Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

жёсткое кидалово на бас клубе!!!

Рекомендуемые сообщения

И иметь убытки как "плату за неосмотрительность и за приобретенный негативный опыт" я бы не хотел. Хорошая отмазка, но она действовала тогда, когда люди велись на развод от новичков форума, без репутации, без связей, торгующих сыром в мышеловке. А тут совсем другая ситуация. И если репутация на этом форуме для кого то лишь "циферки, которые и брать во внимание не стоит", то о какой предусмотрительности покупателя можно вести речь вообще? Ведь и выяснения в личках информации о продавце, и любая инфа в инэте вообще - это лишь набор циферок на экране твоего монитора! Другое дело, что для кого то это и есть репутация за которую он готов ответить, а для кого то это оказывается лишь пиксели. О чем вообще тогда мы тут говорим?

• Ответов 929
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

N-sk сказал:
Дэн1982, чоткий конечно подход. перенеси примерно то же самое в жизнь, м? ты приходишь в магазин и хочешь купить что нибудь. отдаешь деньги в кассу, а тебе говорят "это не наша касса, я ниче не знаю, ниче не видел. решай свои проблемы сам". нормально?

Ага, они могут еще сказать - иди в милицию :lol: и докажи там, что ты нам что то дал!

Kondrat.M сказал:
Ага, они могут еще сказать - иди в милицию :lol: и докажи там, что ты нам что то дал!

ну такое прокатит только если на рынке где-нибудь отовариваться)))

в магазинах то цивильных камеры на кассах висят)

да и в магазине действует золотое правило "покупатель всегда прав")

а ежели твое право на правоту ограничивают, то роспотребнадзор тебе в помощь)

и тут выплатят и бабло, которое "ты не платил в кассу" и за моральный ущерб еще отдадут товар бесплатно)

I love music//Music is my religion ::new_russian::

c_one_ сказал:
ну такое прокатит только если на рынке где-нибудь отовариваться)))

в магазинах то цивильных камеры на кассах висят)

да и в магазине действует золотое правило "покупатель всегда прав")

а ежели твое право на правоту ограничивают, то роспотребнадзор тебе в помощь)

и тут выплатят и бабло, которое "ты не платил в кассу" и за моральный ущерб еще отдадут товар бесплатно)

наверное мы не в цивилизации живем, нет у нас камер в магазинах :lol:

роспотребнадзор в вышеописаном случае тебе ничем не поможет, разве что тоже пошлет в милицию :lol: Чека то нет, ничего нет, написали же, что просто в наглую взяли деньги, положили в кассу и тут же мило стоят и улыбаются - типа чем вам помочь? Ты гришь, ну как чем, давайте товар, чек и т.п. А тебе - давайте деньги и опять улыбаются.

Какой потребнадзор? Тут только отпечатки пальцев на купюрах могут помочь! А если они еще эти деньги при тебе же достанут с кассы и унесут в подсобку? Полезешь на кассира с кулаками? Так сам же в милицию и попадешь за грабеж)))

Дэн1982 сказал:
интересно сохранил бы ты свою точку зрения если скажем завтра кто-то бы от твоего имени загнал железяку штук на 50?

Если важна репутация, как тут пишут многие, то ДА!

И единственный чел, для которого это не пустые слова - пока только Риал Антоха!

Сразу предложил замять косяк с покупателем, а потом уже пальцы рубить и т.д.!

За это перед ним снимаю шляпу!:hi:

89044166825

БеZпредел34:hi:

Я же и твержу про прецедент. Если все это так и закончится "уроком для глупого покупашки", то будет просто ужас что!

Можно будет просто в наглую говорить, что: 1. деньги не дошли. 2. денег не снимал. 3. вообще ничего не знаю, ибо я спал в это время. 4. а мне по куй, вся беседа с тобой - это лишь набор буковок и циферок. Скажи спасибо за урок и приобретенный опыт. 5. я вообще дурак, у меня справка есть. Разве ты не знал об этом? ну и напоследок - перл - 6. обращайся в милицию!

И продолжать после этого находиться на форуме, торговать на нем, считать себя человеком "с репутацией". И никакие пробивки инфы о покупателе, никакие телефонные разговоры тут не помогут, ведь МОЖНО же оказывается так, ведь так уже было, ведь так может же быть.

И еще один момент.Вообще то торговая репутация может быть только 100% или 0%, нельзя продать и отправить вещь 9-ти людям и кинуть 10-го, сославшись на то, что и 90% неплохой показатель!

Kondrat.M ты че пургу гонишь? ден и так переживает за ситуевину не по куйне.... пробивает он карту, тем более телефон местный...

ТС уже не гонит здесь, а тебе все неймется:bad:

ден четкий пацан, идти будет до конца....весь тлт за него горой встали.

мака сказал:
Kondrat.M ты че пургу гонишь?

Какую пургу?

Причем тут Дэн и ТЛТ ?

Вам говорят...

до этого были ситуации , отправил деньги НЕПРОВЕРЕННОМУ продавцу - товара НЕТ!

счас ситуация , отправил деньги ПРОВЕРЕННОМУ продавцу - товара НЕТ!

Это очень плохой прецедент, означающий что доверие к репе и поручительство не помогло!!!

Надеюсь - только в конкретном случае...

89044166825

БеZпредел34:hi:

Может он еще не доконца уверен что это его косяк и ищет виновного наверно если он убидится что это окончательно его вина может потом он и по говорит о возврате денег или мафона лучше подождем не много. тема не куда не уйдет мне так кажется

Изменено пользователем IGROC19
  N-sk сказал:
Дэн1982, чоткий конечно подход. перенеси примерно то же самое в жизнь, м? ты приходишь в магазин и хочешь купить что нибудь. отдаешь деньги в кассу, а тебе говорят "это не наша касса, я ниче не знаю, ниче не видел. решай свои проблемы сам". нормально?

нет ну раз уж переносить то переноси полностью. Ты приходишь в ларек с надписью ЭППЛ, тебе предлагают 4й айфон за 5 тысяч рублей. Ты покупаешь, при выходе он у тебя накрывается а ты пишешь в эппл техподдержку с требованием вернуть тебе твои деньги ссылаясь на то что их значок стоит на твоем аппарате. И грозишь если мол не вернут то их репутация будет подпорчена. Вот это точный перенос а твой перенос был бы справедлив если бы тезка на свою карту забрал бабло а потом прикинулся дураком

SOUND FOCUS

alkond75 сказал:
Если важна репутация, как тут пишут многие, то ДА!

И единственный чел, для которого это не пустые слова - пока только Риал Антоха!

Сразу предложил замять косяк с покупателем, а потом уже пальцы рубить и т.д.!

За это перед ним снимаю шляпу!:hi:

Антоха просто человек дела и его подход говорит только о его надежности.В теме обсуждения его репутация никак не замешана. Но если бы я что-то брал у Антохи а оказалась такая подстава то я бы принципиально не взял у него ничего даже в качестве компенсации. Раз я сам протупил то сам и должен решать свои проблемы а не перекладывать с больной головы на здоровую.

Я повторюсь. Если речь идет о репутации тезки как человека то я не вижу абсолютно никаких обстоятельств которые бы в данном раскладе ее бы подрывали. Все с кем он лично договаривался ни одной претензии не имели. А если речь идет о циферках под ником то повторюсь это полная чепуха, ни одни циферки, поручители, рейтинги не могут быть гарантом. Это очень хорошо видно в этой теме. Именно по этому совершенно без разницы есть у человека рейтинг или нет. Проверять нужно всегда и перестраховываться чтоб потом не приходилось крайних искать.

Изменено пользователем Дэн1982

SOUND FOCUS

Дэн1982, это продавца с хорошей репутацией сравнил(Дениса) с ларьком? не комильфо. так то речь идет не о репутации бренда, а о репутации продавца.

N-sk сказал:
Дэн1982, это продавца с хорошей репутацией сравнил(Дениса) с ларьком? не комильфо. так то речь идет не о репутации бренда, а о репутации продавца.

я сравнил с ларьком того кому покупатель перевел деньги ) Причем тут тезка? ) Если начал приводить аналогии то тогда уж и потрудись читать вдумчиво ответы )

SOUND FOCUS

Дэн1982, я тебе о вдумчивости и говорю. тут ведь никто не ведет речи о том, что товар был не качественным. магазин= продавец с хорошей репутацией. а что уж он там продает- совсем другая тема.

N-sk сказал:
Дэн1982, я тебе о вдумчивости и говорю. тут ведь никто не ведет речи о том, что товар был не качественным. магазин= продавец с хорошей репутацией. а что уж он там продает- совсем другая тема.

Это первая тема. Покупатель платил не тезке а некоему хмырю писавшему с его ника. И покупателя совершенно не заботило что вообще то проверить не мешает тезка ли это или нет. Или может быть покупатель первый кинутый в интернете человек? или он живет в самой честной в мире стране? или то что такого вида кидалова еще не было то значит и думать о таком раскладе не надо?

Кто мешал человеку проверить продавец ли это еще до перевода бабла?

SOUND FOCUS

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...