Masaki Опубликовано 23 сентября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Слушаю я всё подряд, люблю громко и качественно(но качественно чуть больше) на сколько это возможно совместить. Есть штатная голова и carpc, рулить хочу поканально audison bit one. На сч/нч усил JL hd600/4. ВЧ GermanMAESTRO MT40WS, пищи из набора в самой верхней линейке, чуть поинтересней вот этой http://www.german-maestro.de/US/st40ws.htm, но тоже 6 омные и говорят чуйка чуть повыше. На них усил Steg QM45.2X СЧ/НЧ еще в раздумьях. На сч думаю DD VO-M6.5 литра в три. Волнует меня нч, не могу ничего выбрать чтоб играло бы на дверь. Думал и RE Audio XXX6.5C раскроить забрать мидбасы оттуда, и на кикер компвт6.5 смотрел, заглядываюсь от безысходности и на 8 дюймов уже, может sa neopro 8. е8 не хочется т.к. тяжеловаты да и на дверь наверное не сыграют, не люблю я чтоб петли провисали, они итак подпросядут от шумки а тут еще динов пачку насувать, не охота. Да и сдвоенного не хочется, так как врядли кто-то красиво у нас дверь перешьет, а сам я не умею при этом являюсь идеалистом, так что не хочу быть расстроеным когда это всё будет выглядеть как говно если не получится оформить красиво :) Саб AA Mayhem 18 от m3a. Питание mechman 270А и d3100 в багажник, под капотом была оптима d51, но я её на днях убил случайно, сейчас кислота, думаю со временем там тоже XS будет маленький 5100. К сожалению нет возможности всего этого послушать поэтому и обращаюсь за советом и прошу понять меня правильно строю для себя, хочу чтоб всё четко звучало, при этом не люблю как бывает фокалы играют изрядно резко СССССыкая на высокой громкости что уши режет. Пока я строю планы, грозные парни собрали супер пупер мега тачку, а мой кент её послушал и сказал что такого еще не слышал, прямо типа супер. Предложил проехаться посмотреть, открываю багажник оказывается до нашего рынка добрался GZ, был приятно удивлен думаю ну хоть что-то с бассклуба :):) впереди трехполоска, когда подъезжали было слышно хрен знает откуда. Ну думаю вот оно хоть что-то интересное услышу без приувеличений чьих-то о мистери, тут ведь поинтересней должно быть полюбому. Сел в машину... пипец. Уши режет, саб бубнит молотком по спине и голове, очень противный звук, вообще не впечатлен. Громко? Да. Противно? Еще больше. Вообщем решил что там либо что-то не так сделано, либо я грозный SQшник, надеюсь на первый вариант, а то жалко будет от восемнахи своей отказываться :) способ войти в Матрицу: линейку в затылок или силовой в жопу Ссылка на комментарий
Plazma Опубликовано 23 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Волнует меня нч, не могу ничего выбрать чтоб играло бы на дверь. Думал и RE Audio XXX6.5C раскроить забрать мидбасы оттуда, и на кикер компвт6.5 смотрел, заглядываюсь от безысходности и на 8 дюймов уже, может sa neopro 8. е8 не хочется т.к. тяжеловаты да и на дверь наверное не сыграют, не люблю я чтоб петли провисали, они итак подпросядут от шумки а тут еще динов пачку насувать, не охота. Если для себя, то посмотри на такой: Хотя он и не от именитых производителей, но дает очень качественный мидбас в дверной установке. Ссылка на комментарий
Masaki Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Если для себя, то посмотри на такой: Хотя он и не от именитых производителей, но дает очень качественный мидбас в дверной установке. это Icon UC-1624 midbass? 60ватт и 89дб чуйка, а он дотянет до 98dB середины dd? И не спалю я его от 150ватт JLых? способ войти в Матрицу: линейку в затылок или силовой в жопу Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 23 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Не дотянет. Спалишь. Немного может спасти вот такой апгрейд, но если реально нужен динамик, который держит 150W, то лучше подыскать что-нибудь по мощнее. Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Я правильно понимаю 16см если мидбас... утыкаемся в КПД его. НЕХВАТАЕТ чуйки чтобы до середины (потому бас отстаёт), а больше 100Вт катушка 1,5" не выдержит. Неодим моторы (по кринципу сандаль нео про) имеют право на жизнь как решение? ведь чуйка заявлена выше(!). И ещё обратимая магнит.система (как в морелях когда катушка пусть 3" а внутри магнит =цифры с потолка) спасут (ведь катушка мощ держит?)?. ИЛИ не угнаться нам за серединками с чуйкой пусть 92дб НИКОГДА в мидбасе 16см для ГРОМКИХ систем?? ----------- мой вывод переходить на 8". В плюс получим РЕАЛЬНО низко умеют играть, отдача (читай кпд и громкость) , катушка 2". Может быть херт sv200L (наврал?) рассматривать на роль громкого мидбаса. ---------- или ывод 2. ТОЛЬКО ящик..... тогда и мощь и ход и контроль... но ЯЩИК на вдерь=вес(!). Дмитрий если подскажете КУДА двигаться.... ну не бывает чудес с 16см МИДбасом да ещё ГРОМКО! Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Завтра в Екб поедут в том числе и дверные восьмёрки, там всё как Вы описали: катушка 2", КПД, площадь, мощность и бас. Вот в таком направлении двигаться можно. А чудес действительно не бывает, всё легко просчитывается и прогнозируется, если, конечно, надо. Ссылка на комментарий
Masaki Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Я правильно понимаю 16см если мидбас... утыкаемся в КПД его. НЕХВАТАЕТ чуйки чтобы до середины (потому бас отстаёт), а больше 100Вт катушка 1,5" не выдержит. Неодим моторы (по кринципу сандаль нео про) имеют право на жизнь как решение? ведь чуйка заявлена выше(!). И ещё обратимая магнит.система (как в морелях когда катушка пусть 3" а внутри магнит =цифры с потолка) спасут (ведь катушка мощ держит?)?. ИЛИ не угнаться нам за серединками с чуйкой пусть 92дб НИКОГДА в мидбасе 16см для ГРОМКИХ систем?? ----------- мой вывод переходить на 8". В плюс получим РЕАЛЬНО низко умеют играть, отдача (читай кпд и громкость) , катушка 2". Может быть херт sv200L (наврал?) рассматривать на роль громкого мидбаса. ---------- или ывод 2. ТОЛЬКО ящик..... тогда и мощь и ход и контроль... но ЯЩИК на вдерь=вес(!). Дмитрий если подскажете КУДА двигаться.... ну не бывает чудес с 16см МИДбасом да ещё ГРОМКО! Короче либо сдвоенный мид либо 8 дюймов. Смотрел на неопро 8, думаю может еще стоит посмотреть на dd vo-m8? Заявленная частота от 100герц, на неопро данных негде посмотреть. И как тогда настраивать, если дин от 100герц играет, саб же до 100 не дотянется, или я что-то не так понимаю? :) Помимо всего прочего нужно чтобы на низких и средних громкостях звучало действительно красиво и интересно. способ войти в Матрицу: линейку в затылок или силовой в жопу Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 27 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Короче либо сдвоенный мид либо 8 дюймов. Смотрел на неопро 8, думаю может еще стоит посмотреть на dd vo-m8? Заявленная частота от 100герц, моё мненние НеоПро 8" сандаль будет НИЖЕ играть чем ДД. А для себя решил что мидбас полноценый нужен. Как ты говоришь на малой громкости чтобы красиво = для меня мидбас от 60Гц хочу. Пробовал ездить с провалом саб до 70, мидбас от 150Гц =дрянь вместо звука. Визг голосов, все мужики кастратами а девки шАлавами визгливыми....... сам понимаешь Высоцкого без хрипа или Цоя.... слушать невозможно, а когда Диана Крол взвизгивает и не дышит - мне такой звук не нужен(!!!) у себя в дверях НЕМОГУ определится резать 2*16см или 1*8" склоняюсь к 8" т.к. под один проще делать подиум и хочу 4ома на мидбас(!). Давно бьюсь... но выбрать никак. Можешь поискать отзывы про САБЫ в дверях например 16см гроундЗеро (10тыр за пару?). Или ДЛС ОА 8" =знаю делали (Рогачёв/аполон?). В общем слушайте больше разного и чудес не ждите. Тем более если ГРОМКО хочется (до 100-120Дб сделать красиво и вкусно - легко). А ты сделай чтобы на уровнях 135-140дб было мидбас слышно ЧЁТКО, быстро, с сохранением тоналки. Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Masaki Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 моё мненние НеоПро 8" сандаль будет НИЖЕ играть чем ДД. А для себя решил что мидбас полноценый нужен. Как ты говоришь на малой громкости чтобы красиво = для меня мидбас от 60Гц хочу. Пробовал ездить с провалом саб до 70, мидбас от 150Гц =дрянь вместо звука. Визг голосов, все мужики кастратами а девки шАлавами визгливыми....... сам понимаешь Высоцкого без хрипа или Цоя.... слушать невозможно, а когда Диана Крол взвизгивает и не дышит - мне такой звук не нужен(!!!) у себя в дверях НЕМОГУ определится резать 2*16см или 1*8" склоняюсь к 8" т.к. под один проще делать подиум и хочу 4ома на мидбас(!). Давно бьюсь... но выбрать никак. Можешь поискать отзывы про САБЫ в дверях например 16см гроундЗеро (10тыр за пару?). Или ДЛС ОА 8" =знаю делали (Рогачёв/аполон?). В общем слушайте больше разного и чудес не ждите. Тем более если ГРОМКО хочется (до 100-120Дб сделать красиво и вкусно - легко). А ты сделай чтобы на уровнях 135-140дб было мидбас слышно ЧЁТКО, быстро, с сохранением тоналки. Вот я поэтому точно также парюсь что делать, хочу чтоб разрывов между сабом и мидбасом не было. Тем более как ты сказал 70 и 150 мне кажется это пипец как много. способ войти в Матрицу: линейку в затылок или силовой в жопу Ссылка на комментарий
Алексей Коваль Опубликовано 28 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Я в двери вообще планирую ставить 10" басы с полосой до 600Гц, ниже 10" игрули, 8" с натягом догоняют хорошие СЧ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти