Jump to content
Форум БасКлуб

Странная вещь

Estimable

Recommended Posts

• Replies 32
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

АКБ рукой не трогал не нагревался?

трогал, не нагрелся ни капли.

Если чуть слышно свистит, то ничего страшного, там же все равно реакции проходят всякие, и газы все равно выделяются. А если сильно, то наверно что-то не то

ну у меня одна мысль есть... это сбросное отверстие могло под капотом забиться пылью и грязью, при зарядке началась жара, давление которое создавалось внутри не могло продавить пробку, копилось копилось и продавило... начался свист. а т.к отверстие маленькое оч, то и давление потихонечку уходило... но тогда другая странность: как только вырубил с розетки, свист моментально пошел на спад!

Все заново :greeting:

трогал, не нагрелся ни капли.

ну у меня одна мысль есть... это сбросное отверстие могло под капотом забиться пылью и грязью, при зарядке началась жара, давление которое создавалось внутри не могло продавить пробку, копилось копилось и продавило... начался свист. а т.к отверстие маленькое оч, то и давление потихонечку уходило... но тогда другая странность: как только вырубил с розетки, свист моментально пошел на спад!

возможно кипятишь акб... АГМ нужно заряжать постоянным напряжением 14,0-14,2! ограничивая по необходимости ток(если он при 14 вольтах превышает ток 0,1 от емкости) и то это если акб очень сильно разряжен... ИМХО! Работаю на производстве низковольтных безперебойников для камер видео наблядения... тама агм акумы и максимум напруга 14 вольт...

Edited by Вовчег

:pop:

кипятишь акб... АГМ нужно заряжать постоянным напряжением 14,0-14,2! ограничивая по необходимости ток и то это если акб очень сильно разряжен... ИМХО!

я понимаю что он вроде как кипеть начал... но с какого хера!?!? напруга была постоянно с начала зарядки, 14,5 вольт! Ампераж максимальный я выставил 5,5а - но автомат сразу скинул до 3А, т.к. аккум не дохлый был. и вот за 3 часа при этой же напруге ток потихоньку убалялся, успел дойти до 1.3А... да и зарядка это далеко не первая, уже раза 4-5 заряжал все было отлично!

Edited by Estimable

я понимаю что он вроде как кипеть начал... но с какого хера!?!? напруга была постоянно с начала зарядки, 14,5 вольт! Ампераж максимальный я выставил 5,5а - но автомат сразу скинул до 3А, т.к. аккум не дохлый был. и вот за 3 часа при этой же напруге ток потихоньку убалялся, успел дойти до 1.3А

поставь напругу хотя бы 14,2 думаю свистеть больше не будет :wink: и напругу мерий цешкой...

:pop:

Работаю на производстве низковольтных безперебойников для камер видео наблядения... тама агм акумы и максимум напруга 14 вольт...

ну так это же рабочее напряжение!! в машине рабочее тоже около 14 вольт, а зачастую и меньше... но заряжают же всегда большим вольтажем!

я свои 2150 тоже кулоном заряжаю, на кулоне показывает 14.4в, а меряю вольтметром показывает 14.8в. теперь 14в на кулоне выставляю

12 DD712 ::hair:: 159+++

DD Нижний Новгород

по срочным вопросам звоните +79503488345

• Create New...