Stevens Опубликовано 12 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 В общем то не повезло, оказалось всетки это дин забарахлил... :sad: Катушки прозваниваются, сопротивление одинаковое. Никаких нареканий по внешнему виду вообще нету вроде как, як новый... НО, стучит именно он подлец Подключил три дина в параллель, незадолго до выхода на макс ход начинает стучать этот "средний" дин. Собственно заснял видос на всяк прослучай. У кого какие мысли, что с дином за мистика такая? :scratch_one-s_head: Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
Teon8485 Опубликовано 13 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 такая же фигня с дином Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 13 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Stevens, может колпак? Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 13 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) Stevens, может колпак? А что с ним может быть? :scratch_one-s_head: А звук да, чем то похож, пластиковый такой, звонкий. Похож на стук от превышения, возможно это он и есть. НО Откуда ему взяться только у одного дина, что во фри, что в коробе. Про ход к сожалению очень субъективно, т.к. сравнить на 100% ход у динов не получается, может он раньше выходит на ход и в этом вся причина, но с чего бы... При измерении "пальцем" ход получается одинаковый вроде как, но это как бы не точные измерения... Муть в общем какая то.... Но с другой стороны не всё так плохо, без басухи сидеть не буду, т.к. у меня четыре дина, поставлю другой заместо него. Временно.... И пожалуй начну мутить что то новое, сейчас только с динами определюсь какие будут...от этого и буду плясать. P.S. Тем временем вопрос открыт, что же с дином...интересно же... Изменено 13 июня, 2014 пользователем Stevens Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
WowaH18 Опубликовано 14 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 сейчас только с динами определюсь какие будут какие варианты? Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 14 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 какие варианты? Рассматриваю дины под инфу 10" и 12" калибров. Так то рынок полон разными вариантами, но у меня выбор значительно сужается...т.к. хочется сохранить более-менее бюджетность системы. Просто, наверное уже с пол года, в АЗ не вливаю денег(ну фанера и прочее по мелочи не считается) и прекрасно себя чувствую при этом :good: Так то я могу нахапать дорогущих ништяков, даже если не хватит денежки - подзанять не проблема и прочее. Но нафиг оно надо...потом ныть что все мани на АЗ слил и прочее... Прошел для меня этот момент когда на АЗ было ничего не жалко. Сейчас подход другой... А по конкретно вариантам: Смотрю на редлайны 700 серии, т.к. соотношение цена\параметры очень заманчивое. Но инфы очень мало по ним, даже хз сколько ходу в них. Так то понятно, что не шлак полюбому, т.к. по опыту - плохих вещей от дд не видел. Но всё же в слепую брать....ну не знаю... На иксы смотрю так же, 3 десяточки допустим... НО там "неоднозначное хз" выходит. Ценник довольно хороший, вроде бери да устраивай адскую ветродуйку и радуйся. Но там эффективность у динов хреновая насколько я понял из инфы на форуме, т.е. нужно много мощности, соответственно много питалова. В итоге - нихрена не бюджетно. Так же еще по паре вариков инфу собираю сейчас... НО с другой стороны, от этого сбора инфы толку мало, можно получить лишь приблизительную картину... А то и вообще в корне противоположную... Просто у меня всё никак у людей. :lol: Я сам хз почему так...но как есть... Ящики которые должны играть на бумажке - не играют. Которые на стадии расчета все называют провальными - дают результат. Или допустим от 125 кто vo 6.5 режет? Наверное никто, ибо все кто спрашивал у меня "от скольки порезано" очень сильно удивлялись. Или вон помню Басхед про 500 серию писал что-то типа - вы что упали, это не для инфры динамики, их чуть ли не от 35-40hz и выше слушать нужно и прочее. Хотите инфры берите старшие линейки и никак иначе. Короче всё выходит наоборот у меня :lol: Потому наверное как то из интуиции нужно подбирать мне дины скорее всего, как говорится - несмотря ни на что :scratch_one-s_head: Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Стас, заедь к нам, посмотри 600 и 700 серию вживую! запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 17 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Стас йопть))))) пырышки пупырышки)))))) у меня даже Вася начал говорить раене и пупыр)))))) песня гууут)))) исполнение на высоте по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 9 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Ну что друзья, пора АПнуть тему, после довольно долгого застоя, меня опять потянуло на эксперименты. Что мы имеем: Гена сток 90а, Варта старт стоп плюс 60а, ХС 5100 60а, КГ-70, кикс нулевка и т.д. dd m1c + 2x dd712 (второй в пути еще) Что хотим получить: Уйти с инфры в область повыше, для того что бы сделать коробок более широко направленным так сказать. В идеале - что бы уверенно играло с ~33 и выше, по отдаче не ниже ~147+ на ~40hz. Не знаю насколько это реалистичные задумки с этой мощности, это просто как бы к чему буду тянуться. Стратегию вижу очень простую: Пилю коробас, начинаю с 250той трубы с ракрывами, длинна примерно...скажем 67см. (много так думаю, хз стоит ли с такой начинать) Разминаю дины с недельку. Смотрю настройку по минимальному ходу на синусе. Начинаю прострел на макс мощности по целевым частотам, скажем - 35, 39, 41, 45, 55. Отрезаю 1-2см трубы и по новой...смотрю настройку и прострел по тем же частотам. Вот как то так наверное... Надеюсь датчик удастся выклянчить. Да метод не идеален...мощу, остальные частоты и прочее не замеряю. Просто реалистично смотрю на вещи, времени болт...я и так то буду наверное месяц возиться по немножку...а так на год зачахну, если прям всё по уму делать. Но нужна ваша критика, что и как и где не верно. А пока начинаем прикидывать, лезет без лютого геммороя вот такая коробка: В скобках внутренние размеры, передняя стенка двойная, что дины будут "торчать" на 2.5-3см учел момент 94 ширина (90.4) 79 глубина (73.6) 37.6 высота (34) грязный - 226.2л порт - 250-тка 67см(65см в коробе, раскрыв) - ~33л. 712тые - по ~4л на брата - ~8л перегородка и скругления - ~2л Чистый - ~183 В принципе опять канает под настроечку 28hz и ниже :lol: Но нужно настройку выше, планирую 40hz, по факту уйдет чуть ниже всё равно. Чисто по интуиции играющий короб мне видится примерно таким: 110 чистого длинна порта ~40см (раскрывы туда же) Интересует ваше мнение с чего и как начать, ибо с трубой я дубинушка, даже прикинуть прям четко не могу. Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 9 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Интересует ваше мнение с чего и как начать Делай максимум объема и позажимай на вкус. Длину 25-го порта сделай 49(общая). DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
мишаня989 Опубликовано 12 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Stevens, давай уже запиливай, долго саб без дела лежит:lol: 12 DD712 ::hair:: 159+++ DD Нижний Новгород по срочным вопросам звоните +79503488345 Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 15 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Stevens, давай уже запиливай, долго саб без дела лежит:lol: Это да, всё блин никак не подступлюсь к коробу :sad: Второй бубенчик уже забрал кстати несколько дней назад! :good: Сейчас накидываю карту распила как раз. Единственно обидно что много остатков фанеры не пригодится, с прошлого короба которые, т.к. по высоте не канает. Думаю сегодня сгоняю на распил и прочее...ну и начну потихоньку, а может и сходу половину сделаю, хотя хз как выйдет...до распила бы блин добраться :scratch_one-s_head: Кстати есть мысль дунуть короб в розовый цвет :lol: Фотки процесса будут, дабы не совсем пресно было. И кстати очень важный вопрос Каким образом выровнять нагрузку на дины? Ведь как ни крути, один дин будет на входе в порт, а второй - нет. Где то проскакивала инфа, что тоннели для динов решают в этом плане. Типа вот, изобразил примерно Пробовал кто? Можете подтвердить или опровергнуть? Я так понимаю нужно ими закрывать дины в длину полностью, т.е. варик пилить столько колец оч трудоемкий, :hang1: отсюда и важность вопроса. Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
АнТОРИК Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Стас ну че там? Ссылка на комментарий
ingwett Опубликовано 30 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Стас ну че там? всё никак собраться не может)) уже напилено, осталось отверстия сделать под Сабы и трубу) ждёмсс Pride BB12*2 & GZ GZNA 1.2500DXII = 148.3db on 35hz Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 18 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Стас извини что пишу сюда.Почисти пожалуйста личку))) В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения