OmskSity Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А наконечник к клемме аккума ты чем прикручиваешь? Железным болтом 2 наконечника между собой, и нет проблем... Че страшного то?? Клемы на акуме свинцовые,их можно стягивать железным болтом. Медные клемы сжимать железными болтами не стоит. Pioneer Audio Ссылка на комментарий
sanyok48 Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) молоток причем? Берешь и молотком по трубке медной куяк и концы зажаты что ты их на разрыв не выдернешь. железных болтов в медном соединении быть вообще не ложно. Тем более это касается автозвука. Я раз зажал болтом,изолентой замотал и изолента расплавилась. вони было. Че мелете то хоть думайте.. молоток эт гиблое дело :nea: делал я как ты пишеш брал наконечник стучал молотком по нему потом када ставил плюсовой провод тупо вылез из наконечника, так что тут уже ученые тока пресс обжим намертво и оч хороший контакт, а када молотком бьеш по наконечнику то со временем в этом соединении может попасть влага и будет плохой окислившейся контакт что не есть хорошот я думаю тебе не надо расказывать к чему он приведет::focus::. Соединение такое в электрике недопустимо. а какими болтами ты мне скажи в электрике медно-луженые ( медные) клемы соединяют с шинами в производстве:lol:?Оффтоп правильно обыными стальными болтами и гайками, ведь большая токопропускаемость проходит через пятно контакта шины и наконечника(или в нашем случае наконечник-наконечник) а болт( или гайка) лиш служит чтобы наконечник был очень сильно прижат к другому наконечнику (или шине) и он не открутился, не шевелился и тп Изменено 22 октября, 2013 пользователем sanyok48 brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) молоток причем? Берешь и молотком по трубке медной куяк и концы зажаты что ты их на разрыв не выдернешь. железных болтов в медном соединении быть вообще не ложно. Тем более это касается автозвука. Я раз зажал болтом,изолентой замотал и изолента расплавилась. вони было. Че мелете то хоть думайте.Соединение такое в электрике недопустимо. вот я заморочился и изготовил себе латунные болты вроде еще не чистая медь, но уже и далеко не железяка и пятно контакта стало чутка побольше за счет применения шляпки болта не под ключ на 13, а на 22:biggrin: Аля шайбочка :crazy: Изменено 22 октября, 2013 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 ведь большая токопропускаемость проходит через пятно контакта шины и наконечника(или в нашем случае наконечник-наконечник) а еще часть тока протекает через болт, который из железа и который нихрена не клево ведет себя в контакте с медью... Ссылка на комментарий
OmskSity Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 молоток эт гиблое дело :nea: делал я как ты пишеш брал наконечник стучал молотком по нему потом када ставил плюсовой провод тупо вылез из наконечника, так что тут уже ученые тока пресс обжим намертво и оч хороший контакт, а када молотком бьеш по наконечнику то со временем в этом соединении может попасть влага и будет плохой окислившейся контакт что не есть хорошот я думаю тебе не надо расказывать к чему он приведет::focus::. а какими болтами ты мне скажи в электрике медно-луженые ( медные) клемы соединяют с шинами в производстве:lol:?Оффтоп правильно обыными стальными болтами и гайками, ведь большая токопропускаемость проходит через пятно контакта шины и наконечника(или в нашем случае наконечник-наконечник) а болт( или гайка) лиш служит чтобы наконечник был очень сильно прижат к другому наконечнику (или шине) и он не открутился, не шевелился и тп друг,я по профессии сварщик,поверь мне на слово медный провод в месте соединения болтом сильно греется.А если греется болт,то ты наверное знаешь о потерях и последствиях. Если у тебя провод вылетел из зажима,то значит так зажал. У нас на работе у всех такие зажимы кг50,кг35 и кг25,и ни у кого не вылетают + кабеля находятся в движимом состоянии (таскают туда сюда по 100 раз в день). Да и соединять кабель и клемы это совсем разные вещи так то)) А про влагу,изолентой черной тряпошной обмотай и не будет влаги + провод недвижим ,ничего с ним не будет. И влаги в машине быть не должно. Pioneer Audio Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) медный провод в месте соединения болтом сильно греется. подтверждаю. иногда ремонтирую сварочные посты. почти всегда умирают не сварочники или балластники, а именно места соединений двух кусков проводов, где по обычаю присутствует стальной болт, две шайбы и гайка... а конкретно на той установке, которую обслуживаю я, высокая часть (до выпрямителя, 6 разноименных фаз по 850 Вольт с сечением провода 120 кв.мм * 6 *6) сидит на стальных болтах, низкая часть (после преобразователя 12 *70 кв.мм. еще часть - это просто медные трубы диаметром 50 мм) вся сидит на латуни с суперконтом... напруга до 3,6 кВ и токи потребления до 1000 А. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
OmskSity Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 подтверждаю. иногда ремонтирую сварочные посты. почти всегда умирают не сварочники или балластники, а именно места соединений двух кусков проводов, где по обычаю присутствует стальной болт, две шайбы и гайка... так смотри,если делать зажим из медной трубки для кг35 например,нудна трубка ну минимум 2мм толщина меди. Если такую толщину сплюснуть,то смысл в болте отпадает. Простой болт не прижмет,а конский смотреться не эстетично будет:lol: А кг35 (допустим) фольгой из меди зажимать смысла нет. Pioneer Audio Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Оффтоп OmskSity, я ж говорю, ИНОГДА ну то есть это если больше некому у меня другие задачи и электроустановки Мне сказали сделать, но материалов в виде медной трубки (да даже наконечников) не дали я не коперфильд. взял болт, гайку, две широких шайбы, тряпичную изоленту и замотал все. ипашит? вот и пускай мужики работу работают, а я дальше на печи спать пущай энергетики и снабженцы заботятся об остальном. на их вопросы я всегда найду ответы Ссылка на комментарий
