modena1984 Опубликовано 12 июня, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Оффтоп Предистория: Год назад приобрел этот замечательный аппарат Lexus, несмотря на то что вседруги настоятельно предлагали взять немца . Вообще выбор стоял между тремя машинами: (1) ауди а5, (2) бмв 3 купе и ним. До этого эксплуатировал ВАЗ 2109 (начало 2000ых), субару импреза (2003), субару импреза (2005). Выбор пал все таки на хорошо знакомых японцев и он действительно оправдал себя. Почему? 1. Мотор. Динамика v6, эластичность, разгон после 180 ну и т.д. и т.п. Единственный существенный минус расход. Реальный расход в городском цикле если не топить 14-16 литров. Могу 100% сказать что по ходовым характеристикам автомобиль не уступает бмв 525, масса у них одинаковая. Лексус без нагрузки 1800 кг. 2. Комфорт в салоне и акустическое оформление. Даже на машине из салона шумоизоляция на хорошем уровне. Эргономика панели, эллементы управления, да все как положено Двери закрываются не сколько не громче по сравнению с немцами, в т.ч. бмв. Стандартная магнитола 3 компонента и кем то очень неплохо настроена.:praising: 3. При покупке породистого японца нет ощущения какого то развода. К примеру в бмв и ауди машина в начале стоит одну сумму, но когда ты набираешь необходимые опции это уже сооооовсем другие деньги Отъездив год на стоковой машине я все таки принял решение заняться музыкальным оформлением. Музыкальные предпочтения достаточно разнообразны но все таки могу выделить несколько направлений: - drum'n'bass - dub step - rnb, hip hop, reggae Ну и всего другого В связи с этим выбор компонентов был сделан очень быстро... Ожидаемый эффект - низкая настройка под затяжной и музыкальный бас, яркая сцена, которая не затухнет под напором легендарного саба. Опыт с аналогичными компонентами был в моем Вазе в 2002 гдето, стоял саб s12l5 и фронт Boston Acoustics SR60. Фактически я повторил опыт инсталяции учитывая ошибки, которые были в той машине. Фронт немного не вытягивал, а саб кое что пропускал так как усилитель был с недостаточной чувствительностью. Плюс это был хэтч, чтобы раскачать седан нужно что то более активное. ГДЕ? Lexus IS250 2011 2.5v6 ЧТО? Головное устройство - ALPINE IDA-X305S Процессор - ALPINE PXA H100 Фронт 2 полосы bi wiring через родной кросс - Boston Acoustics Pro60SE Описание компонента http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/076.htm Саб - Kicker S12L72 Усилитель фронт - Boston Acoustics GT2300 Усилитель саб - Kicker ZX1000.1 Изменено 12 июня, 2012 пользователем modena1984 Ссылка на комментарий
Krasnozavr Опубликовано 12 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 а развитие событий будет? по подробнее хотелось бы... Krasnodar SPL city Штатка!!! Ссылка на комментарий
modena1984 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) КАК? 1. Чертеж и характеристики короба для саба 2. Размещение в багажнике усилителей и процессора с короткими межблоками, кроссоверов акустики. Все на одной панели, которая закреплена болтами к родной задней полке. Ниже саб, пока не обтянут. Порты направлены в заднее сиденье до которого 30 см. Багажный отсек и салон соединяется стандартным отверстием в подлокотнике. 2. Процесс шумоизоляции. Потолок. 3. Двери и пол. 4. Изготовление полки для аппаратуры. 5. Шумоизоляция багажного отсека. Изменено 12 июня, 2012 пользователем modena1984 Ссылка на комментарий
modena1984 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) 6. Коммутация. 7. Скрытая установка акустики в стандартные места под штатную обшивку. Изменено 12 июня, 2012 пользователем modena1984 Ссылка на комментарий
modena1984 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 8. Модификация магнитолы под условия торпедо :-) Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 12 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 в стандарте Марк Левинсон акустика была? система уже запущена, или ещё пока достраивается? и если был установлен Левинсон, то на сколько звучание изменилось? :hi: Ссылка на комментарий
modena1984 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) В стандарте стоял какойто пионер, но играл вполне сносно.3 компонента. Левинсон не слышал лично но знаю что не стоит она того чтобы платить за машину дополнительно 200 тыс. Все уже запущено, не могу сказать что саб полностью размялся, но когда я включаю "aeph when you" у друг лицо меняется кардинально :biggrin: Есть один небольшой минус в инсталяции, который буду решать чуть позже. Дело в том что фронт имеет вот такую АЧХ: А саб в моем коробе очень хорошо отыгрывает с 27 до 55 герц. Сегодня слушал аудиодоктора и мерил шумометром. Есть реальный провал на частотах от 65 до 85(90). Из за этого нет напора чтоли, особенно на клубняке. Мягонько так волосы ходуном а четкой бочки нет. Вот думаю если взять через пол годика PXA H800 и им разрулить Boston Acoustics GT4100 ( на пищи и мидбас) а GT 2300 пусть рулит или нижний мидбас или вообще сабик под бардачок посавить. Вообщем не знаю что с этим делать:-) нужно найти то, что хорошо отыграет на диапазон 60-100 герц. Намекните ребята:-) Эстраду строить желания нет. Изменено 12 июня, 2012 пользователем modena1984 Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 12 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) в принципе если нужен чисто мид, т.к середина очень приличная, то к примеру Фьюжны Ломы миды, или РЕ ХХХ миды. да даже тот же Импакт миды. а если есть возможность немного доработать обшивки, то возможен вариант, как делали Д Стайл - с 8" сабами в двери! :hi: Изменено 12 июня, 2012 пользователем InfiniuM Ссылка на комментарий
modena1984 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Нужен совсем нижний мид, ниже 100:smile: выше 60:smile: и если например его оформить в виде саба под бардаком сцена расползется? Кто вообще встречал такие инсталяции? Изменено 12 июня, 2012 пользователем modena1984 Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 12 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Нужен совсем нижний мид, ниже 100:smile: выше 60:smile: так Фьжны и РЕ тянут от 60.. за импакт говорить не буду.. ещё один вариант приписал в прошлый пост. Ссылка на комментарий
modena1984 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Можно ссылку попросить?:-) обшивку трогать не охота:-) Изменено 12 июня, 2012 пользователем modena1984 Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 12 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 тема инстала сабиков в двери: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=17385&highlight=sq+project re audio xxx 6.5 выгледят так: http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=23867 ссылки с инсталами не помню где видел отдельно компоненты, но с серединой есть тут: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=19038 с Фьюжнами тоже что то не помню, где видел. но миды реально достойные. Импакт есть пара кое каких видео в ветке представителей.. возможно кто то ещё что предложит Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 13 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 В стандарте стоял какойто пионер' date=' но играл вполне сносно.3 компонента. Левинсон не слышал лично но знаю что не стоит она того чтобы платить за машину дополнительно 200 тыс.[/quote'] Слушал как играет марк левинсон в рх400н с дополнительно установленным сабом кикер квадрат модель не помню какая, звучание очень понравилось:hi:. ну а про 200 тыс, нужно наверное 7 раз послушать и один раз решить - стоит оно того или нет... Автору респект, все сделано очень аккуратно, да еще и в таком пепелаце Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти