Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите с шумоизоляцией

Рекомендуемые сообщения

:hi:

Буду проклеивать всю машинку,вибра от Шум Офф у нас продаётся,и STP gold тоже. (что кстати лучше?)

а вот что подскажете по поводу шумо-тепло изоляции?

Из данного у нас продаётся СПЛЕН.

стоит ли покупать его?

Вообще планирую вибру и сверху в слой сплен.

или поискать где нибудь другой материал? и какой?

Нужен ваш совет)

Бас клуб,бас клуб,громкие машины.....

я шумофф не пользовался,но его тоже хвалят)))я бы пробовал шумофф и сплен)

на пол я бы ложил акцент вместо сплэна!сам поздно прочитал статью что от сплэна мало толку он больше как теплоизолятор,тоже сплэн постелил!щас на моторный щит взял акцент!

2хPS-8/МТ-15/DDss4a 4ыре ural as10,3/CT Sounds 1.400d

ВОТ МАЛЕНЬКО ИНФЫ.

Звукоизоляция (звукоизолирующие) – категория материалов, предназначенных для отражения звуковых волн, распространяемого в воздушной среде. Внешне звукоизоляция очень похожа на шумопоглотители. Но принципиальное её отличие – это закрытоячеистая структура с непроницаемой лицевой пленкой. Практически все, что продается в магазинах строительных материалов – это звукоизоляция и теплоизоляция. Тепло – потому, что помимо звуковых, материал отражает еще и тепловые волны. Особенно, если на поверхности фольгированный материал. Материалы этой категории имеют ряд плюсов:

- дешевизна (в большинстве своем, в 2-3 раза дешевле шумопоглотителей)

- герметичность (не впитывают влагу)

- хорошо удерживают тепло (по сравнению с шумопоглотителями)

Однако, я (и не только) не рекомендовал бы использовать такие материалы при шумоизоляции автомобиля. По одной простой причине – низкая эффективность. Объясняется это следующим:

- для того чтобы такой материал «заработал», укладывать его нужно единым листом без разрывов и стыков; Понятно, что в салоне автомобиля создать такой «кокон» практически невозможно.

- при укладке материала на виброизоляцию, отраженные волны уменьшают эффективность последней. Т.е. вибродемпфер, уменьшив резонанс металла, вновь подвергается воздействию отраженных звуковых волн и начинает гасить их. Соответственно, виброизоляция начинает «отрабатывать» и внешние и отраженные волны.

Поэтому звуко- и теплоизоляционные допускаеться применять либо вторым слоем после шумопоглотителя, либо на наружных поверхностях кузова (например, моторный щит со стороны двигателя или капот).

К сожалению, широкое распространение в качестве ложного «шумопоглотителя» получил СПЛЭН(СПЛЕН) и его аналоги из строительной сферы. Низкая цена, клеевой слой, распространенность – всё это сыграло свою роль. Надеюсь, этот портал поможет вам принимать правильное решение при выборе материалов.

edik666666, ну фиг его знает.мне как бы и теплоизоляция нужна хорошая. зимой в машине моментально становится холодно.

лучше всё акцентом тогда клеить?

у нас в продаже я только сплен видел и всё....

song121 сказал:
edik666666, ну фиг его знает.мне как бы и теплоизоляция нужна хорошая. зимой в машине моментально становится холодно.

лучше всё акцентом тогда клеить?

у нас в продаже я только сплен видел и всё....

если спленом клеить будешь старайся клеить большими кусками как можно меньше стыков что бы было!незнаю весь народ клеит спленом и не че довольны!просто статья эта попалась и как то выбила из колеи!я еще родную шумку нестал ложить,вот думаю не станет щас ваще хуже чем было!

edik666666, мне кстати тоже говорили ложи сплен и пофиг.

и на эту же статью наткнулся и в интернете.

да и вообще,мнения расходятся сильно у людей. одни за сплен,другие за другое)

ну будем пробовать сплен)

song121 сказал:
:hi:

Буду проклеивать всю машинку,вибра от Шум Офф у нас продаётся,и STP gold тоже. (что кстати лучше?)

а вот что подскажете по поводу шумо-тепло изоляции?

Из данного у нас продаётся СПЛЕН.

стоит ли покупать его?

Вообще планирую вибру и сверху в слой сплен.

или поискать где нибудь другой материал? и какой?

Нужен ваш совет)

я тебе советую Стандарт. у них на сайте можно узнать как найти дилеров и расчитать количество нужного материала, узнать ассортимент. http://standart-ural.ru/

Один из минусов шумофф - то что теснение слишком крупное, в результате чего при отрицательной температуре происходит расслоение клеящего слоя и фольги, так же при метеоризме долго проветривается салон.

Еще кстати, у Стандарта мастики на 15% больше, чем у аналогов! кроме того,вибра позволяет исправить ошибки при укладке...т.е. положив не правильно,можно отклеить,а потом уже намертво!

Марсель_БерЗ сказал:
Еще кстати, у Стандарта мастики на 15% больше, чем у аналогов! кроме того,вибра позволяет исправить ошибки при укладке...т.е. положив не правильно,можно отклеить,а потом уже намертво!

Если отклеил раз, то второй раз он сам отклеится со временем...

Марсель_БерЗ сказал:
Один из минусов шумофф - то что теснение слишком крупное, в результате чего при отрицательной температуре происходит расслоение клеящего слоя и фольги, так же при метеоризме долго проветривается салон.

Шумофф отличный материал,прошел год после первых пробных слоев на моей машине и ничего нигде не отклеилось. так что ненадо тут наговаривать на шумофф и пиарить свою марку.

а по теме - лучше сплэна только комфорт 6,10

[sIGPIC][/sIGPIC]

Excluzive Sound Studio

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...