basshead Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Я сам применяю активное деление мидбаса и середины,а середина с верхом пассивно.Многие головы заточены под двухполосную фильтрацию фронта,типа 88 пионера и им подобные.Просто трёхполоска на активном делении может быть реализована с такими аппаратами,как Клара 9255,а это уже мало кому становится надо,т.к. дорого.Активное деление имеет много плюсов,минус один-стоимость такого решения Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 а что же касается описаной компоновки СЧ-ВЧ звена, то тут нет критериев "правильно" или "неправильно". Если настроишь так, что это будет звучать, то это и будет правильно. Но вобще обычно уголки двери не лучшее место для ВЧ, потому что слишком близко - сцена, и так в усовиях салона очень неустойчивая, разрывается при такой установке практически неизбежно, и низко сильно, руки водителя прирулении будут очень сильно влиять на звуковое поле. А дальше-юлиже, для современного увлечения "процессорными" инсталляциями это уже не проблема ;) Хотя лучшая система, это та, которой требуется минимальная коррекция, как в плане выравнивания АЧХ так и в плане задержек. Знаешь ли очень часто в процевых системах единственно решение для пищалок-уголки зеркал.Сделал хренову тучу машин таким способом,ни в одной из них звуковое поле никуда не делось и сцена не менялась. До чего же любишь ты в теорию углубляться:drinks: Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Еще раз спасибо...!) я думаю еще много раз буду задавать тебе подобные вопросы!) Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Задавай,нет проблем Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Знаешь ли очень часто в процевых системах единственно решение для пищалок-уголки зеркал.Сделал хренову тучу машин таким способом,ни в одной из них звуковое поле никуда не делось и сцена не менялась. До чего же любишь ты в теорию углубляться:drinks: Слышал машинку вч стоят именно в уголках и миды в ногах все повернуто в лицо при настройке eq 0/0 Cидя на пассажирском месте мне было очень не комфортно от такого расположения! Тссс-тссс было лишь в одном уху, спросил у хозяина как ему его звук он довольный до жути... ну да конечно за такие бабки :) Я думаю от восприятия зависит и расположение, хотя ИМХО :morning1: Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Сегодня все настроили... все нормально играет, уши не режет! Только СЧ уже не добавить...( Да меня и так все устраивает!:yahoo: Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Твитера в уголках надо больше разворачивать к центру, чем когда они стоят в стойках. Сцена шире, но в центре могут быть проблемы. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 У меня твитеры развернуты левый-на пассажира, правый-на меня! Все нормально, не знаю у каво какие проблемы и у каво сцена падает(мои соболезнования:hi:) Я слушал твитеры в стойка...мне не нравится, так как все растянуто чтоли! Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 кога твитеры высоко на стойках в двухполосной системе неизбежны проблемы с растянутой по высоте сценой, поэтому для двухполоски оптимальное, старотовое положение пищалок другое, ближе всего к этому положению как раз уголки или нижняя часть стоек. А вот если в трехполосной системе мы имеем СЧ полосу, расположеную на панели, на отражание от стекла, то тут мы уже без такого риска можем поднять пищалки, и отправной точкой я бы считал уровень, на котором мы видим отражение СЧ динамков в стекле. На мой взгляд в таких откровенно жопных условиях, как салон автомобиля, оптимальное решение будет всегда компромиссом, в случае с пищалками к примеру может быть компромисс между слитностью сцены по высоте и по горизонтали... лучшая муыка получится только в большом автобусе) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 26 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 И еще по поводу треугольников...вчера на работе перечитывал старый Car&Music (не помню номера...дома нарою!) там была инсталяция в Альфаромею где Сч расположены в треугольниках с направленостью как у меня твитеры(крест накрест), а Вч были на стойке не возле потолка, не посредине, а чуть выше СЧ! послушать бы...( Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 27 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Ставить мона куда хош,делить как хош-лишь бы играло.так как цели у фсех разные.:greeting: Изменено 27 декабря, 2008 пользователем В.в.г. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 27 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 У меня твитеры развернуты левый-на пассажира, правый-на меня! Все нормально, не знаю у каво какие проблемы и у каво сцена падает(мои соболезнования:hi:) Я слушал твитеры в стойка...мне не нравится, так как все растянуто чтоли! А я собственно с тобой и не разговаривал. Рад что у тебя ничего не падает Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 27 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 По сабжу могу подсказать ещё одно интересное место для установки твитеров-в районе зеркала заднего вида, причём твитера должны быть направлены в нижние углы лобового стекла. Сам когда выбирал место под ВЧ пробовал такой вариант, но морели всё таки лучше звучат в лоб. А вот с резкими твитерами можно поэкспериментировать :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 27 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 А я собственно с тобой и не разговаривал. Рад что у тебя ничего не падает Бе-бе-бе! Не а чё ты сразу обижаешься:lol: Встречу я тебя когда нить (дед мороз, услышь мои молитвы!) Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 27 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Обижаться я могу на определённый круг людей, к которому ты не относишься, так что не переживай ;) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти