Sterlitamak Опубликовано 16 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Что-то здесь с математикой... того. 90-30=20 ? :good: На самом деле с математикой тама все нормуль .... Поясню попозже сказанное , цифрами в том числе ... Как то лениво щас моск напрягать ...:sorry: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Ребят....можно мне немного поспрашать....помощи от Вас получить:) если не хотите вслух.....и если не жалко то в личку! :) Кто-нить может привести мне соотношение оптимальное для фланцев....а вернее отношения диаметра раскрыва диффузора к длине диффузора и все это в зависимости от диаметра трубы(воздуховода)....?) Перелопатил уже кучу инфы...надеюсь поверите мне:) Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 С фи порта нельзя прицельно стрельнуть в датчек так как давление резко падает на границе уже перехода порта в окружающую среду! Почитал тут тему все верно некоторые понимают над тем как должен работать фи порт с криволинейной образующей. Фланцы радиальные лишь для относительно не сильных потоков воздуха в порте, так как снижают срывы до какой то поры, а дальше экспопорт в идеале нужно делать. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 С фи порта нельзя прицельно стрельнуть в датчек так как давление резко падает на границе уже перехода порта в окружающую среду! Почитал тут тему все верно некоторые понимают над тем как должен работать фи порт с криволинейной образующей. Фланцы радиальные лишь для относительно не сильных потоков воздуха в порте, так как снижают срывы до какой то поры, а дальше экспопорт в идеале нужно делать. или круглые диффузоры...но с криволинейной образующей самого диффузора....:) Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 в общем задался вопросом, а нужна ли вообще это марока с фланцами, так вот вывод нашел для себя!на фото есть обьяснение работы фланца! всем посмотреть и написать свои мысли. спс это явление и называется турбулентностью ;) Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Олег, какая еще криволинейная образующая диффузора? %) диффузором ты порт называешь чтоли? Всегда вроде часть дина так называли. :) я имел ввиду в первую очередь круглые порты-трубы и квадратные и прямоугольные сюда же и даже треугольные если угодно. Суть одна экспо изменение площади порта но труба думаю чуток лучше работает изза отсутствия углов в порте. ;) много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Одно забыли ребята - аэропорт это одна из разновидностей именно экспопорта Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Олег, какая еще криволинейная образующая диффузора? %) диффузором ты порт называешь чтоли? Всегда вроде часть дина так называли. :) я имел ввиду в первую очередь круглые порты-трубы и квадратные и прямоугольные сюда же и даже треугольные если угодно. Суть одна экспо изменение площади порта но труба думаю чуток лучше работает изза отсутствия углов в порте. ;) можно и щель заставить правильно работать...:) ЗЫ: ты думаешь я не различаю диффузор динамика от диффузора (расширения трубы)?))))))))))))))))) ЗЫЫ: и если постараться...то реально вывести уравнение этой самой кривой....:) Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Legych Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Одно забыли ребята - аэропорт это одна из разновидностей именно экспопорта Мы помним! :) есть между ними достаточно различий...и немного по другому закону рассчитывается и описывается движение воздуха/газа в них...:) пока развиваем тему фланцеф (диффузоров) на прямолинейных круглых трубах...:) Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 фланцеф (диффузоров) почему диффузор? не пойму? что общего между флянцем и диффузором? Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ну это Олег просто часть трубы с фланцами называет по умному - диффузор столько, сколько он пообщаешься с инженерами НОЭМА, еще не так заговоришь Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ну это Олег просто часть трубы с фланцами называет по умному - диффузор столько, сколько он пообщаешься с инженерами НОЭМА, еще не так заговоришь а олег может у них спросить наилучший раскрыв и нам всем сказать?!! Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ну это Олег просто часть трубы с фланцами называет по умному - диффузор столько, сколько он пообщаешься с инженерами НОЭМА, еще не так заговоришь НЕЕЕЕ) не по этому...:) просто я строитель...и фланец в моем понимании - это плоская такая железяка...с дырками под болты.:) а если почитать книжки по газоаэродинамике...то именно кусок трубы с фланцами называется диффузор/конфузор. Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Plazma Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну как бы в реальной жизни есть ещё и ограничения в виде геометрических размеров салона. Плюс неоднократно озвучивалась мысль, что порты при превышении определённой длины начинают хуже работать. Где то встречал соотношение: объем фазоинвертора должен быть не более 1/10 объема ящика. Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Где то встречал соотношение: объем фазоинвертора должен быть не более 1/10 объема ящика. тоже слышал такое но это оптимальное соотношение а так помоиму не более 1/5... вроде так... но я в теории:sarcastic: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти