIKING777, а я экспериментировал. сделал ящик для своего ДД бывшего на 28 литров. и порт торчащий как у маклая, только один. 10смх50см Получил очень низкую нигерскую настройку. Поездил, послушал. Отпилил чуток. Еще поездил.....опять отпилил. В итоге перепробовал все настройки в диапазоне 33-39Гц с шагом 2гц примерно. Потом стал слушать РОК. Типа найтвишь. Стало не хватать скорости в басе. Сделал новый ящик с настройкой на 43гц. На моем сабе, под мою музыку больше всего понравился именно этот яшик. А потом продал саб. Сейчас осень сильно скучаю по этому уууфффф-бррррррррр, которое пробирает до души ::hair:: а что пилил сам порт или ящик? Я просто не разбираюсь от чего изменяется настройка в герцах, от уменьшения литража или увеличения или вообще от уменьшения или увеличения фазика? И вот если взять готовый ящик с фазиком как определить на сколько герц он сделан? Извините если задаю глупые вопросы, я просто еще учусь :) Изменено 21 октября, 2009 пользователем VIKING777 Ссылка на комментарий
just1k Опубликовано 21 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 конечно порт, пилишь порт если выше посмотришь написано 10х50,10 это ширина насколько я понимаю , а 50 это длина, вот длину пилишь до того момента пока не получишь нужную настройку Ссылка на комментарий
DOBRO)l(ELATEL Опубликовано 21 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 а что пилил сам порт или ящик? Я просто не разбираюсь от чего изменяется настройка в герцах, от уменьшения литража или увеличения или вообще от уменьшения или увеличения фазика? И вот если взять готовый ящик с фазиком как определить на сколько герц он сделан? Извините если задаю глупые вопросы, я просто еще учусь :) Чтобы поднять настройку нужно либо уменьшить обьем, либо укоротить порт. Чтобы понизить, все делаешь наоборот, увеличиваешь обьем, или порт. А чтобы определить насколько герц сделан ящег, нужно скачать синусы на главной странице в разделе "аудио". Включаешь, слушаешь, на какой настройке диффузор будет максимально стоять на месте, это и есть эта настройка. НЕБО НЕБО [sIGPIC][/sIGPIC] ака "LIL JON" Ссылка на комментарий
VIKING777 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Век живи, век учись! :) Вчера делал шумку багажника с другом, так вот мы обклеивали большие части и маленькие но прямые, а изгибы и уголки оставили, это критично? По словам друга главное обклеить эти зоны так как именно они во время баса дребижат, а изгибы и уголки не дребижат. В общем ушло 5 листов стп! Ссылка на комментарий
VIKING777 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 :flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Shtaket Опубликовано 21 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Включаешь, слушаешь, на какой настройке диффузор будет максимально стоять на месте, это и есть эта настройка. гон,Это измеряется прибором. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Shtaket ГУ.105 ri, S15L74, JBL 1201.1, fr JBL + Alpine mrv-f300. Ссылка на комментарий
VIKING777 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 гон,Это измеряется прибором. Что за прибор? :) Ссылка на комментарий
just1k Опубликовано 21 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 термлаб Ссылка на комментарий
just1k Опубликовано 21 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 кстати на самом деле мне тоже говорили что модно понять какая настройка именно по движению диффузора Ссылка на комментарий
DOBRO)l(ELATEL Опубликовано 21 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 гон,Это измеряется прибором. Кто как может так и проверяет. Что за гон??? НЕБО НЕБО [sIGPIC][/sIGPIC] ака "LIL JON" Ссылка на комментарий
VIKING777 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 сегодня включил прогу басспорт и ничего не пойму, где что писать, пожалуйста кто нибудь помогите, если можно посчитайте что да как и конечный результат сфоткайте, а то уже голова взрывается ))))) будут 2 саба на 30 герц Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 21 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Что за прибор? :) Если реч идёт о измерении частоты настройки порта, то прибор нужен либо вольтмерт либо осцилограф. Ну или комп с специализированным софтом. Respect is earned. Ссылка на комментарий
VIKING777 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Помогите с коробом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти