Magic Stick Опубликовано 18 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 лично я рад...в тему стянулись многие "старички":))))))))))) И, кстати, как заметил Yauhen, характер у электронного баса другой. Если есть какие-то наработки по поводу определения потенциала системы (не мощностного, а качественного) по трекам с электронным басом, то велкам поделиться знаниями, для этого тема и создавалась у меня в голове есть... многие года слушаю трэнс и уже не один год гоняю следующее ..как говориться... трэнс это состояние души "Отец" трэнса http://tomsktracker.org/viewtopic.php?t=106373 советую скачать и послушать 2007 - Elements Of Life 2009 - Just Be In Search Of Sunrise 5 - Los Angeles - особенно выносит душу не первый год:)... In Search Of Sunrise 7 - Asia - слушать исключительно когда есть свободное время целиком без пауз... Армин... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2820165 очень классный и спокойный альбом 76 потом следует очень энергичный shives более попсовый уже imagine но вот именно imagine уже смогли правильно записать в двд аудио... по отзывам огонь... сам неслушал... по синглам тут многие уже как бы легендарными успели стать 2001 - The Sound Of Goodbye 2004 - Blue Fear 2004 2005 - Serenity 2008 - Going Wrong 2008 - In And Out Of Love 2009 - Tuvan 2009 - Unforgivable приятного кайфа при прослушивании:) Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
mourner Опубликовано 18 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Magic Stick, Dash Berlin тоже вроде ниче м? Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 19 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если уж про настройку, то на скорую руку я настраиваю по Dire Straits - Money for nothing - трек заводной и мне удобен. Если от него не вштыривает, то ничего другого на этой системе и не будет вштыривать. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 19 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 mourner, это как бы так сказать "материал" для работы диджеев:)... fostor, мне Туманов в прошлом году Джое Сантриани показал... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=143791 тама чувак ваще гитарой любой мозг прошьет:)... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
mourner Опубликовано 19 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Сатриани ток) Хм.. а ван бюрен нет? Чувак давно мне кажется в тупике, и не факт что это его работы последние вообще и на синтах он уже дааавно не пишет ничего. Ну впрочем это тема для отдельного разговора.. х с ним Ссылка на комментарий
AVN Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Осилил тему...написал большой пост...подумал и стер. Решил написать короче, не вдаваясь в подробности. По сути SQ - это всегда сферический конь в вакууме. Ведь по идее задача SQ - передать звучание записи в изначальном виде, таким как его планировал композитор и все. т.е. по факту оно не должно вам нравится или не нравится, в смысле звучание, оно просто как бы должно быть оригинальным(в смысле от слова оригинал). А откуда вам знать каким он его планировал? Для вас, например мид бас "такой" будет правильным, а для другого человека покажется "другой" правильным и уместным в данной композиции. Вот и получится перетягивание одеяла на себя, а это уже не SQ система, а просто "как мне нравится". И чем же она будет тогда отличаться от системы...скажем, Васи на эстрадках, где даже мида нету допустим, т.е. вообще нету? Ведь ему его система тоже нравится и он считает что она звучит "красиво, приятно и правильно", что по другому эта композиция играть не должна. Может пример не такой уж и удачный, но суть уловить можно. P.S. Это я к тому, что правильное звучание SQ - это неуловимый миф ИМХО. Мнение резонное, НО. Речь не о вкусах и настройках под разные стили. Речь об обобщенных критериях, которые позволяют говорить о качестве звука, в частности, баса. Например, если бас "отслаивается" от основной музыкальной составляющей и саб фигачит сам по себе - это плохо. Если вместо артикулированного баса давящее на мозг гудение - это плохо. Если от саба прут призвуки (корпус, окружающие панели, воздух из порта, пардон, пер...ит) - это тоже плохо. Для любой музыки. Насчет "эстрадок" и классического построения системы - это просто разные по своей цели системы. Если классика с мидами и невысоким срезом между ними и сабом рассчитана для работы на салон автомобиля, то система на эстрадках - это, по сути, некий аналог мониторов дальнего поля, которые вблизи слушать зачастую просто невозможно, да и не нужно. Да и, будем справедливы, грамотных систем на "эстрадках", к сожалению, пока что единицы, в основном это просто повешенные на переделанные обивки динамики по принципу "куда влезут". Но культура инсталла - это тема отдельного разговора. Кстати, советую посмотреть работы Олега Zebr Петрова, у него есть чему в этом плане поучиться: http://www.carintst.com/forum/ (кстати, автор нашумевших в свое время демо-каров Supra, "Чужой" и некоторых других). PS Как выяснилось, его сайт переезжает на новую площадку, но кое-что из его работ есть на ФБ (правда, без процесса инсталла): http://www.facebook.com/groups/200561896639403/ Изменено 19 апреля, 2013 пользователем AVN [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
AVN Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Кстати, совсем недавно довелось послушать на одной системке Rammstein. А ведь тоже нехилое испытание - басовую линию у этих немцев редко какая система нормально воспроизводит. Чуть малейший косяк - и все загудело. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 19 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 AVN, вот я неслышал в своей жизни чтобы раммштайн и найтвиш вывозили нормально:( Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
AVN Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) AVN, вот я неслышал в своей жизни чтобы раммштайн и найтвиш вывозили нормально:( Раммштайн тяжело бас пишут. Слышал нормально на концерте (еще в 10м году в Олимпийском) и из недавнего - у Олега Zebr`а в последней инсталляции в Мерсе (близк по ощущениям к слышанному раньше, собственно, почему в прошлом посту про него и вспомнил). Под такие вещи слишком тяжелые и тугие динамики не есть гуд. И контроль динамика усилителем должен быть очень хороший. В общем, задачка не из легких, но она решаема. А вот насчет Найтвиша... ХЗ, я тоже не слышал на нем нормального баса )))) По крайней мере, еще с Тарьей, а последние альбомы, которые уже без нее, как-то пристально уже не слушал )) Изменено 19 апреля, 2013 пользователем AVN [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
AVN Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если уж про настройку, то на скорую руку я настраиваю по Dire Straits - Money for nothing - трек заводной и мне удобен. Если от него не вштыривает, то ничего другого на этой системе и не будет вштыривать. +100500, динамика, Илья, там бешеная динамика звука. Тугие системы на этом треке сразу показывают свою вялость - звук как из-за тяжелой занавески какой-нибудь становится. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
VIK_K Опубликовано 28 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Мне нравилась моя системка (ты должен ее помнить) - довольно громкий sq и на повседнев и на соревновалки Изменено 28 апреля, 2013 пользователем VIK_K С уважением Виктор Ссылка на комментарий
VIK_K Опубликовано 28 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Та не, это вполне реально, я те говорю... +1 С уважением Виктор Ссылка на комментарий
AVN Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Мне нравилась моя системка (ты должен ее помнить) - довольно громкий sq и на повседнев и на соревновалки Было дело ))) Только мы с тобой под "громким звуком" понимаем громкость в первую очередь салоне (ее и правда было в избытке), а некоторые понимают так - вкорячил 100500 динамиков и сабов сколько влезет, врубил до звона, чтобы соседние 2 квартала слышали, а сам в берушах ))) Короче, кто как музыку слушает ))) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Meloy Опубликовано 28 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Magic Stick, ты говорил про виолончель в каком-то из постов, мол не цепляет. Тоже никогда такого рода музыку не слушал. Пока не напоролся на девицу Lindsey Stirling. Конечно это уже не совсем то о чем говорилось, но все же дух захватывает именно от виолончели, а не от даб степа у меня аж слезы наворачивались при прослушивании)))))) Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Meloy Deaf Bonce USA Ссылка на комментарий
AVN Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Magic Stick, ты говорил про виолончель в каком-то из постов, мол не цепляет. Тоже никогда такого рода музыку не слушал. Пока не напоролся на девицу Lindsey Stirling. Конечно это уже не совсем то о чем говорилось, но все же дух захватывает именно от виолончели, а не от даб степа у меня аж слезы наворачивались при прослушивании)))))) Интересный трек - и послушать, и посмотреть есть на что :good: Правда, это не совсем виолончель, violin переводится как скрипка, виолончель - это cello (она же viloncello, она же bass-volin) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения