professor914444 Опубликовано 26 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Можно ответить и по пунктам. 1. Задача проводки в целом обеспечить потребитель(усь)нужным напряжением без потерь по току. (толще провод меньше потери) А задача преда сгореть в случае превышения определенного тока. И калибр провода по допустимому току (без нагрева) должен быть значительно выше чем номинал преда. 2. В усилителей АВ класса пред всегда есть на корпусе. Его номинал выбирают из расчета максимальной перегрузки всех каналов уся. У большинства моноблоков, особенно дешевых производителей, предов на корпусе и тем более внутри нет. Ставится всегда внешний из расчета максимальной мощности усилителя. Теперь по защитам, у Кикса серии QS , защиты корректные в основном только на выходе. И они худо бедно работает. Если выходной транзюк сгорит, дым будет, но БП выключится и потребления больше не будет. Но на практике в этих усях больше летят транзюки в БП. А там сток-исток полевика всегда под напряжением, если будет пробой одного транзюка ну будет дым и будет временное потребление не сколько Ампер, транзюк будет пробит и не более. Были случаи народ катался с такими усями, только мощи в них было по меньше. Но если горит все плечо или худшее,когда все, то тогда ток от пробитых транзюков может быть выше сотни Ампер. Вот тут и нужен пред нужного номинала, Пока прогорят дорожки в усе, оплавится припой от транзюков и транса, пройдет время. Бывает это секунды, пых и нет уся. Но и бывает более длительный процесс. 3. смотри п1. БАтенька, в чем то вы правы. НО только не по защитам. у 1000-ка они не вменяемые! смотри мой пост http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=843613&postcount=232 Защита от постоянки на выходе у 1000-ка при проверке я не обнаружил(возможно такой экземпляр)! токовая защита настолько загрублена, что теоретически усь может 0,18 Ом load! Единственное что меня удерживает сразу от твика это отсутствие схемы на усь, но с этим еще можно смериться, но есть другая проблема: на некоторых деталях (в частности) на микросхемах сточено её название(тип). вот это уже очень нехорошо. если усь не запустится по какой то причине то я не смогу сразу определить почему, так как я не знаю как работает эта деталь. А в СЦ сейчас нормальных мастеров нет! и про пломбы, про которые все говорят - внимание обращают, даже если нет изменений на плате! Нормальный мастер на отсутствие пломбы не смотрит, а только в корень неисправности! У нас в России наоборот - смотрят на пломбы, понимая что они не смогут отремонтировать, по этому ищут к чему придраться, чтобы просто нае**ть тебя, и всучить неисправную вещь обратно! Типа ты её сломал, пломб нет, все иди гуляй или новый покупай! ПВ-3+++ Ссылка на комментарий
professor914444 Опубликовано 26 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Если честно, то к этой круглой пломбе, особо ни кто не придирается. Главное, чтобы не было вмешательства. Но и это тоже можно обсудить с СЦ. Тут вопрос в отношение людей. Иногда не гарантию можно провести, как гарантию и на оборот. И если человек без здрасьте, продавца или работника сц начинает х..ми обкладывать, то и он с такими же х...мя обиженный и уходит. :hi: Вот только одна проблема есть у некоторых: это когда СЦ в твоем городе есть, тогда да, можно и с мастером договориться.... Допустим у меня в городе нет СЦ, и я иду в магазин и отправляют его в Москву или еще куда... Там где я покупаю(более менее норм. место) в договоре прописано: гарантийный ремонт осуществляется не менее 40 календарных дней! Прикинь, у меня завтра соревнования а он у меня работал пол года, и сгорел! Все мои старания по подготовке машины прошли зря! я его пока отправлю, пока придет... Я срочно залезу в него, сделаю его и все. но если он опять сгорит то уже прощай гарантия! ПВ-3+++ Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 . НО только не по защитам. у 1000-ка они не вменяемые! Были бы до конца вменяемы их стока в ремонт не несли.Оффтоп тебе попался один 1.1000, а тут прошла не одна сотня, а всех моноблоков за тыщенку давно перевалило Теперь по пломбам, если берете уси у регионального дилера, то я думаю в большинстве случаевОффтоп почти всегда если клиент постоянный и адекватный он пойдет на встречу и проведет ремонт по гарантии. (можно всегда акт составить, что пломба была повреждена случайно) А вот если купил в интернет магазине по дешевле тогда твои проблемы. Договаривайся с сц и с магазом сам. Теперь по затертым м,с. В каждом втором моноблоке других производителей тажа история. И для имфы, схем на 1.900 (1.1000) в сц нет полных. Есть схема БП и выхода и все. Если сц не может починить, то усь меняют на новый. :drinks: Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ! Прикинь, у меня завтра соревнования а он у меня работал пол года, и сгорел! Если у тебя соревнования, то что для тебя важней результат? или возможная гарантия или целая техника, Что её мало там сгорает. Нужно быстро чини за деньги. Участие в соревнованиях это уже риск для аппаратуры. И если честно к 1.1000 дефицита зап частей нет (это тех что летят на 90%). У нас у одного 1.1000 сразу после замера сгорел, скорее всего под замену пойдет. (там по мимо всех транзюков ещё и кондеры разорвало, вся плата в электролите с них. По идее можно сказать не гарантия(там были косячки), но парень свой, надо помочь, будут написаны нужные акт и т.п. И получит новый 1.1000 с новой гарантией. Мы же в России живем, относись нормально к людям и к тебе нормально отнесутся. :drinks: Ссылка на комментарий
professor914444 Опубликовано 27 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) на magnitola.ru кто кикс поставляет не в курсе? или в воронежские магазины? здесь смотри как получается: если я беру здесь у илья37, то к его цене, мне + доставка 500-800. + еще нада ехать за ним в другой конец города. но здесь очень большой плюс(это заслуга илья37) - я знаю что он не кинет по гарантии(пломбы и все такое), но конечная цена уже становится :hi:, и ждать долго. а тут все проще, в том магазине в котором я беру все, меня уже немного знают, но все равно "девушка админ-продавец в одном лице" любит хамить, высоко ставит себя.. ну ладно отошел от темы... там хоть с гарантией туговато, но затрат меньше... если очень хорошо попросить то она может после закрытия магазина привезти на дом я не ищу выгоды, все решает время, которого нет! Продавец тут намекнул, что магазин уже слазает потихоньку с киксов, потому как возвратов много. А еще в одном магазине слезли с киксов после месяца торговли, тоже 1000-ки гнали, теперь вообще ничего из киксов не возят... Изменено 27 октября, 2012 пользователем professor914444 ПВ-3+++ Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 на magnitola.ru кто кикс поставляет не в курсе? . А еще в одном магазине слезли с киксов после месяца торговли, тоже 1000-ки гнали, теперь вообще ничего из киксов не возят... В магнитолу поставляют москвичи, есть там две конторы перекупа, им по барабану что продавать, был спрос продали, цену на рынке сбили, а дальше хоть потоп. Но товар оказался сложный, специфический для них. Нормальный продавец, типа как тут партнеры басс клуба, дадут кучу рекомендаций, снижающий общий брак, и это не только по киксам . Это не пионером торговать, где сервис центр в каждом областном городе. Кто здесь купил кикс у партнера бк, тем особо не создает. Гарантия есть, всегда помогут. А то что якобы слезли с киксов, то лукавят. Им за демпинг по ценам поставки прекратили, вот теперь лапшу и вешают. И уси серии QS это всего лишь около 1% от всей товарной матрицы кикса. Будут эти уси больше или меньше продаваться глобально это на продвижение бренда не повлияет. :drinks: Ссылка на комментарий
rakiim Опубликовано 27 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 В магнитолу поставляют москвичи, есть там две конторы перекупа, им по барабану что продавать, был спрос продали, цену на рынке сбили, а дальше хоть потоп. Но товар оказался сложный, специфический для них. Нормальный продавец, типа как тут партнеры басс клуба, дадут кучу рекомендаций, снижающий общий брак, и это не только по киксам . Это не пионером торговать, где сервис центр в каждом областном городе. Кто здесь купил кикс у партнера бк, тем особо не создает. Гарантия есть, всегда помогут. А то что якобы слезли с киксов, то лукавят. Им за демпинг по ценам поставки прекратили, вот теперь лапшу и вешают. И уси серии QS это всего лишь около 1% от всей товарной матрицы кикса. Будут эти уси больше или меньше продаваться глобально это на продвижение бренда не повлияет. Согласен с последним, в условии их глобальных продаж, а они далеко не маленькие:hi: Особенно если учесть момент что летят только QS, есть знакомый у кого сдох 47 KAP но хз... Он взял DLS MA41(вроде) тот тоже сейчас в ремонте - мой диагноз, сырость (2 года гонял с ним по морозам, не прогревая...):sarcastic: "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
professor914444 Опубликовано 27 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 В магнитолу поставляют москвичи, есть там две конторы перекупа, им по барабану что продавать, был спрос продали, цену на рынке сбили, а дальше хоть потоп. Но товар оказался сложный, специфический для них. Нормальный продавец, типа как тут партнеры басс клуба, дадут кучу рекомендаций, снижающий общий брак, и это не только по киксам . Это не пионером торговать, где сервис центр в каждом областном городе. Кто здесь купил кикс у партнера бк, тем особо не создает. Гарантия есть, всегда помогут. А то что якобы слезли с киксов, то лукавят. Им за демпинг по ценам поставки прекратили, вот теперь лапшу и вешают. И уси серии QS это всего лишь около 1% от всей товарной матрицы кикса. Будут эти уси больше или меньше продаваться глобально это на продвижение бренда не повлияет. Спасибо! буду брать здесь у партнеров клуба! ПВ-3+++ Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Спасибо! буду брать здесь у партнеров клуба! Только винты прижима всех транзюков подтяни. Китайцы их нормально закручивают, причина в прокладке, сделанной из г...но резины. Она со временем теряет свои свойства, уплотняется, прижим становится хуже, и происходит тепловом пробой транзистора. По уму надо все эти уси каждые пол года подкручивать. Работать тогда будут в разы дольше. Производитель обещает эту прокладку в новых усях заменить. Три года назад в усях этой серии 4.160 была тажа байда, брак был около 30%. Причина плохой прижим, потом переделали конструктивно коромысло и брак упал до нормальных 2%. :drinks: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 29 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) сергей смолин, В мануал бы добавил совет о том чтобы первый пуск усилка делать с гейном в 0. Особенно если система новая или нет опыта. И на счет массы прямой то ее предпочтительнее делать независимо от мощности выходной усилка. Грамотно организовать массу с кузова вопреки бытующему мнению у новичков гораздо сложнее чем кинуть прямой - от аккума. Ну и что наспех наброшенная на кузов масса усилка это причина 99% сгоревших предов линеек на пионах. :) А и еще совсем забыл. После установки усилка и затяжки проводов в клеммах желательно через 1ю неделю покатушек протянуть тщательно все зажимы и потом через месяцок еще раз. Новая затяжка как правило ослабляется изза усадки меди. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
DenEr Опубликовано 29 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Народ... правильно ли? И еще вопрос, чем отличается преды ANL от ANL mini ..ну кроме размеров) Изменено 29 октября, 2012 пользователем DenEr SQшник :splbox: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 29 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Народ... правильно ли? И еще вопрос, чем отличается преды ANL от ANL mini ..ну кроме размеров) я б кг 50 и между акумами бы положил. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
DenEr Опубликовано 29 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 я б кг 50 и между акумами бы положил. а имеет ли место быть: плюсовой между АКБ 2хКГ35... минусовая кг50 ?? SQшник :splbox: Ссылка на комментарий
professor914444 Опубликовано 29 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 сергей смолин, В мануал бы добавил совет о том чтобы первый пуск усилка делать с гейном в 0. Особенно если система новая или нет опыта. И на счет массы прямой то ее предпочтительнее делать независимо от мощности выходной усилка. Грамотно организовать массу с кузова вопреки бытующему мнению у новичков гораздо сложнее чем кинуть прямой - от аккума. Ну и что наспех наброшенная на кузов масса усилка это причина 99% сгоревших предов линеек на пионах. :) А и еще совсем забыл. После установки усилка и затяжки проводов в клеммах желательно через 1ю неделю покатушек протянуть тщательно все зажимы и потом через месяцок еще раз. Новая затяжка как правило ослабляется изза усадки меди. хочу вообще массу взять именно с кузова. на задних и передних стойках есть по 3 болта М8, на каждый посажу ПВ3-25или35. думаю нормально будет 6х25(35) спереди и в заде... места будут зачищены и пасту контактную туда, а по кругу стыка металл/наконечник черный стекольный герметик... ПВ-3+++ Ссылка на комментарий
TIHON_999 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 хочу вообще массу взять именно с кузова. на задних и передних стойках есть по 3 болта М8, на каждый посажу ПВ3-25или35. думаю нормально будет 6х25(35) спереди и в заде... места будут зачищены и пасту контактную туда, а по кругу стыка металл/наконечник черный стекольный герметик... Для чего такие заморочечки))взял бы да минус с аккума кинул... RS88-2+Vegas-2MBX84-clvt45+1.1000-GZ38SPL Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения