InfiniuM Опубликовано 26 июля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Всем привет! вот настало время поделиться рассказаом о постройке корпуса под данного монстрика! думаю в представлении он не нуждается! на данный момент ещё строю корпус. вернее уже достраиваю! но т.к завтра и послезавтра выпадает из за свадьбы друга, то окончание постройки думаю будет в воскресенье уже. состав системы такой (строю не себе): машина Мазда 626 последний кузов перед полным переходом на Мазда 6. ГУ пионер не помню какой, что то из новых. Усилок на саб Hifonics Colossus. это 2 моника в одном, и вроде как в мосту обещают 3.2кВт на 2 Ом. в целом будем надеяться, что больше двух он отдавать будет, а то может и побольше фронт пока от магнитолы и тож не знаю что, но что то менялось в скором будущем думаю станет что то громкое питание: штатный гена, под капотом кислота 55 или 60 А (под замену будет). в багажнике Варта АГМ 95а/ч. из под капота до багажника нулёвка + и - . до усилка тоже нулёвка. на саб сдвоенные 4мм.кв. (итого 8мм.кв) за корпус не пинайте! у нас в деревне кроме ДСП ничего не купить в общем 32мм все стенки (16мм в 2 слоя)!! :crazy: грязными 140-145 литров, чистыми целился в 100, но по факту будет чутка больше наверное, литров так на 5-7. порт 300 квадратов. настройка 32-33 прицельная. в общем всё это дело весит пипец сколько! саб под 30кг, корпус ещё больше! но саб выглядит просто офигительно! ход 50мм в обе стороны! :crazy: в общем вот фотки процесса :hi: сорри за качество, фотик уехал на море.. если что то интересно, спрашивайте! Изменено 28 июля, 2012 пользователем InfiniuM Ссылка на комментарий
Hellscream Опубликовано 27 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Усилок в 2 реальных ома 3 Квт. даст, был у мну такой, очень доволен был им, надёжный как камень!!! ЗЫ у Sub Extrime забрали усил? 86 регион. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Усилок в 2 реальных ома 3 Квт. даст, был у мну такой, очень доволен был им, надёжный как камень!!! ЗЫ у Sub Extrime забрали усил? думаю что нет, в Польше купили! тем лучше для динамика будет, если реальную трёху будет выдавать! кстати постройка продолжится в субботу и наверное в субботу и завершится! так что не переключайтесь :hi: скоро будут новости, кому интересно! жаль замерять нечем Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 28 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Хороший сабик.......коробочка воообще отличная выходит....все аккуратненько......но наверно тяжёлая конструкция конечная будет пипец.....:wacko1: Давай доделывай и запускай......:bomb: Team Kicx ! Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 очень тяжёлая! с одной стороны и хорошо это для звука, но с практической стороны это конечно не айс ::bb:: один без динамика я этот корпус разве что передвигать могу Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 постройку корпуса почти закончил. остались последние штрихи, типа ещё одной шпатлёвки/шлифовки раскрыва порта, и привидения всего этого безобразия в какой нибудь красивый вид может переднюю стенку покрасим. напомню, порт 300 квадратов, с раскрывом немного больше будет. длина 79см аж.. по ходу я немного просчитался где то.. расчитывал на короче порт. но с учётом того, что и объёма немного больше выходит, чем по начальным данным, то думаю это не критично и настройка останется всё в том же районе 32-33 Гц. вот продолжение постройки: вот доп АКБ в багажник. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 был первый запуск без питания (кислота под капотом, + от акб, - на кузове нулёвка естественно). гейном сильно не баловались, и сильно не наваливали, НО машине плохо! крышка багажника как бумажная! передние дворники тоже скачут! в общем как будет питание (следующая неделя скорее всего), тогда запустим в полную силу уже! ::hair:: что касается корпуса - по свипам на слух в настройку попал, что радует! ещё больше радует сам саб! он реально крут! так что скоро будут новые фото и видео естественно Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 29 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 NW серия от ГЗ крутяк, подтверждаю. Почем купил его? В личку можно BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 NW серия от ГЗ крутяк, подтверждаю. Почем купил его? В личку можно так это не я и не себе :hi: это товарищь приобрёл, возможно в какой то степени я его подбил взять что то посерьёзней да и ему хотелось что бы погромче играло :hi: в общем всплывают первые подводные камни с такими агрегатами.. видимо объём всё таки великоват. и видимо пик в машине далеко не 32-33, а ниже вышел.. негры совсем низкие валят огого, а вот другие жанры не ахти (по словам владельца).. ну динамик достаточно быстро на ход выходит, что тоже следствие объёма.. кто что скажет? Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 29 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Надо ЗЯ лепит под все жанры:-). Попробуй короб по инструкции к дину сваять, товарищ обрадуется BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Надо ЗЯ лепит под все жанры:-). Попробуй короб по инструкции к дину сваять, товарищ обрадуется ЗЯ аццтой.. был ЗЯ с пятнашкой у него, тихо и скучно а меня что то настораживает порт 200 квадратов для пятнахи с ходом 5см :scratch_one-s_head: ГЗ вроде херни не посоветует, но там и настройка 37 или 38 гц по заводу.. а это высоко.. хотя сейчас думаю будем подниматься к 35Гц на 300 квадратах.. Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А чем углы скругляли в порту и передней стенке? если фрезой выложи фотку плиз, не могу найти фрезу для скругления углов :hi: Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 болгарка и круг лепестковый, потом наждачка в руки 60ка (в углах для пережней стенки) и в общем то всё.. можно было бы ещё шлифмашинкой подправить, но у меня эксцентриковая, и ей толком не подлезть Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 так это не я и не себе :hi: это товарищь приобрёл, возможно в какой то степени я его подбил взять что то посерьёзней да и ему хотелось что бы погромче играло :hi: в общем всплывают первые подводные камни с такими агрегатами.. видимо объём всё таки великоват. и видимо пик в машине далеко не 32-33, а ниже вышел.. негры совсем низкие валят огого, а вот другие жанры не ахти (по словам владельца).. ну динамик достаточно быстро на ход выходит, что тоже следствие объёма.. кто что скажет? Для музыки(именно для неё) , я бы сделал 65-70л с реальной(не расщитанной) настройкой 33-34гц. Играть будет практически как ЗЯ, но немного громче.:hi: Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 в общем сегодня отслушал уже лично. объём реально надо уменьшать, т.к. если честно не был уверен в усилке (в его мощности), потому и объёма взял больше.. прогадал. усилок пока возможности замерить нет, но я почти уверен, что свою заявку он оправдывает на все 100!! что касается порта. сейчас он 300квадратов, и думаю что меньше он не нужен, т.к и с такой площади поток воздуха нехилый. хотя експериментально тоже будем пробовать уменьшать. что касается игры музыки: низкие треки играет шикарно!! хотя дин на ход не выводили, но машину шатает просто жэсть!!! народ у нас дикий, такого не видел, глазеют, бошки сворачивают! что касается треков повыше и побыстрее, тут конечно сказывается 2 фактора: большой объём и низкая настройка.. бас смазан и запаздывает. про просадки не говорил ещё! усилок не требователен к питанию, что очень радует! первые замеры просад ниже 13В и не показывали на заведённую от кислоты 65а/ч.. естественно наваливали не до конца, т.к питания нет, смыла мучать железо тоже не вижу. в общем такие пироги. ещё работать и работать! ждём провода, надеюсь к выходным будут, тогда уже и видосы поснимаем ::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения