intelcorequad Опубликовано 9 декабря, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Здравствуйте,форумчане! Вопрос по поводу правильного подбора настроек ГУ для замера. Мафон: Pioneer DEH-5200 SD. Подбираемые настройки: 1) Основная громкость. Не знаю с чем связано,то ли с Level на усилителе(стоит на MAX) то ли еще с чем-то...но пик громкости баса начинается с 30-35 из 60...и до макс.значения громкости увеличивается очень мало...фронт только громче становится. (Ставлю макс=48 так,как потом хрип идёт). Как подобрать громкость и Level на усе? 2) Эквалайзер.Стоит ли завышать область баса? 3) Уровень сабвуфера(ГУ имеет систему управления сабом). Ощутимой разницы от 0,+3,+5 нету. 4) BassBoost никогда не использую ни на ГУ ни на усе...слышал много плохого о нём. Стоит ли заюзать? 5) Функция Loud(Тонкомпенсация).Крепко поднимает низы и миды в целом.На замере понадобится? Вариант выкинуть магнитолу и поменять на P88RS не принимается=) Заранее спасибо тем,кто откликнется Ссылка на комментарий
NikitaKorotenko Опубликовано 9 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Для этого и существуют замеры, что бы узнать, в каком положении гейна (допустим) сильнее играет... Определяй на слух, даже если чуть-чуть сильнее - уже сильнее... А вот хрипы... Магнитола клипует... С еебольшим липом можно... До конца имхо смысла нет выкручивать 2*Pride AB12+Hannibal HLX2000.1=146.45 [33Hz] в GRANTA седан Ссылка на комментарий
intelcorequad Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Да,согласен что все познается опытом.Просто некоторые вещи легко определить на слух,такие как гудение при включении BassBoost-a,а десятые доли и даже децибелы без TermLab или измерительного микрофона отличить невозможно. А комбинировать 6 независимых настроек на слух нелегкая задача.Поэтому и задал этот вопрос, может хоть основы подскажут... По поводу клипа-знаю,слышал...не допускаю его. Ссылка на комментарий
Terran Опубликовано 10 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Юзаю онли пионеры... ставь громкость на 43...45 максимум.... больше клип.... ставишь громкость на 43 - и крутишь гейн на усе......когда начнет искажать,чуть меньше и все..... по настройкам - думаю сам определишься.... лоуд - стоит высокий..... басс буст на усе 0...на голове +2.... бас +5.... когда просто слушаю - делаю бас -15..иначе нет кайфа слушать))) и да...колонкам пофигу и буферам.....на лауд и бассбуст на ГУ MTX T812S, DAF 4002 , Morel tempo 6 - В продаже !!! Ссылка на комментарий
intelcorequad Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасиб за подсказку. По поводу уровня саба я тоже его -15,-17 ставлю,когда хочется спокойствия=) По поводу BаssBoost. Я его не использую, так как он бустит на 40-50 герцах,а я на сабе в режиме "наваливания" слушаю треки 23-37 Hz...::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти