Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Выбор сабвуфера

Гость alex24

Рекомендуемые сообщения

Какие 10000 ватт? Нормальный там ход, не особо и большой. Для музыки не только ЗЯ :)

Нету больше музыки ::yu::

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

KicxDriver я делаю полностью новый БП на трансформаторе, импульсник родной отключается.

Если от 12 питать то можно просто попробовать домотать транс в БП, но скорее всего там все сделано помаксимуму и ченибудь может оказаться узким местом, например ключи начнут умирать при пергрузки. А нафиг нужен усил, если он терпит перегрузки ;) Нужн усь, который при желании меанд может выдать )))))))))))

"Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи

spl_mo сказал:
Какие 10000 ватт? Нормальный там ход, не особо и большой. Для музыки не только ЗЯ :)

Заявленная мощность производителем:

10000 W (Peak) для 15"

4000 W (Peak) для 12"

ViktorVVS сказал:
Заявленная мощность производителем:

10000 W (Peak) для 15"

4000 W (Peak) для 12"

От твоих сообщенния смеятся обычно хочется.От этого темболее ,читайй дальше.

Республика Коми,город Ухта.

Roma сказал:
От твоих сообщенния смеятся обычно хочется.От этого темболее ,читайй дальше.

Интересно,что смешного???

Читаем по буквам:

ЗАЯВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

Про факт тут никто не говорил.

А может вообще не читать,забыть буквы?

Начинаем деградировать и переходим на рисунки !!!

Jtag сказал:
Любой не пойдет, Скажем Earthkwake magma 3" редкостное "г",

у меня стояло 2шт впечатлений хороших нет.

напрасно ты так о квейках.у меня пара DBXi-12 шевелю их одноименным 4-канальником. 140 дыбов невесть какой результат но для повседневки не напрягаясь куда больше то.

spl_mo сказал:
У двенахи GTi заявка 700W RMS, если я не ошибаюсь

Совершенно верно.Просто я читал анонс этих головок на каком то импортном сайте и именно там я видел эти цифры.

Хотя и на Автозвуке есть тест JBL W12 GTi.......

Там тоже написано 700 W RMS 4000 (Peak)

http://www.avtozvuk.com/az/2003/05/082-084.htm

А если человек ошибается,то не надо писать сообщения типа:

Ржу нимагу,колики в животе,я под столом,я в ахуе....

Достаточно грамотно обьяснить,что он ошибается.

Это пиковая мощность, которая вообще ни о чём не говорит. А вот номинал JBL пишет довольно честно, имхо. Динамик для громкой повседневки отличный кстати, но усилок нужен под него мощный, импеданс всё таки совсем не СПЛный :)

spl_mo сказал:
Это пиковая мощность, которая вообще ни о чём не говорит. А вот номинал JBL пишет довольно честно, имхо. Динамик для громкой повседневки отличный кстати, но усилок нужен под него мощный, импеданс всё таки совсем не СПЛный :)

Согласен с тобой.Анонс этих динов был в 2001 и тогда ещё были единицы усилителей которые устойчиво работали на 2 Ома.Вот и сделали такой импеданс.

Мне как-то доводилось чинить такой динамик.Там 2 катушки намотаны плоским алюминием на ребро.Сказать,что починить его трудно-не сказать ничего.Потому что в моём случае одну катушку сорвало с каркаса и она застряла в глубине магнита.Пришлось через вент.отверстия её резать и по витку доставать,а витков там немеряно.В общем,для музыки он очень хорош,но для давления не очень.

Я про JBL Gti.

Техподдержка по сабам и усилителям DD

Ну вот и компетентное подтверждение :)

p.s. усилки в 2001 году замечательно работали и на 2Ома и на 1Ом. А в плане качества старые усилки зачастую намного интереснее новых

DENLaDEN сказал:
KicxDriver я делаю полностью новый БП на трансформаторе, импульсник родной отключается.

Если от 12 питать то можно просто попробовать домотать транс в БП, но скорее всего там все сделано помаксимуму и ченибудь может оказаться узким местом, например ключи начнут умирать при пергрузки. А нафиг нужен усил, если он не терпит перегрузки ;) Нужн усь, который при желании меанд может выдать )))))))))))

Обычно всем нужен усь, который терпит перегрузки :good:

Все же интересует тип разгона усилков для применения в авто, может

кто делал. Поднять 5-10вольт по обр. связи, имхо проще домотки, а в некоторых усях стоят квадратные трансы и просто нереально что-то

доматывать.

Изменено пользователем DENLaDEN

Я ошибся ;)

Насчет разгона от 12 вольт - в большинстве усилителей применяются простые схемы БП, с достаточно низким КПД. Я вижу большооой смысл изготовить совсем новый преобразователь, который будет дорогой и сложный, но реально мощьный и вне зависимости от напряжения бортовой сети не будет давать просадки на выходе (просто с падением напруги по входу будет жрать все больше тока пока аккумы не скукожатся)

Но это уже только для экстрима, ибо нет в этом спортивного интереса, потому что обман.

"Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...