Estimable Posted November 8, 2012 Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 Купил сегодня зарядное устройство кулон 707д, выставил макс напругу 14,5 включил. прошло часа 3, ток упал до 1,3 а/ч и вдруг резко что то начало пищать... сначало кинулся к заряднику, думал от него... но хер то там, звук пошел из аккума! я быстро выдернул все с розетки, звук плавно утих. сейчас чуть шипит акум. что это произошло?? напруга кстати щас померил 13.3 Все заново :greeting: Link to comment
Prado Posted November 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 Закипел как чайник заварной Gorky Style Link to comment
Estimable Posted November 8, 2012 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 дак это беда? поидее он же никак не должен вскипеть? напруга 14,5 это нормально же вполне Все заново :greeting: Link to comment
Prado Posted November 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 Аккум то обслуживаемый или нет? Gorky Style Link to comment
Estimable Posted November 8, 2012 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 стингер 1700!!! АГМ он необслуживаемый Все заново :greeting: Link to comment
User37 Posted November 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 Prado, нет, Estimable, акум вздулся? а как так 14,5в? у меня зарядка 12 всегда заряжает... Верить – значит отказываться понимать Link to comment
Estimable Posted November 8, 2012 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 ну вот бока я хз толи так было, перед зарядкой не посмотрел, мб ну буквально на мм отогнуты, чутка совсем, а передняя и задняя стенка прямые! 12в? это у тебя как так)) обычно все зарядки до 15в заряжают... ну АГМ соответственно я до 14,5в убавил максимум. Все заново :greeting: Link to comment
User37 Posted November 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 Estimable, напиши Илье если на гарантии и заводской брак поменяет или вернет деньги Верить – значит отказываться понимать Link to comment
User37 Posted November 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 12в? это у тебя как так)) да х.з. что за зарядка, выставляешь 2,4,6,12в и нажимаешь старт, дальше тока амперы кажит Верить – значит отказываться понимать Link to comment
Артем Posted November 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 отсыпь БРО)) ты на автомат выставляешь, он те амперы кажет)) ты мультик повесь)) зарядка до 14,4 догоняет и начинает сбавлять амперы)) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Link to comment
User37 Posted November 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 Артем, выставляешь вольты 2или4или6или12 нажимаешь старт и на дисплее уже горят амперы и идет зарядка:dance: отсыпь БРО)) не вопрос :drinks: Верить – значит отказываться понимать Link to comment
Estimable Posted November 8, 2012 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 отсыпь БРО)) ты на автомат выставляешь, он те амперы кажет)) ты мультик повесь)) зарядка до 14,4 догоняет и начинает сбавлять амперы)) по теме лучше отпишись, ты же шаришь :flag_of_truce: Все заново :greeting: Link to comment
KoSV Posted November 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 по теме лучше отпишись, ты же шаришь :flag_of_truce: А он все верно написал, причем понятным и простым языком, а то в заблуждение введут тебя с 12в ) Bass Aggressor Team :winner_first: Link to comment
Артем Posted November 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 я шарю? в свистящих аккумах ващпе не соображаю. как вариант лишь могу предположить. шо зарядка дала пистюлей аккуму, разогрев внутрянку, которая нагрела окружающий ее воздух внутри аккума, соответственно воздух от нагрева расширялся-расширялся-расширялся и создавал избытночное давление, как следствие- невыдержала какая та пипка сброса давления и воздух вышел со свистом)) вот Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Link to comment
Estimable Posted November 8, 2012 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 8, 2012 (edited) я шарю? в свистящих аккумах ващпе не соображаю. как вариант лишь могу предположить. шо зарядка дала пистюлей аккуму, разогрев внутрянку, которая нагрела окружающий ее воздух внутри аккума, соответственно воздух от нагрева расширялся-расширялся-расширялся и создавал избытночное давление, как следствие- невыдержала какая та пипка сброса давления и воздух вышел со свистом)) вот ну вот жеж , шаришь!! я просто тоже думал... если бы с акумом что то произошло плохое и ненужное, вольтаж бы упал сразу... а я померял 13,3 сразу же после зарядки, минут через 10 до 13 упало, ну за ночь до 12,85 упадет. В машину щас поставил, нагрузки все даванул, вроде держит... и кстати на счет пипки... в центре верхней крышки акума присутствует такое отверстие, и звук шел через него. Edited November 8, 2012 by Estimable Все заново :greeting: Link to comment
Recommended Posts