дрюшик Опубликовано 7 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Уменьшаемый объем для фазоинверторного ящика влечет за собой подъем частоты работы порта саба. а как это понять ? тоесть давление уменьшится а вибрация от ударов больше станет ? так я понял ? Ссылка на комментарий
doger19 Опубликовано 7 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 если давление уподёт то и долбить как следствие будет хуже ))))))WTF!&:mic29: Ссылка на комментарий
дрюшик Опубликовано 7 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 как я понял то басс на усилке нужно закрутить , а там ещё есть 2 крутилки высталения чистот и на одной и на другой крутилки есть от 14 герц до 4 килогерц , на сколько их выставлять нужно ? Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 7 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Тьфу,не то нажал....хотел процитировать....Дружище-ты эт-модель усила скинь,а лучше фотку чего ты там крутил,попробуем сообща подумать. ЗЫ-с первым спасибом тебя! Ссылка на комментарий
дрюшик Опубликовано 7 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 сасибо за первое спасибо ))))) вот такой у меня усилок http://www.magnitola.ru/Helix-DB-FOUR-p-7688.html Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 7 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Гул скорее всего локализация саба изза высоко выставленного фнч. На 50гц резать как написали выше это низко все же в любом случае особенно если нету мощного низкоиграющего мидбаса. пробуй 70-100гц как больше понравиться звук. Выше не стоит будет только высокий бас валить гудящий. насчет почему когда порты в салон направлены-громче чем когда в номер. Если громче на 55-80гц то резонанс багажника много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Гость Субару Опубликовано 9 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Да блин достало, ни че не положить в багажник, ящик этот по багажнику летает., усилок весь багажник покоцал, на полке места нет его крепить, да сделать да ездить до весны музло слушать. наглухо отделенный багажник точно поможет? И еще 28л настрой 39-40 играет качественно импульс и тд все ок, дин почти не ходит см 2 не больше даже когда валиш на него немерено, может объем еще увеличить скажем до 31 или 33? смешно ,но потрогай межблочники,у меня такая проблема была! Ссылка на комментарий
Гость Plast18 Опубликовано 12 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 1 на счет уменьшения литража и повышения частоты резонанса- -фазаинветорный порт работает на определенной частоте (и приближенной к ней) к примеру твой порт настроен на частоту в 40 Гц (хото значит что максимальная отдача дина в данном оформлении будет приходиться как разтаки на частоте в 40 Гц), если ты будешь увеличивать объем ящика, при том же порте, то это повлечет за собой повышение резонансной частоты то бышь 42-4... но правильно бы было порт подгонять под резонанс салона, в таком сдучае ты получишь максимальный КПД от своего саба (смотри,дин входит фазаинветорный режим+ резонанс салона+ = выше давка) Гул как раз это по верху саб порезали слишком высоко, и очень глупо стыковать саб-мид по одной и той же частоте, у меня саб jl 12w6 от 16(2 п) до 63(2 п) мид фокал к2р который к2р его я по низу режу на 100 2 порядком,в таком случае как у меня нет каши на мид и саб зоне (АЧХ без провалов, на частоте 80 Гц провал в 0.5 Дб-что не заметишь) топикстартер р-ку по низу пореж на 25 сабсоником, а по верху от 50 до 70 (по звуку) и будет тебе счастье Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 19 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 если ты будешь увеличивать объем ящика, при том же порте, то это повлечет за собой повышение резонансной частоты то бышь 42-4... но правильно бы было порт подгонять под резонанс салона, Обычно при увеличений объема частота настройки снижается ))) Ссылка на комментарий
na_pikape Опубликовано 19 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 У меня такая же проблема собрал на днях короб для двух динов обьем 120 л. внутри перегородка,на каждый дин по две трубы диаметром 110мм,длинной 47см.Дины смотрят в номер, порты в салон .авто классика.Врубаю давит нормуль,открываю багажник дак давить намного сильнее начинает.Пробывал дины в салон, порты в номер,багажник открываеш как пел так и поет но,когда порты в салон давит намного лучше даже если багажник закрыт.Подскажите в чем может быть дело? Надо динамики и порт направлять в один объем т.е. в салон или в багажник. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти