Lu Kan Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ЖЛ подорожали очень прилично...13W7 около 29тыров и это "по-блату" Старый файл-IL'YA(member.php?u=1023) Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 :pics: Артём, ты мощу его (усилителя) измерить хочешь ??? может грядка ПЭВ в ведро с водой будет точнее Да нет, мощу я давно измерил, подключал электрические чайники в место резисторов)))))) вот глянь видео, поугараешь)))):lol:"http://www.youtube.com/watch?v=KAFHtBN_KxA" Artiomaf, почем ты ЖЛ можешь взять?Тонкая шайба конечно мне не подходит. В GZ их 3 шт, 1 сверху и 2 снизу для лучшего контроля хода катушки и такого же большого диаметра как в JL. Трогал GZ там нужно хорошо надовить чтоб диф прижать. Будет время зайду глянуть на JL. JL за 26 т.р. старого образца, а GZ за 22 т.р. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 То, что у GZNW 12SPL 50мм в одну сторону это ЛАЖА:nea:!, там у него расстояние от магнитной системы до шайбы всего 40 мм:yes:!, вот отстой ЁП, и теперь ВЫ скажите, что не кто до меня на этом форуме не знал про это, что вы тут вообще знаете рас сидите целыми днями тут:scratch_one-s_head:???????? 50 мм это линейный Xmax от пика до пика! Механический ход обусловленный корзиной 40 мм в одну сторону при условии что не порвутся шайбы и подвес:sarcastic: Откуда инфа, что у GZ от магнитки до шайбы 4см? Зачем делать такой упор именно на ход? Может хватит смотреть на максимальную мощность и ход? Есть куда более важные параметры, например BL. Сомневаюсь, что в реальных условиях будет 4квт прилетать. Кстати, у GZ высота намотки катушки 56мм, а эффективный ход 50мм Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 да,при правильном ящике гз дунет больше,эт факт...:bomb: но музыка эт ЖЛ:nyam1: Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Откуда инфа, что у GZ от магнитки до шайбы 4см? Зачем делать такой упор именно на ход? Может хватит смотреть на максимальную мощность и ход? Есть куда более важные параметры, например BL. Сомневаюсь, что в реальных условиях будет 4квт прилетать. Кстати, у GZ высота намотки катушки 56мм, а эффективный ход 50мм Инфа проверенная, своими глазами видел!!! Сообщу даже что не 4 см, а 37 мм, вот так вот! Упор делать ... проще сказать, что я так хочу и всё. BL это что такое ... я не хочу платить деньги за хороший BL. Сомневайся))). Пасиб за инфу о высоте намотки, но о каких 50 мм сообщаешь понятия не имею.... Получается что у JL катуха намного выше - 71мм против 56мм у GZ. И кто теперь мощнее и у кого ход больше? Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Artiomaf Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Инфа проверенная, своими глазами видел!!! Сообщу даже что не 4 см, а 37 мм, вот так вот! Упор делать ... проще сказать, что я так хочу и всё. BL это что такое ... я не хочу платить деньги за хороший BL. Сомневайся))). Пасиб за инфу о высоте намотки, но о каких 50 мм сообщаешь понятия не имею.... Получается что у JL катуха намного выше - 71мм против 56мм у GZ. И кто теперь мощнее и у кого ход больше? BL - магнитная индукция, одна из важнейших характеристик. 50мм это ход, при котором значение BL имеет более менее приемлемое значение. А вот над последним вопросом поржал спасибо. Важна совокупность параметров в целом, а не отдельно взятые пару параметров. Если будет катушка 4дюйма и намотка 70мм, а магнитная система дохлая, то динамик будет:bad: Может более компетентные форумчане меня исправят, но вроде всё правильно расписал. Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Если будет катушка 4дюйма и намотка 70мм' date=' а магнитная система дохлая[/quote'] это теоретически возможно, но я че то сомневаюсь... это как ложка дегтя в бочке меда. какой производитель добровольно бы обрек свой бренд на крах из за такой мелочи? ну кромекятая, конечно Важна совокупность параметров в целом, а не отдельно взятые пару параметров.согласен, поэтому я бы выбрал для давилова ГЗ, а словить нирвану от низов-жиэль. Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 BL - магнитная индукция, одна из важнейших характеристик. 50мм это ход, при котором значение BL имеет более менее приемлемое значение. А вот над последним вопросом поржал спасибо. Важна совокупность параметров в целом, а не отдельно взятые пару параметров. Если будет катушка 4дюйма и намотка 70мм, а магнитная система дохлая, то динамик будет:bad: Может более компетентные форумчане меня исправят, но вроде всё правильно расписал. Что отверчиваешься...значение при котором... да знаю я всё это, про КАКОЙ ход имеешь в виду? В самом начале я написал что мне важен только ХОД (ну и чтоб катуха по мощней была), а остальные параметры по барабану!, мне не нужен саб с харошими параметрами тиля-смола и умоляю не надо мне объяснять параметры в целом, других учить будешь))) Зря над вопросом смеялся, он вполне конкретный, или ты знаешь толшину намотки у катух сих динов? если не знаешь объясни над чем смеялся! Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
werdal Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Artiomaf, тебе вроде бы объяснили что ЖЛ не для давилова, что ты тут еще хочешь услышать?! про ГЗ точно не скажу, но Sundown Audio Z-12 V.3 Custom имеет огромный ход 4см в одну сторону и запас по мощи огромный, его и бери раз так ход сильно нужен! http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=39530 Ссылка на комментарий
Art969 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 BL - магнитная индукция, одна из важнейших характеристик. BL- это силовой фактор. Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Artiomaf, тебе вроде бы объяснили что ЖЛ не для давилова...разве я писал что мне давилово нужно? и не надо сандали рекламировать, я привёл конкретные сабы. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 15 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Что отверчиваешься...значение при котором... да знаю я всё это, про КАКОЙ ход имеешь в виду? В самом начале я написал что мне важен только ХОД (ну и чтоб катуха по мощней была), а остальные параметры по барабану!, мне не нужен саб с харошими параметрами тиля-смола и умоляю не надо мне объяснять параметры в целом, других учить будешь))) Зря над вопросом смеялся, он вполне конкретный, или ты знаешь толшину намотки у катух сих динов? если не знаешь объясни над чем смеялся! Ты наркотики не принимаешь? Если нет, тогда я не знаю как объяснить весь этот бред, что ты написал. От чего я отверчиваюсь??? Я тебе написал всё нормальным языком. Эффективный ход в обе стороны-50мм, другими словами линейный. Если ты хотя бы чуть-чуть разбирался в сабвуферах, то не писал бы такую чушь:"мне важен только ХОД, остальные параметры по барабану". И каким боком ты приплёл толщину намотки? О толщине намотки и речи не шло. Ты сказал: "Получается что у JL катуха намного выше - 71мм против 56мм у GZ. И кто теперь мощнее и у кого ход больше?". Надо смотреть на заполнение зазора, а не на толщину намотки, хоть они и связаны, но всё же. Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Нарик это ты))) Кто ты такой, чтоб я тебе объеснял, что мне надо, что к чему, а что не надо! Говорю ещё раз, что ты УМНЫЙ и иди учи других. Отверчивался от того, что сразу не написал, что это ход в обе стороны. В GZ хитрят))), так как все фирмы пишут Xmax в одну сторону. Молодец молодец знаешь всё о сабах, а я ваще не разбераюсь в сабах)))) Что ещё знаешь о кромя заполнения зазора??? только не надо мне это рассказывать! Толщину намотки приплёл потому, что от неё зависит мощность катушки, а также от высоты и диаметра намотки, вот и появился вопрос о том у кого катуха мощнее, если такой умный догодался бы сам зачем я приплёл толщину, а если ещё не понял вопроса - иди смотри на заполнение зазора!))) Короче, знаешь толщину намотки и лиейный ход в JL ?, нет?, тогда проходи мимо и не нужно мне объяснять как саб выбирать! Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 15 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Нарик это ты))) Кто ты такой, чтоб я тебе объеснял, что мне надо, что к чему, а что не надо! Говорю ещё раз, что ты УМНЫЙ и иди учи других. Отверчивался от того, что сразу не написал, что это ход в обе стороны. В GZ хитрят))), так как все фирмы пишут Xmax в одну сторону. Молодец молодец знаешь всё о сабах, а я ваще не разбераюсь в сабах)))) Что ещё знаешь о кромя заполнения зазора??? только не надо мне это рассказывать! Толщину намотки приплёл потому, что от неё зависит мощность катушки, а также от высоты и диаметра намотки, вот и появился вопрос о том у кого катуха мощнее, если такой умный догодался бы сам зачем я приплёл толщину, а если ещё не понял вопроса - иди смотри на заполнение зазора!))) Короче, знаешь толщину намотки и лиейный ход в JL ?, нет?, тогда проходи мимо и не нужно мне объяснять как саб выбирать! Разговаривай попроще, и пену у рта вытри. Я тебе про одно, ты мне про совсем другое. Если не умеешь вести нормальный диалог, то сам иди туда, куда меня в каждом посте отправляешь Это форум и я могу писать в этой теме, это моё право. Что-то не устраивает, не отвечай, а если отвечаешь, то будь сдержаннее. Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Вообщем разобрался я в сабах. По GZ. Оказывается что у них ошибка на сайте и в даташите в указанном значении на Xmax у сабов GZNW 12/15 SPL. Правду нашёл в общем даташите на линейку Nuclear. Истинный Xmax в одну сторону 35мм как я и писал! Лукавит производитель однако, не хорошо врать, фууу gz ... фу. Если бы не шайба магнитной системы специальной формы, то его Xmax был бы всего 22мм. Производитель схитрил и не стал фокусировать магнитное поле в зазор с толщины шайбы 12мм, а расфокусировал магн.поле с помощью специальной формы шайбы на 37 мм по высоте зазора, так чтобы катуха выглядывала на 8мм снизу и сверху. Зато теперь захотелось посмотреть на GZNW 12X, там похоже и вправду 50мм), хотя из форума эти сабы мало кто видел. По JL. Сегодня смотрел и трогал. Подвес мягче и прижимается диф легче чем GZ, так как у него одна шайба. Нашёл даташит и всё стало ясно, кроме толщины намотки катухи. У него обычная шайба магнитной системы и 29 мм настоящего линейного хода в одну сторону. JL заявляет параметры как есть, не выпендривается несколькими киловатами и т.д., за это респект и уважуха. Только не верю, что JL качьнёт меньше GZ при прочих равных. Взвесив все за и против остановил свой выбор с учётом моих задумок на GZ. Всё таки JL нужно делать магн.систему по продуманней, так как часть катухи не находящаяся в магн.поле греется намного сильнее чем та часть которая в зазоре (кинул бы фотку но нет поля для загрузки). Хотя и 35мм у GZ это не линейный а макс.механический ход, мне это подходит и столько хватит (всё таки больше чем у JL). Кто что скажет за GZNW 12X ????????? может стоит взять на заказ и подождать? Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Artiomaf Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти