M@liby Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Всем привет))))Пару дней не заходил,тема вырослаИз всего прочитанного я так понимаю,что самый простой вариант спаять фильтр второго порядка или купить кросс.Просто беда в том,что у нас в городе кроссы вообще не продают отдельно от акустики. Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 привет ! помоему тут на форуме черта лысого можно купить ! про кроссы я тебе вообше ниче неговорю ! [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 рассчитать и изготовить пассивные кроссоверы как два пальца об асфальт... самое сложное из всего этого - намотать катушку . Проще подобрать готовую, а конденсатор - купить в магазе, копейки... перенастроить активные кроссы усилителей - тоже лишь замена нескольких пар конденсаторов (пленка мелких размеров) и нескольких пар резисторов. Час работы при наличии элементной базы. Тут немножко посчитать лишь надо. формулы простейщие. Мы с Диманом перенастраивали кроссы в одном 4х-канальном усиле. раньше он мог резать парой каналов от 40 до 150 Гц (фнч), второй парой каналов так же от 40 до 150 Гц (12 дБ\охтава). после нехитрых манипуляций усил с легкостью резал двухполоску. сращивать ачх можно было в диапазоне 6000-8500 Гц. как здрасте, суммарная ачх в линеечку. где то даже графики валялись... а вы, пацаны, из мухи слона лепите... отдайте спецу свой усил - и радуйтесь. Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 рассчитать и изготовить пассивные кроссоверы как два пальца об асфальт... самое сложное из всего этого - намотать катушку . Проще подобрать готовую, а конденсатор - купить в магазе, копейки... перенастроить активные кроссы усилителей - тоже лишь замена нескольких пар конденсаторов (пленка мелких размеров) и нескольких пар резисторов. Час работы при наличии элементной базы. Тут немножко посчитать лишь надо. формулы простейщие. Мы с Диманом перенастраивали кроссы в одном 4х-канальном усиле. раньше он мог резать парой каналов от 40 до 150 Гц (фнч), второй парой каналов так же от 40 до 150 Гц (12 дБ\охтава). после нехитрых манипуляций усил с легкостью резал двухполоску. сращивать ачх можно было в диапазоне 6000-8500 Гц. как здрасте, суммарная ачх в линеечку. где то даже графики валялись... а вы, пацаны, из мухи слона лепите... отдайте спецу свой усил - и радуйтесь. ге гее ТЫ МАНьЯГ !:hi: [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 ге гее ТЫ МАНьЯГ !:hi: а ты не знал?) Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 а ты не знал?) не Санечичек не знал ! [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 ге гее ТЫ МАНьЯГ !:hi: не смеши для пассивных кроссов лишь две проги. рхо.ехе (расчет элементов кросса) и coils.ехе (расчет катушки). все. 10 минут за моником компа, а дальше руки в ноги и мотать катушки на каркас. потом до магаза доехать и купить пару конденсаторов и кусок фольгированного стеклотекстолита. 10 минут пайки и вуаля:pardon: разумеется разговор идет лишь о фильтрах, которые помогут спасти пищалки от сгорания. полноценные кроссы под конкретную акустику это более емкая работа. цепь Цоббеля... аттенюаторы... но проще освоить спектралаб проще усил переделать... а еще лучше поканалка с головы Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Оффтоп а ты не знал?) ох, Саня.... "чья бы корова мычала":biggrin::lol: от тебя, наверное, весь форум в шоке :good::hi: Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 не смеши для пассивных кроссов лишь две проги. рхо.ехе (расчет элементов кросса) и coils.ехе (расчет катушки). все. 10 минут за моником компа, а дальше руки в ноги и мотать катушки на каркас. потом до магаза доехать и купить пару конденсаторов и кусок фольгированного стеклотекстолита. 10 минут пайки и вуаля:pardon: разумеется разговор идет лишь о фильтрах, которые помогут спасти пищалки от сгорания. полноценные кроссы под конкретную акустику это более емкая работа. цепь Цоббеля... аттенюаторы... но проще освоить спектралаб проще усил переделать... а еще лучше поканалка с головы да не яне спорю ! меня прикололо что ти человечку рассказиваешь как филтра в усе переделивать ! если унас разговор а том что у него пищи горят из за того что он валит в них два номинала ! [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 да не яне спорю ! меня прикололо что ти человечку рассказиваешь как филтра в усе переделивать ! если унас разговор а том что у него пищи горят из за того что он валит в них два номинала ! не доказано:hi: я вижу проблему в хиленьких кроссах а не двух номиналах:hi: Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 хорошо ! перефразирую !о каких ты катушках ,программах и кондерах говоришь ,и тем более перделки филтров на усе !!! когда человек хотел залудить катушку во втором посте ! и заметь я не сколько не сомневаюсь в твоих знаниях по теме ! [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) человек хотел залудить катушку во втором посте ! да, я тоже угорал:lol: alberto, блин, это настолько все просто... реально... не сложнее чем систему питания усилов замутить... проги даже схему подключения всего нарисуют. одно окно под досей. ну реально очень просто. если с прогами не получается - есть готовые таблицы. я их и на форуме тут встречал. но если уж с паяльником дружбы нет - то конечно... отдать спецам и забыть а потом веселиться. я лишь акцентирую внимание на том, что все это возможно и не требует диких капиталловложений:hi: есть весьма приемлимые варианты для подгона всего под конкретную систему. (готовый пассивный кросс не всегда дешев и не всегда способен удовлетворить всем требованиям) Изменено 30 июля, 2012 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 да, я тоже угорал:lol: alberto, блин, это настолько все просто... реально... не сложнее чем систему питания усилов замутить... проги даже схему подключения всего нарисуют. одно окно под досей. ну реально очень просто. если с прогами не получается - есть готовые таблицы. я их и на форуме тут встречал. но если уж с паяльником дружбы нет - то конечно... отдать спецам и забыть а потом веселиться. все может быть ! чето там паять ! я бы не рискнул лучше готовое купить перплатить чутка но зато от головняка себя избавить !!:hi: [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 все может быть ! чето там паять ! я бы не рискнул лучше готовое купить перплатить чутка но зато от головняка себя избавить !!:hi: не разделяю твою позицию. купить -это кот в мешке. (но если только разговор не про полноценную компонентную акустику с "настоящими кроссоверами"). да хотя и такая может не устроить по звучанию... Такая обычно хороших денег стоит, причем кроссоверы "съедают" львиную долю стоимости акустики. Однажды мне тоже было лень мотать катушки зашел я в местный магаз один. там консультант. хотел я заказать готовые кроссы. мне предложили привести их под заказ. ценник от 5 до 7 килорублей... едва мат сдержал а продаван еще так циннично рассказал анекдот про автослесаря. "с тебя рубль. 50 за удар молотком и 950 за то что знал, куда им ударить.":wink: барыга разумеется все ИМХО и сори за офф. Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 30 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 не разделяю твою позицию. купить -это кот в мешке. (но если только разговор не про полноценную компонентную акустику с "настоящими кроссоверами"). да хотя и такая может не устроить по звучанию... Такая обычно хороших денег стоит, причем кроссоверы "съедают" львиную долю стоимости акустики. Однажды мне тоже было лень мотать катушки зашел я в местный магаз один. там консультант. хотел я заказать готовые кроссы. мне предложили привести их под заказ. ценник от 5 до 7 килорублей... едва мат сдержал а продаван еще так циннично рассказал анекдот про автослесаря. "с тебя рубль. 50 за удар молотком и 950 за то что знал, куда им ударить.":wink: барыга разумеется все ИМХО и сори за офф. самое сложное что отталкивало меня от изготовления кроссов это намотка катушек. остальное хрень которую не так сложно посчитать а уж спаять тем более. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти