Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Ошибка в расчете короба для Kicker S12L7

Рекомендуемые сообщения

делай чистого 70 л порт 250 кв длину порта по желанию от настройки делать

90 литров в багажник не влезут(( 70 максимум.Это вместе с портом.

Децибел много не бывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ПО КРОБУШКЕ ДОЛЖНО ИГРАТЬ НОРМАЛЬНО В ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ПОРТ НАПРАВЛЕН Я ТАК ПОНЯЛ В ОДНУ СТОРОНУ С ДИНАМИКОМ.ПРЕДПОЛОГАЮ ЧТО ТЫ ПОДЦЕПИЛ ДИНАМИК В 8 ОМ А НЕ В 2 И ПОЭТОМУ МОЩИ НА 8 ОМ УЖАСНО МАЛО.

90 литров в багажник не влезут(( 70 максимум.Это вместе с портом.

просто это самый оптимальный ящик что за машина

ПО КРОБУШКЕ ДОЛЖНО ИГРАТЬ НОРМАЛЬНО В ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ПОРТ НАПРАВЛЕН Я ТАК ПОНЯЛ В ОДНУ СТОРОНУ С ДИНАМИКОМ.ПРЕДПОЛОГАЮ ЧТО ТЫ ПОДЦЕПИЛ ДИНАМИК В 8 ОМ А НЕ В 2 И ПОЭТОМУ МОЩИ НА 8 ОМ УЖАСНО МАЛО.

Да дин и порт в одну сторону.Подключен саб в 2 ома.

Децибел много не бывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

просто это самый оптимальный ящик что за машина

Хундай Гетц. Короб стоит во весь багажник.Я думаю надо длинну порта увеличить.

Децибел много не бывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Всем здрасьте!! Собрал короб для кикера.Обьем камеры 68 литров.Общий обьем 72 литра. Длина порта 53 см. Площадь порта 221 см2. поставили саб а он Ска не играет так как надо.помогите найти ошибку.:facepalm:

221 умножим на 53 получим почти 12 литров,вместо 4 из вашего описания.Это без учета толщины стенки.Обьем вытесняемый динамиком вычитался?

221 умножим на 53 получим почти 12 литров,вместо 4 из вашего описания.Это без учета толщины стенки.Обьем вытесняемый динамиком вычитался?

Я перемерял сегодня. У меня получилось 83 литра вместе с портом.Это с вычетом фанеры и дина.Он наверно 5 литров вытесняет.Итого 83 - 12 = 71 литр чистого обьема. я так понял что надо ширину порта увеличивать.Это мне басспорт посоветовал.

Децибел много не бывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я перемерял сегодня. У меня получилось 83 литра вместе с портом.Это с вычетом фанеры и дина.Он наверно 5 литров вытесняет.Итого 83 - 12 = 71 литр чистого обьема. я так понял что надо ширину порта увеличивать.Это мне басспорт посоветовал.

Размеры внутренние 76,4 * 38,4 * 36,2. Это общий обьем короба.

Децибел много не бывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

еше хуже будет в определенных случаях если просто увеличишь длину порта, настройка вниз упадет, ход на верхах прибавится.

Изменено пользователем FL1NT

Digital Designs Russian Competition Team

еше хуже будет в определенных случаях если просто увеличишь длину порта, настройка вниз упадет, ход на верхах прибавится.

про хлопок - скорее это заслуга кикса, нету контроля + слабая нагруженность портом

вы спец по киксам? раз говорите что нет контроля дело не в усе а скорее в оформлении

вообщем либо пили новый короб и радуйся, либо круче подрезай фильтрами чтобы продлить жизнь сабу)

Изменено пользователем FL1NT

Digital Designs Russian Competition Team

чтобы не создавать новую тему спрошу тут, я правильно понял, чем ниже настройка, тем длинее должен быть порт? Так и меняется ли ширина порта с увеличением его длины?

продаю новый Sundown Audio X18 d2, пишите :wink:

чтобы не создавать новую тему спрошу тут, я правильно понял, чем ниже настройка, тем длинее должен быть порт? Так и меняется ли ширина порта с увеличением его длины?

плюсую тоже интересен ответ.:music:

Децибел много не бывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Сидел до 3х ночи в басспорте. В общем по моим параметрам он мне выдает что с моей площадью порта макс амплитуда колебаний = 45,4 мм. А у кикса xmax = 45 мм. Я так понимаю хлопок происходит из за того что дифф вылетает из катушки. басспорт посоветовал увеличить ширину фазика (соответственно и площадь).И длинна порта 698 мм.В четверг будем переделывать порт.Что скажете товарищи гуру? Сделаем порт 70*33,8 и длинной 698 мм.

Децибел много не бывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я так понимаю что настройка создается за счет площади порта.

Децибел много не бывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...