sanyok48 Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 подтверждаю. иногда ремонтирую сварочные посты. почти всегда умирают не сварочники или балластники, а именно места соединений двух кусков проводов, где по обычаю присутствует стальной болт, две шайбы и гайка... так смотри,если делать зажим из медной трубки для кг35 например,нудна трубка ну минимум 2мм толщина меди. Если такую толщину сплюснуть,то смысл в болте отпадает. Простой болт не прижмет,а конский смотреться не эстетично будет:lol: А кг35 (допустим) фольгой из меди зажимать смысла нет. ребят я свами согласен самому иногда приходится ремонтировать сврочники. :hi: но машина и проводка в ней это не сврочный аппарат чтоб тоскать в ней провода по 100500 раз в день, нада один раз порложить и забыть. ну а если на крайняк длины провода не хватает то существуют специальные гильзы для наращивания длины кабеля с такойхже толщиной как и у наконечника и так же опресовывается как наконечник ток стоит незнаю как у вас но у меня в городе не намого дороже самого наконечника. если вы не понимаеите о чем я то то вот сыль на производителя продукции http://kvt.su/produkciya/nasha_produkciya/kabelnye_nakonechniki_i_gilzy/ brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов Ссылка на комментарий
sanyok48 Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Оффтоп OmskSity, я ж говорю, ИНОГДА ну то есть это если больше некому у меня другие задачи и электроустановки Мне сказали сделать, но материалов в виде медной трубки (да даже наконечников) не дали я не коперфильд. взял болт, гайку, две широких шайбы, тряпичную изоленту и замотал все. ипашит? вот и пускай мужики работу работают, а я дальше на печи спать пущай энергетики и снабженцы заботятся об остальном. на их вопросы я всегда найду ответы ах ах ах сами так работаем чертов капитализм на производстве расходный материал недают а сделать из подручных средств надо так чтобы работало вечно и неламалось:wacko2: Изменено 22 октября, 2013 пользователем sanyok48 brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 ребят я свами согласен самому иногда приходится ремонтировать сврочники. :hi: но машина и проводка в ней это не сврочный аппарат чтоб тоскать в ней провода по 100500 раз в день, нада один раз порложить и забыть. ну а если на крайняк длины провода не хватает то существуют специальные гильзы для наращивания длины кабеля с такойхже толщиной как и у наконечника и так же опресовывается как наконечник ток стоит незнаю как у вас но у меня в городе не намого дороже самого наконечника. если вы не понимаеите о чем я то то вот сыль на производителя продукции http://kvt.su/produkciya/nasha_produkciya/kabelnye_nakonechniki_i_gilzy/ В том то и дело, что машина, это не промышленное казенное оборудование Зачем в своей ласточке нужны болтовые соединения силы, такие уепищные и громоздкие ??? Медная трубка в этом случае - более выйгрышный вариант со всех абсолютно позиций... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) sanyok48, а за площадь пятна контакта и хорошую проводимость в местах электрических силовых соединений, лично я боролся вот таким макаром ... http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1141880&postcount=327 http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1146510&postcount=337 и лично я на дух не перевариваю ЛУЖЕНЫЕ наконечники... только чистая медь, зачищенная наждачкой до блеска (и внутри тоже) и обильно смазанная http://www.ruscomplect.ru/uvs.htm я даже паклями не касаюсь наконечников и жилок проводов перед смазкой и обжимкой, дабы не способствовать образованию слоя оксидной пленки... после соединения и затяжки все остальное мне уже неинтересно... снаружи пускай хоть все зеленью порастет:mocking: Изменено 22 октября, 2013 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
sanyok48 Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 sanyok48, а за площадь пятна контакта и хорошую проводимость в местах электрических силовых соединений, лично я боролся вот таким макаром ... http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1141880&postcount=327 http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1146510&postcount=337 и лично я на дух не перевариваю ЛУЖЕНЫЕ наконечники... только чистая медь, зачищенная наждачкой до блеска (и внутри тоже) и обильно смазанная http://www.ruscomplect.ru/uvs.htm я даже паклями не касаюсь наконечников и жилок проводов перед смазкой и обжимкой, дабы не способствовать образованию слоя оксидной пленки... после соединения и затяжки все остальное мне уже неинтересно... снаружи пускай хоть все зеленью порастет:mocking: отличный способ. сам искал у себя в городе такуюже пасту или аналоги но чето дорого :sad: так что обхожусь без нее. но хороший обжим рулит:good: brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 23 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 молоток причем? Берешь и молотком по трубке медной куяк и концы зажаты что ты их на разрыв не выдернешь. железных болтов в медном соединении быть вообще не ложно. Тем более это касается автозвука. Я раз зажал болтом,изолентой замотал и изолента расплавилась. вони было. Че мелете то хоть думайте.Соединение такое в электрике недопустимо. Для этого есть обжимка специальная Езжу уже давно с болтом в соединении, и ко второму аккуму наконечники тоже болтом прикручены А с чего такое соединение недопустимо то? Видимо, придется отдать свой диплом инженера-электроснабженца Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 23 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 изолента расплавилась возможно плохой контакт>нагрев + изолента Г (цветная особенно) на авито,обжимки за рубас проскакивают vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти