Омни Опубликовано 23 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вообще' date=' бывает такой??? Нет)) да по определению невозможно(([/quote'] бывает Bewith Confidence Ссылка на комментарий
ninzak Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Немного оживлю и обновлю тему... Почти надумал покупать компоненты. Изучив и детально исследовав дверные карты своей форзы, обнаружил, что 16 динамики там ну никак не впихнешь без колоссальных изменений (и карман резать придется и вообще, практически полностью переделывать пластик). И еще, даже с переделкой и сооружением подиумов с направлением на слушателя, левая нога и подлокотник на карте молностью препятствуют номальному прохождению звука от динамика до слушателя. Короче, середина и средний мидбасс ну никак нормально не услышишь из левого мидбаса. Всвязи с этим появилась идея ваять трехполоску. Пищалка и среднечастотник - на стойки, мидбасс в дверь. Но, снова, есть несколько вопросов и сомнений. Мидбасс по отзывам и по гуглу думаю будет либо 5-ая ЕОС опера либо 5-е вархеды (зависит от того, что проще будет найти) в двери в штатные места. По отзывам они должны отыгрывать вплодь до 80 Гц. Но штатные места расположены без доворота, просто в ноги. Поэтому думаю резать придется герц на 300-400. Середина думаю будет не купольная. А если купольная, то резать придется на 700-800 Гц. Не будут ли мидбасы просто играть "в ноги", а не в уши при таком срезе. Вроди бы звук начинает локализироваться где-то на 300-500 Гц... короче - 2 главных вопроса. 1. Нормальный такой вариант 3-компонтки: мидбасс всего 5 дюймов. 2. Какие СЧ лучше выбрать - купольные или диффузорные Естественно, будет процессорная голова, поканалка саб и т. д. Ссылка на комментарий
ninzak Опубликовано 29 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Подыму тему. Посоветовали еще DLS UP5 и Dragster DSK 572 Драги на вид очень мащные и низкие. Читал, что им ящик нужен литра на 3. Думаю смогу в дверь небольшой засунуть. ДЛС - неодимовый магнит. Большая катушка и большой запас по мощности. Но вроди бы сказали, что нормальный басс будет только до 150 Гц. А мне надо до 80. Ответте, пожалуйста про ДЛСы и Драги... Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Да сами бы про драги хотели услышать ответ )) Наверно их в короба надо бас с 5" очень трудно реализовать только в оформлении... Ссылка на комментарий
ninzak Опубликовано 29 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Разобрал карту. Прикинул объем закрытого ящика, который можно сделать без особых усилий внутри двери. Получается 1,1 литра. Думаю даже для пятерки драгстеров будет очень мало. Хотя прикинул в спикершопе, на 80 Гц -1. Дб. Дальше идет горб 2.6 Дб с пиком на 128 Гц. Еще смущает, что маленькая площадь самого диффузора. Основную часть площади занимает массивный подвес. Думаю высокого давления из них не выжать. Читал, что драги шестерки запихивали в 5 литров и результат был очень хорошим. Но это ведь шестерки... Блин, шесть дюймов ну никак в дверь не засунуть. Еще раз посмотрел...только срезать нижний карман в двери и вместо него лепить кик панель. Но для таких глобальных изменений я не созрел. вот фото http://www.google.com.ua/url?sa=i&rct=j&q=%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+forza&source=images&cd=&cad=rja&docid=GjDUs16RixAaAM&tbnid=4rMEAuPWfRR5cM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fforza-club.org.ua%2Findex.php%3Ftopic%3D193.0&ei=XrQHUbq0Ac-O4gTwq4GgCA&psig=AFQjCNHATx6EMXckDwa8w4l1rZJf0AAeZw&ust=1359545822362121 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти