Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

можноли и как сращивать силу

Рекомендуемые сообщения

А наконечник к клемме аккума ты чем прикручиваешь? Железным болтом 2 наконечника между собой, и нет проблем... Че страшного то??

Клемы на акуме свинцовые,их можно стягивать железным болтом. Медные клемы сжимать железными болтами не стоит.

Pioneer Audio

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

молоток причем? Берешь и молотком по трубке медной куяк и концы зажаты что ты их на разрыв не выдернешь. железных болтов в медном соединении быть вообще не ложно. Тем более это касается автозвука. Я раз зажал болтом,изолентой замотал и изолента расплавилась. вони было. Че мелете то хоть думайте..

молоток эт гиблое дело :nea: делал я как ты пишеш брал наконечник стучал молотком по нему потом када ставил плюсовой провод тупо вылез из наконечника, так что тут уже ученые тока пресс обжим намертво и оч хороший контакт, а када молотком бьеш по наконечнику то со временем в этом соединении может попасть влага и будет плохой окислившейся контакт :mad1: что не есть хорошот я думаю тебе не надо расказывать к чему он приведет::focus::.

Соединение такое в электрике недопустимо.

а какими болтами ты мне скажи в электрике медно-луженые ( медные) клемы соединяют с шинами в производстве:lol:?Оффтоп

правильно обыными стальными болтами и гайками, ведь большая токопропускаемость проходит через пятно контакта шины и наконечника(или в нашем случае наконечник-наконечник) а болт( или гайка) лиш служит чтобы наконечник был очень сильно прижат к другому наконечнику (или шине) и он не открутился, не шевелился и тп:wink:
Изменено пользователем sanyok48

brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов :cool1:

молоток причем? Берешь и молотком по трубке медной куяк и концы зажаты что ты их на разрыв не выдернешь. железных болтов в медном соединении быть вообще не ложно. Тем более это касается автозвука. Я раз зажал болтом,изолентой замотал и изолента расплавилась. вони было. Че мелете то хоть думайте.Соединение такое в электрике недопустимо.

вот я заморочился и изготовил себе латунные болты :biggrin: вроде еще не чистая медь, но уже и далеко не железяка :wink: и пятно контакта стало чутка побольше за счет применения шляпки болта не под ключ на 13, а на 22:biggrin: Аля шайбочка :crazy:

Изменено пользователем Малыш
ведь большая токопропускаемость проходит через пятно контакта шины и наконечника(или в нашем случае наконечник-наконечник)

а еще часть тока протекает через болт, который из железа и который нихрена не клево ведет себя в контакте с медью...

молоток эт гиблое дело :nea: делал я как ты пишеш брал наконечник стучал молотком по нему потом када ставил плюсовой провод тупо вылез из наконечника, так что тут уже ученые тока пресс обжим намертво и оч хороший контакт, а када молотком бьеш по наконечнику то со временем в этом соединении может попасть влага и будет плохой окислившейся контакт :mad1: что не есть хорошот я думаю тебе не надо расказывать к чему он приведет::focus::.

а какими болтами ты мне скажи в электрике медно-луженые ( медные) клемы соединяют с шинами в производстве:lol:?Оффтоп

правильно обыными стальными болтами и гайками, ведь большая токопропускаемость проходит через пятно контакта шины и наконечника(или в нашем случае наконечник-наконечник) а болт( или гайка) лиш служит чтобы наконечник был очень сильно прижат к другому наконечнику (или шине) и он не открутился, не шевелился и тп:wink:

друг,я по профессии сварщик,поверь мне на слово:smile: медный провод в месте соединения болтом сильно греется.А если греется болт,то ты наверное знаешь о потерях и последствиях. Если у тебя провод вылетел из зажима,то значит так зажал. У нас на работе у всех такие зажимы кг50,кг35 и кг25,и ни у кого не вылетают + кабеля находятся в движимом состоянии (таскают туда сюда по 100 раз в день). Да и соединять кабель и клемы это совсем разные вещи так то)) А про влагу,изолентой черной тряпошной обмотай и не будет влаги + провод недвижим ,ничего с ним не будет. И влаги в машине быть не должно.:smile:

Pioneer Audio

медный провод в месте соединения болтом сильно греется.

подтверждаю. иногда ремонтирую сварочные посты. почти всегда умирают не сварочники или балластники, а именно места соединений двух кусков проводов, где по обычаю присутствует стальной болт, две шайбы и гайка...

а конкретно на той установке, которую обслуживаю я, высокая часть (до выпрямителя, 6 разноименных фаз по 850 Вольт с сечением провода 120 кв.мм * 6 *6) сидит на стальных болтах, низкая часть (после преобразователя 12 *70 кв.мм. еще часть - это просто медные трубы диаметром 50 мм) вся сидит на латуни с суперконтом... напруга до 3,6 кВ и токи потребления до 1000 А.

подтверждаю. иногда ремонтирую сварочные посты. почти всегда умирают не сварочники или балластники, а именно места соединений двух кусков проводов, где по обычаю присутствует стальной болт, две шайбы и гайка...

так смотри,если делать зажим из медной трубки для кг35 например,нудна трубка ну минимум 2мм толщина меди. Если такую толщину сплюснуть,то смысл в болте отпадает. Простой болт не прижмет,а конский смотреться не эстетично будет:lol: А кг35 (допустим) фольгой из меди зажимать смысла нет.

Pioneer Audio

Оффтоп
OmskSity, я ж говорю, ИНОГДА:wink: ну то есть это если больше некому:wink: у меня другие задачи и электроустановки:wink: Мне сказали сделать, но материалов в виде медной трубки (да даже наконечников) не дали :biggrin: я не коперфильд. взял болт, гайку, две широких шайбы, тряпичную изоленту и замотал все. ипашит? вот и пускай мужики работу работают, а я дальше на печи спать :biggrin: пущай энергетики и снабженцы заботятся об остальном. на их вопросы я всегда найду ответы :biggrin:

так смотри,если делать зажим из медной трубки для кг35 например,нудна трубка ну минимум 2мм толщина меди. Если такую толщину сплюснуть,то смысл в болте отпадает. Простой болт не прижмет,а конский смотреться не эстетично будет:lol: А кг35 (допустим) фольгой из меди зажимать смысла нет.

ребят я свами согласен самому иногда приходится ремонтировать сврочники. :hi: но машина и проводка в ней это не сврочный аппарат чтоб тоскать в ней провода по 100500 раз в день, нада один раз порложить и забыть. ну а если на крайняк длины провода не хватает то существуют специальные гильзы для наращивания длины кабеля с такойхже толщиной как и у наконечника и так же опресовывается как наконечник ток стоит незнаю как у вас но у меня в городе не намого дороже самого наконечника. если вы не понимаеите о чем я то то вот сыль на производителя продукции http://kvt.su/produkciya/nasha_produkciya/kabelnye_nakonechniki_i_gilzy/

Оффтоп
OmskSity, я ж говорю, ИНОГДА:wink: ну то есть это если больше некому:wink: у меня другие задачи и электроустановки:wink: Мне сказали сделать, но материалов в виде медной трубки (да даже наконечников) не дали :biggrin: я не коперфильд. взял болт, гайку, две широких шайбы, тряпичную изоленту и замотал все. ипашит? вот и пускай мужики работу работают, а я дальше на печи спать :biggrin: пущай энергетики и снабженцы заботятся об остальном. на их вопросы я всегда найду ответы :biggrin:

ах ах ах сами так работаем чертов капитализм на производстве:biggrin: расходный материал недают а сделать из подручных средств надо так чтобы работало вечно и неламалось:wacko2:

Изменено пользователем sanyok48

ребят я свами согласен самому иногда приходится ремонтировать сврочники. :hi: но машина и проводка в ней это не сврочный аппарат чтоб тоскать в ней провода по 100500 раз в день, нада один раз порложить и забыть. ну а если на крайняк длины провода не хватает то существуют специальные гильзы для наращивания длины кабеля с такойхже толщиной как и у наконечника и так же опресовывается как наконечник ток стоит незнаю как у вас но у меня в городе не намого дороже самого наконечника. если вы не понимаеите о чем я то то вот сыль на производителя продукции http://kvt.su/produkciya/nasha_produkciya/kabelnye_nakonechniki_i_gilzy/

В том то и дело, что машина, это не промышленное казенное оборудование:wink: Зачем в своей ласточке нужны болтовые соединения силы, такие уепищные и громоздкие ???:wink: Медная трубка в этом случае - более выйгрышный вариант со всех абсолютно позиций...

sanyok48, а за площадь пятна контакта и хорошую проводимость в местах электрических силовых соединений, лично я боролся вот таким макаром ...

http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1141880&postcount=327

http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1146510&postcount=337

и лично я на дух не перевариваю ЛУЖЕНЫЕ наконечники... только чистая медь, зачищенная наждачкой до блеска (и внутри тоже) и обильно смазанная http://www.ruscomplect.ru/uvs.htm

я даже паклями не касаюсь наконечников и жилок проводов перед смазкой и обжимкой, дабы не способствовать образованию слоя оксидной пленки...

после соединения и затяжки все остальное мне уже неинтересно... снаружи пускай хоть все зеленью порастет:mocking:

sanyok48, а за площадь пятна контакта и хорошую проводимость в местах электрических силовых соединений, лично я боролся вот таким макаром ...

http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1141880&postcount=327

http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1146510&postcount=337

и лично я на дух не перевариваю ЛУЖЕНЫЕ наконечники... только чистая медь, зачищенная наждачкой до блеска (и внутри тоже) и обильно смазанная http://www.ruscomplect.ru/uvs.htm

я даже паклями не касаюсь наконечников и жилок проводов перед смазкой и обжимкой, дабы не способствовать образованию слоя оксидной пленки...

после соединения и затяжки все остальное мне уже неинтересно... снаружи пускай хоть все зеленью порастет:mocking:

отличный способ. сам искал у себя в городе такуюже пасту или аналоги но чето дорого :sad: так что обхожусь без нее. но хороший обжим рулит:good:

молоток причем? Берешь и молотком по трубке медной куяк и концы зажаты что ты их на разрыв не выдернешь. железных болтов в медном соединении быть вообще не ложно. Тем более это касается автозвука. Я раз зажал болтом,изолентой замотал и изолента расплавилась. вони было. Че мелете то хоть думайте.Соединение такое в электрике недопустимо.

Для этого есть обжимка специальная :smile:

Езжу уже давно с болтом в соединении, и ко второму аккуму наконечники тоже болтом прикручены :smile:

А с чего такое соединение недопустимо то?

Видимо, придется отдать свой диплом инженера-электроснабженца :biggrin:

изолента расплавилась

возможно плохой контакт>нагрев + изолента Г (цветная особенно)

на авито,обжимки за рубас проскакивают

vk.com/feed#/likebass1 :hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...