DDMoscow Опубликовано 5 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 А вот мне интересно, а как эти америкосы определили нагрев катухи?Экстрасенсы???пля, у меня более темная катуха была, значит я её грел до 700 градусов, а у кого она сгорает, наверно за тысячу переваливает))) из курса материаловедения, на сколько я помню, при нагреве металлов на воздухе их поверхность окрашивается в различные цвета, называемые цветами побежалости (никогда не видели авиационный двигатель в разрезе? там как радуга все). Каждый цвет побежалости соответствует вполне определенной температуре и может служить указателем для определения степени нагрева. И при изготовлении и испытании нормальной техники пользуются все же не экстрасенсорными способностями, а вполне обоснованными научными фактами. DDAudio Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 на данной катушке провод медь, немного темный, но видимо таким и должен быть, каркас девственный, катушка не приклеена к каркасу, нет даже следов лака. но эту проблему дилеры с хозяином саба уже решили, кто-то там увидел 500градусов и лак сгорел на этом тему брака и гарантии закрыли ТОЧКА далее чиним тестим. Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 5 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 и чем же так хорошо тогда это анодирование? На сколько помню с универа анодированный алюминий хороший изолятор, но только при достаточно низких напряжениях. думаю здесь цель была не столько в изоляции от электричества, сколько в защите от коррозии, для чего, собственно, анодирование изначально и используется. DDAudio Ссылка на комментарий
stash757 Опубликовано 5 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Сибирь не дремлет Оффтоп "Два дебила это сила" Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Мужики без матов больше, а то в банн. Тема интересная, вот по существу и трите. На личности переходить не надо, для этого есть ЛИЧКА. Я на ГЗ ронял катушку которая не успела ни потемнеть ни задымить... видимо это из за клея, а может из за дикого перегрева, другие дины не охота так тестировать. СМД и прирывистое щелканье треков в клипе убьет любого ::focus:: Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 6 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 температура плавления аллюминия 660 градусов. температура плавления мади 1083 градусов. анодирование аллюминия только для предотвращения окисление. а по делу давно надо научиться варить стыки каркасов чтоб такое ерунды небыло. да и протестировать катушку на нарев помойму элементарно... 500 градусов любой строительный фен даст. Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 6 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) вот ради интереса взял обычную медную проволоку под лаком гдет 0,2 квадрата. на фене выставил 500 градусов. 3 мин и лак начал гореть. но надо брать в учет что сначало грелся лак а не проволока. да если еще брать в учет коэфициет теплопроводности меди... то чтоб нагреть лак до 500 градусов надо подольше ждать. да и как видно у каракаса температура плавления 660градусов, и врядли производитель будет закладывать разницу между рабочей температурой катушки и температурой плавления каркаса в 160 градусов. Тут скорей всего путоница в системе исчисления. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Bemrik Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 6 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 а не подскажете что за контора/мастер делал первоначально ремонт? %) просто интересно, куда не стоит обращаться ;) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 6 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 alberto, дять...мы тоже планируем 15-кии дд взять... и сандали 15-ки взять... мы командой много чего возьмем... и я тоже держу нейтралитет... но гоняю я на дц...непотому что модератор...и непотому что предвзят.... и это мое имхо... и пасать я могу много... дц мне по душе..устраивают во всем... и прощяют мне ошибки и психи с гейном... и трэнс играют... и рэп гоняют... это мое имхо... как бы так... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения