Артём Team Sound Str Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 с расчотом того что м4а после 15 вольт валится в зашиту от перенапруги я взял бы скара [sIGPIC][/sIGPIC]Sundown z18v.3+ Skar4500+Hawker400 Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 с расчотом того что м4а после 15 вольт валится в зашиту от перенапруги я взял бы скара СКАР на 18 вольтах не доколупает мощности до М4а на 12вольтах. А так конечно да, каждому свое:pardon: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Skar 4500 - 7400+ на 18в по заявке http://skaraudio.com/index.php/productscatalog/amplifiers/item/sk-45001.html?category_id=6 Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Smoke, это сообщение было скопировано из этого поста http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=372172&postcount=78 а в теме http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=15657 lexa47ak писал, что "Все замеры делались на сабе 2+2=1" Изменено 18 октября, 2012 пользователем vast Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 цена/мощнасть у скара интереснее Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Parseg89 Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 У меня М4а черный, на аудио систему стоит отдельный генер мехман 270 ампер, вольтаж на нем 15В к нему два акб Stinger 2250 и 1500D, М4а ниразу в защиту не уходил... 3-Way DD VO+SS2+SS4,M4a+9518,Shok+Mechman 270Ah =::hair:: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 :pop: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Smoke, это сообщение было скопировано из этого поста http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=372172&postcount=78 а в теме http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=15657 lexa47ak писал, что "Все замеры делались на сабе 2+2=1" Ну все верно. А слово импеданс тебе о чем то говорит? Номинальное сопротивление и рабочий импеданс это ваще то разные вещи. В реальных сабвуферных системах импеданс вырастает в среднем в 2-4 раза (в зависимости от многих факторов). То есть, при номинальном включении в 1 ом система предсказуемо получает 3,5 ома рабочей нагрузки на усилитель. Именно на эту нагрузку усилитель и работает, а значит отдает мощности. Технически это выглядит как результат замера вольтажа на выходе и тока на выходе, а так же просадки по питанию. Таким образом, при замерах мы как правило имеем 3 значения (для примера): U = 125в А = 34 А V = 11,5в где первые 2 числа это данные по вольтажу и току на выходе уся, третье это просадка. Чтобы пересчитать мощность: P = U*A = 4250вт Значит ли это, что данная мощность у уся на 1 ом, ведь катушки скоммутированы как раз на 1 ом. НЕТ! Для того, чтобы узнать, на какой импеданс работал усь, мы должны этот импеданс посчитать: R = U/A = 3,67 ома. Таким образом, мы имеем, что усь отдает 4250вт мощности на 3,67 ома при 11,5 в питания. Как узнать, сколько усь отдает на реальный 1 ом? Варианта 2: 1. Найти сабы с подходящими катушками, чтобы скоммутировать их на 0,25 ома (примерно) Тогда итоговый импеданс будет в районе 0,7-1ом. 2. Сделать замер на нереактивной нагрузке. ТО есть на такой, у которой импеданс во время замера не растет и остается равным номинальному сопротивлению. Чаще всего для этого используют мощные резисторы, опущенные в воду для охлаждения (смотрите тему от Ильяза "Большой тест усилителей" ) Вот как то так... Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 СКАР на 18 вольтах не доколупает мощности до М4а на 12вольтах. А так конечно да, каждому свое:pardon: Оффтоп Видать сильная у вас там бабка-заговорщица, что аж так колдует:empathy2: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Оффтоп Видать сильная у вас там бабка-заговорщица, что аж так колдует:empathy2: Оффтоп Ой сильная, сами ее боимся порой :empathy2: А по существу - если 2 уся дают равную мощность, но с разным вольтажом - в чем прикол? Так хочется 18в иметь на борту? Дело ваше, возите банки))) Как раз разница в цене и выплывет, баночки тоже не 3 копейки стоят, и весят не хреново так:sarcastic: И если кто не понял еще - я ваще никого не убеждаю, мне пофигу совершенно кто что купит, на вкус и цвет все фломастеры разные Изменено 18 октября, 2012 пользователем Smoke Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) А вот по поводу мощи ситуёвина была такая. На одной и той же системе саб скоммутирован был в 0.5 Ом, с не супер пупер питанием М4а выдал 3200 кило при просадке 11.8В,импеданс вырос до 3.2 Ома. А Скар на той же самой системе отдал 3 кило но импеданс почему то выше 1 Ом не поднялся. Вот так. Плюс ко всему М4а греется меньше,может из-за того что имеет внутри вентилятор,хз . :scratch_one-s_head: Саб наверное дд зед был? раз так импеданс вырос to vast: 4+ кило на сопротивлении 3,5 Ома.Все верно.На 1 Ом будет больше Осечка так-то Там была Зедка Сандаль v2 :hi: Изменено 18 октября, 2012 пользователем OLEGANBOY26 vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Еще спросил бы какой усь зарекомендовал себя временем P.s. оленгбой можешь сказать еще что вообще щляпа М4 вы же вообще его сожгли а точнее много чего сожгли, и кто же поверит то вашим замерам :bad: Вообще-то до нас его жгли два раза так-то. Его величество Shadow и Ambal..:hi: И чё? Сумничать чтоли решил? ::ass::Если он на пустом месте у нас пыхнул. ЗЫ: И вообще-то мне как то да лампочки кто там мне поверит а кто нет,я знаю и мне этого хватает. Изменено 18 октября, 2012 пользователем OLEGANBOY26 vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
YODJ Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Еще спросил бы какой усь зарекомендовал себя временем P.s. оленгбой можешь сказать еще что вообще щляпа М4 вы же вообще его сожгли а точнее много чего сожгли, и кто же поверит то вашим замерам :bad: Оффтоп Я смотрю, что ты остряк тоже еще тот.... А еще что то про Magic Stick писал (хотя у него было по теме) . По флудить я смотрю ты везде любишь, от твоего сообщения так и прет полезностью и самое главное доброжелательной энергетикой ни разу, не подстрекательной на конфликт :good: Black&Whet Customs Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 кому интересно - могу сделать тест в лоб, на одинаковой системе с замером, только скара мне дайте на время теста запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Чех Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 что то мне подсказывает что уси помимо мощности еще и разной ЦЕНОВОЙ категории... естественно м4а будет мощнее, но сравнивая бу дд и новый скар не стоит забывать о ресурсе железа, рано или поздно оно, как ни крути, полыхнет, и мне кажется, любая бушка сделает это быстрее 155.3dB @ 36 Hz 156.9dB @ 48 Hz by AE on TL Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти